Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крахмальное печенье от Tane4ka

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Tane4ka в 2/3/2011, 03:19

У меня нет такой формы, беру иногда у соседки, напеку детям с собой, в общагу. Мне тоже нравится тесто с крахмалом, именно тем, что получается нежным и рассыпчатым. Но у меня немного другой рецепт, из киселя. Я брала рецепт, кажется здесь, год назад (не помню, чей - там тесто жидкое должно быть), но переделала немного.

брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
~ 2 ст. муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, маргарин натереть на терке прямо в кисель, хорошенько перемешать. Потом туда добавить 2 яйца, соду гашеную и постепенно вмешать муку. Муки надо столько, чтоб тесто было мягким, но не очень липло к рукам. Я, когда леплю печеньки, обмакиваю руки в муку - меньше липнет и к рукам и к форме.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Marino4ka в 2/3/2011, 13:30

Таня,подскажи,пожалуйста,с каким вкусом киселя печенье получается вкусней?Обязательно попробую...
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Tane4ka в 3/3/2011, 04:00

А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Marino4ka в 9/3/2011, 11:56

Tane4ka пишет:А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
Таня,спасибо за рецепт!
На праздники пекла такое печенье с киселём из черной смородины.Ванилин не добавляла - был и запах и привкус смородины.А само печенье розовое,особенно внутри.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения