Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор тася в 21/1/2010, 16:27

Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный.
Продукты: грудки индейки или курицы 1,200 кг, обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…

Способ приготовления

1. Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.

2. Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).

3. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Получается как магазинная пастрома.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 44
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор ЕВа в 25/1/2010, 15:41

Девочки, обратите внимание на рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают, а он очень-очень стоит того, чтобы им заинтересовались!
За 15 минут у вас будет готовая запеченная куриная/индюшиная грудка, которую можно порезать на бутерброды или использовать для салатов. Минимум труда и максимум результата. Я очень советую попробовать этот рецепт!


Последний раз редактировалось: ЕВа (27/9/2011, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)


Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки I

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки ZcUPFПастрома из индюшачьей (куриной) грудки Acb9e3789a44

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор тася в 25/1/2010, 16:56

ЕВа, действительно рецепт замечательный я делала с паприкой, хочу попробовать другие варианты. А как делали Вы? Рецепт нашла в интернете и он привлёк своей простотой и оригинальностью
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 44
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Soloha в 25/1/2010, 16:59

ЕВа, я смотрела этот рецепт, но пропустила, что можно использовать куриную грудку. Спасибо, что обратила внимание, на днях попробую приготовить.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 87
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор ЕВа в 26/1/2010, 12:53

тася, я щас дословно не вспомню обмазку, но тоже с паприкой и другими специями, в принципе, вариантов несколько есть.
А сальтисон у Селены есть, просто другое название, и делать в пакете, как она, мне кажется более удобным и правильным, а то все-таки тетрапаки для варки не предназначены ))) Я такой рулет тоже делала, вкусно получается и празднично.

Soloha, на здоровье! Этот рецепт меня очень выручает перед праздниками! Запекаю для салатов 1-2 грудки, ни хлопот, ни забот. Я в салатах запеченное мясо больше люблю, чем отварное. Делаю только куриные, т.к. утка у нас стоит дорого.


Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки I

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки ZcUPFПастрома из индюшачьей (куриной) грудки Acb9e3789a44

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Soloha в 26/1/2010, 22:03

Ева, сегодня приготовила куриные грудки. Рецепт очень понравился, без хлопот. Единственное, что я не делала - не добавляла паприку, не люблю я ее. Спасибо еще раз.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 87
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Ирин А. в 24/9/2011, 19:10

Я в газете СС видела два подобных рецепта, автора не помню, нужно поискать в газете (если кого заинтерисует, то поищу в каких номерах). В одном рецепте идет филе грудки, а в другом грудка запекается с косточкой. Пробовала оба рецепта, ну очень вкусно. Гости не поверили, что это я сама запекала, вкуснее магазинной. Мясо порезала пластинами в мясное ассорти. При запекании каждую грудку (филе) обмазывала разными специями, получилось мясо с разными вкусами и внешним видом.


Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (26/4/2012, 14:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Лима в 21/12/2011, 10:07

Делала с сушеным чесноком и паприкой - дети вытаскали моментально Very Happy .
Последний раз делала по Лялькиному рецепту , с косточки грудку снимала заранее , - получилось вкусно , но немного суховато.
А в этот раз торопилась , запихала грудку в духовку целиком - вышло намного сочнее !

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки B661e8b07729


Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 1_ddun10      Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 71520531bb7a Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Pryz_za_3_mestoПастрома из индюшачьей (куриной) грудки I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4242
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Gale в 9/1/2012, 00:01

Замечательный рецепт!Все очень просто и очень вкусно!Делала из куриной грудки,косточку не убирала,обмазывала паприкой,немного черным молотым перцем и чесночком.Слегка,правда,переборщила с паприкой,но,все равно,очень понравилось и быстро съели.Мясо получилось очень сочным.Спасибо за рецепт!Всем рекомендую!
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 93
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Авданя в 26/4/2012, 11:14

Уряяя! Слямзила. Как то раньше пропустила.. Обязательно сделаю..
Авданя
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 53
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Galinaind в 26/4/2012, 13:48

ЕВа пишет:
Девочки, обратите внимание на рецепт!
Я отправляла его в газету, но что-то никак не печатают,...

Девчата, рецепт утащила-захомячила в свои закрома. Спасибо!!!
На праздникик попробую сделать

Лена, я так и не пойму, как наша газета рецепты выбирает и печатает.
Не успеешь отослать - тут же напечатали, а некоторые рецепты годами у них лежат. Вот в С-С №9, 2012 напечатали холодец, а ведь рецепты я отправляла еще в далеком 2004 году!!! Порой уж и забудешь, что отсылала. только твоя фамилия подтвержадает это...
Будем надеяться, что мы еще много твоих рецептов увидим и приготовим. Хотя, нам на форуме легче, чем читателям газеты. Мы теперь первая аудитория и первые можем апробировать все, что приготовим сами с подачей ваших рецептов...
sunny geek

