Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Юлия83 в 23/6/2010, 22:39

Как-то мы с мужем были в гостях у друга и его сестра приготовила овсяное печенье. Мне оно понравилось и я взяла рецепт. Надеюсь и вам понравится - он очень прост.
0,5 стакана муки
3/4 стакана геркулеса,
100 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1/4 стакана молока,
1 стакан сахара,
сода, гашенная уксусом.
Растереть добела масло с сахаром и яйцами, добавить муку, молоко, геркулес, гашеную соду. Все тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку и выложить в виде лепешек на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 минут.

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 110
Возраст : 34
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Nina в 21/8/2010, 00:04

Кто о чем, а я все об овсяном печенье. Вчера опробовала рецепт Юли. Только , наученная Леной(Selena) я не стала пропускать через мясорубку, а сначала хлопья "слегка" смолола в кофемолке. Печенье получилось "по мотивам"....Потому что этой нормы для молотых хлопьев маловато. Я почти удвоила норму. Но понимаю, что надо было бы сделать еще погуще. Они очень расплылись, поэтому я "коржики" порезала. Но на вкус -очень вкусеое! Мой любимый ест с большим удовольствием.
...Продалжаю экспериментировать.... Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Юлия83 в 21/8/2010, 07:53

нина, у меня в рецепте хлопья надо сразу в тесто класть (не молотые), а уже потом тесто пропускать через мясорубку лепешками.

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 110
Возраст : 34
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Nina в 21/8/2010, 16:03

Юля, я прочитала, но написала, что делала "по мотивам". Просто решила, что так быстрее и возни меньше. Хочу сказать, что оно долго не черствеет. сегодня еще мягонькое. И с Евой я согласна, из муки печенье нежнее. Но мой вот хочет, чтобы хлопья чувствовались, поэтому и молола 3 сек.
Знаете, мне этот творческий процесс даже нравится. Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овсяное печенье от Юли Парфеновой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения