Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадное печенье с сюрпризом

Перейти вниз

Шоколадное печенье с сюрпризом Empty Шоколадное печенье с сюрпризом

Сообщение автор тетя Лена 21/11/2010, 00:58

Рецепт попался на Лиру... Пишут, что первоисточник рецепта Марта Стюарт. Ну очень вкусное. Попробуйте! Надеюсь, что понравится так же, как и мне.
Для теста:
1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
3/4 стакана какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
ваниль
зефир
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
25 г сливочного масла
1/8 стакана какао
1/8 стакана молока
немного ванили
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 3-5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь очень вкусная и очень легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом готово!
Не ругайте за 115 и 25 г Very Happy - так было в рецепте. У меня получилось 16 штук. Зефир был двойной, я просто делила пополам, а некоторые зефирины, особо выпуклые - порезала пополам, ушло всего 5 шт. двойного. Глазурь подсыхала довольно долго - часа 2.
Шоколадное печенье с сюрпризом 06d7f18749bb
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения