Поиск
Последние темы
"Ковбойское" печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
"Ковбойское" печенье
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья.
Ковбойское печенье
(из газеты "Хозяйство"
Потребуется:
400 г. муки,
200 г. слив. масла,
250г. сахара,
2 яйца,
1,5 ст. овсяных хлопьев,
180г.грецких орехов,
180г.шоколада,
3 ст.л.кунжутного семени(можно полстакана кокосовой стружки),
пачка ванилина, по 1 ч.л. соли и соды,1/2 ч.л. разрыхлителя.
Муку просеять с содой,солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбить масло с сахаром и ванилином, по одному взбивая яйца. Соединитьс мучной смесью.
Шоколад и орехи поломать на средние кусочки.Вмешать в тесто хлопья, орехи, шоколад и кунжут.
Всё перемешать хорошенько.
Противень слегка посыпать манкой.
Брать ложкой тесто,сделать небольшой шарик и положить на противень. Расстояние между шариками оставлять побольше,т.к. печенье во время выпекания "поползёт".
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут на партию.Печенье готово, когда у него начнут коричневеть края.
P.S.Вместо масла я брала маргарин "Пышка",хлопьев оказалось мало и я добавила мюсли,шоколад взяла две плитки - горький и молочный с орехами,кунжут- дочь не любит, кокосовую стружку я - так, что я не использовала.
Ковбойское печенье
(из газеты "Хозяйство"
Потребуется:
400 г. муки,
200 г. слив. масла,
250г. сахара,
2 яйца,
1,5 ст. овсяных хлопьев,
180г.грецких орехов,
180г.шоколада,
3 ст.л.кунжутного семени(можно полстакана кокосовой стружки),
пачка ванилина, по 1 ч.л. соли и соды,1/2 ч.л. разрыхлителя.
Муку просеять с содой,солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбить масло с сахаром и ванилином, по одному взбивая яйца. Соединитьс мучной смесью.
Шоколад и орехи поломать на средние кусочки.Вмешать в тесто хлопья, орехи, шоколад и кунжут.
Всё перемешать хорошенько.
Противень слегка посыпать манкой.
Брать ложкой тесто,сделать небольшой шарик и положить на противень. Расстояние между шариками оставлять побольше,т.к. печенье во время выпекания "поползёт".
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут на партию.Печенье готово, когда у него начнут коричневеть края.
P.S.Вместо масла я брала маргарин "Пышка",хлопьев оказалось мало и я добавила мюсли,шоколад взяла две плитки - горький и молочный с орехами,кунжут- дочь не любит, кокосовую стружку я - так, что я не использовала.
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 58
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Похожие темы
» Овсяное печенье "Любимое"
» Печенье "Геркулесинки"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Печенье "Геркулесинки"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35