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Ирин А. в 26/4/2012, 14:28

Мне кажется, что рецепт Евы был в газете напечатан, в каком номере только не помню.
Или я путаю? ?*
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Galinaind в 26/4/2012, 14:29

По-моему в газете печатали Пастрому Наташи Субботиной из Оренбурга.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Ирин А. в 26/4/2012, 14:36

Я делала по двум рецептам, надо посмотреть по чьим. В памяти, что и по рецепту Евы.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор olya в 26/4/2012, 16:12

Рецепт очень хороший. Он уже давно живёт на нашем сайте. Я его скопировала ещё год тому назад. Кто автор не помню. Наверно, Ева. Спасибо ей большое. Могу сделать небольшое дополнение, я в росол подливаю 50 г. 9% уксуса. Пробовала заварачивать в фольгу, чтобы грудка не сильно высыхала. Пожалуй, в фольге лучше. Остальное всё по рецепту. Очень вкусно, нравится всем.
olya
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор людмилаа в 26/4/2012, 22:24

Ленин рецепт был напечатан в Клубе друзей.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 47
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Наталья Бакурская в 30/4/2012, 15:51

Наконец-то я приготовила пасторму из куриной грудки,очень вкусно,главное быстро.Я сняла кожу,с кости срезать не стала,натерла абхазскими приправами,здорово,получилось сочно.Хоть в салат,хоть в нарезку.Большое спасибо!
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 50
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Авданя в 11/5/2012, 04:01

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки A60fa92a12c4
Обмазывала заправочкой из того что нашла: мёд с имбирём, приправа для картофеля фри, сухие травки итальянские, 1,5 ложки майонеза и чесночок.
Пришла в неземной восторг потом. Нежная,не сравнить с грудкой отварной. День и ночь.... Этот же рецепт увидела на одном ресурсе применённым для свининки. Обязательно попробую и его.А вчера узнала, что у нас в мясных рядах появилась именно индюшачья грудка - пойду сегодня куплю.
было у меня 4грудки. Две из них в духовку отправились в рукаве для запекания, одна в фольге, одна в бумаге пергаментной. Во всех "упаковках" получилось - супер. В рукаве- с корочкой.
Авданя
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 53
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Светлана Иволга в 24/5/2012, 18:16

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки 3ca14dead4ac
Сделала сегодня пастрому. Правда по невнимательности вместо грудки купила филе куринное, но тоже получилось неплохо. Обмазывала смесью паприки, черного молотого перца и сухого чеснока с растительным маслом
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Elkena в 25/5/2012, 01:58

Ева, я обратила внимание на рецепт как раз недавно, готовилась сделать небольшой фуршет на работе, в связи с увольнением. Грудку мариновала в красном сухом вине+ немного соевого соуса. Приправы по вкусу и чесночок с майонезом для обмазки. Пекла в форме, накрыв плотно грудки бумагой для выпечки. Пастурма получилась очень вкусная и красивая на вид при разрезе. Все были в восторге и просили рецепт.Спасибо большое от моей семьи и моих, теперь уже бывших, коллег.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3242
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Nina в 25/5/2012, 02:13

Девочки, я как-то пропустила рецепт. Все перечитала, сделаю обязательно, только не поняла как лучше-накрывать или нет. Embarassed
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 58
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Светлана Иволга в 25/5/2012, 02:31

Нина если делаешь в фольге получается сочнее. Я заворачивала в фольгу.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Nina в 25/5/2012, 02:37

Спасибо, Светочка, поняла.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 58
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Вкусняшка

Сообщение автор Мурка в 27/5/2012, 00:38

Девочки, отчитываюсь Very Happy

Прежде всего- спасибо автору за рецепт Very Happy спасибо У нас он пошел не как закуска, а как основное блюдо Laughing


Прочитав отзывы,я не смогла решить- заворачивать в фольгу или нет ?* .

В итоге решила поступить умно: грудок было много-взяла и сделала по всякому- Laughing .К тому же,в доме сплошные гурманы- капризки- один не хочет чеснок, другой- мед, один не любит имбирь, второй-паприку Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Пришибла бы,если б не любила Twisted Evil Twisted Evil

Пришлось раскладывать мясо по кучкам, что то заворачивать в фольгу,что-то нет-и каждую кучку обмазывать разными обмазками Laughing Laughing

Результат:мясо нежное, не сухое ( справедливости ради, отмечу, что мы вообще филе куриное считаем вкусным мясом Very Happy, а многие считают его пресным и суховатым.Глупенькие. )
Муж сказал:"Тает во рту"

В фольге- чуть посочнее, без фольги- более упругое, что-ли, так и так вкусно!!
Спасибо за рецепт!
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 37
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Nina в 27/5/2012, 00:43

А у меня в духовеке стоит Very Happy Нам на двоих взяла две грудки на кости, обмазала черцем+паприка и масло . В фольгу все-таки решила не заворачивать, посмотрю, что получиться. Very Happy Потом отчитаюсь...
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 58
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки Empty Re: Пастрома из индюшачьей (куриной) грудки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения