Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Французское тесто

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Французское тесто

Сообщение автор ЕВа в 15/4/2011, 20:37

Французское тесто

Автор Елена Фетисова.
Текст мой, выставляла рецепт на поваренке, девочки уже готовили, всем понравилось, и на работе раздавала не один раз рецепт, тоже все довольны.

* Мука — 3 стак.
* Сахар — 3 ст. л.
* Маргарин — 200 г
* Молоко — 1 стак.
* Дрожжи сухие — 1 пач.
* Желтки яичные (по желанию, если хотите более сдобное тесто) — 2 шт

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Я брала дрожжи для сдобы, производить рекомендует разводить их в молоке.
Добавить молоко в маргарин и перемешать.
Всыпать в тесто муку.
Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.
Я оставила тесто на столе на 20 минут.
Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение!

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, и для кулебяк.









____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6875
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор людмилаа в 17/4/2011, 18:33

Лен,а сколько сырых дрожжей,если заменить ?
avatar
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 46
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Tane4ka в 17/4/2011, 18:46

Люда, пока Лены нет, отвечу, мы уже обсуждали такой вопрос. Я одну пачку сухих дрожжей (саф-момент,11г), заменяю 50 г свежих дрожжей.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор людмилаа в 17/4/2011, 18:51

Танюша спасибо за оперативный ответ,я помню что где то было,но не нашла.
avatar
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 46
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор ЕВа в 17/4/2011, 21:25

Танечка, спасибо, что ответила! Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6875
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор nelli в 18/4/2011, 00:12

Девочки,автор рецепта Елена Фетисова,предлагает к своему рецепту еще рецепт начинки:
" К этому замечательному тесту у меня есть рецепт начинки,которая не требует много хлопот.
Капусту нашинковать,положить в сковороду(без масла),залить сливками(или молоком) и тушить под крышкой,не мешая,на медленном огне до выпаривания молока примерно минут 40.Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле.Сварить яйца.В готовую капусту положить обжаренный лук,порубленные вареные яйца и хорошо перемешать.
Начинка готова."

От себя добавлю,что я делаю пирог с этой начинкой открытым и сверху посыпаю тертым сыром.Объедение!






avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 60
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Tane4ka в 18/4/2011, 00:41

Девчата, спрошу здесь, может немного не в тему? А как можно сделать начинку для пирога с квашенной капустой? Меня угостили баночкой, а моим не понравилось, муж говорит твоя вкуснее))), хотя моей в этом году и не было совсем. Так может я в пироги её?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Marino4ka в 18/4/2011, 00:54

Таня,если она кислая-вымочи её в воде(просто несколько раз поменяй воду,отжимая капусту).Если на вкус нормальная-просто обжарь её на подсолнечном масле.Можно добавить к обжареной капусте отвареные и измельчённые яйца,обжареный лук,немного томата.Я бы просто добавила обжареный лук.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор яблонька в 18/4/2011, 00:59

Я бы тоже добавила к капусте только лук. А при обжарке капусты немного сахара. Яйца,на мой вкус, к свежей хорошо подходят а к квашеной, так...
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 48
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Marino4ka в 18/4/2011, 01:04

Женя,я согласна с тобой на счёт сахара,но это если не вымачивать и пробовать нужно обязательно.У квашеной капусты,даже если её вымочить,есть интересная черта-при жарке кислота появляется вновь. ?*
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор яблонька в 18/4/2011, 01:08

Флудим, Мариш... Я с тобой согласна, к тому же я все пробую, нюхаю и делаю на глазок... Я про вымачивание писать не стала, ты ведь написала. А Танечка и сама бы вряд ли кислючую так оставила.
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 48
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Елена Казак в 18/4/2011, 01:11

К кислой капусте больше подойдут грибы, а сахар обязательно надо добвалять, т.к. он гармонизирует вкус фарша из квашеной капусты.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7395
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Tane4ka в 18/4/2011, 21:01

Спасибо всем! довольный
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька в 19/4/2011, 10:56

Я вчера испекла этот пирог. И тесто, и начинка замечательные - очень вкусно. Тесто послушное. Оно похоже на мое любимое "Хрущевское" - но то совсем не поднимается, остается тоненьким-тоненьким - а здесь тесто в холодильнике хорошо подошло, и в пироге расстоялось. Теперь вместе с "Хрущевским" это будут 2 моих любимых рецепта теста
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 38
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька в 19/4/2011, 10:57

Да, забыла сказать - желтки я не клала, а тесто замесила в ХП.
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 38
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор омичка в 19/4/2011, 11:14

А можно, Наташа, рецепт Хрущёвского теста? Что-то я такое не припомню, и в записях избранных рецептов нет.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2439
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька в 19/4/2011, 11:40

Катюш, вот тут рецепт
http://provse.forum2x2.ru/t1152-topic
Правда, чем они отличаются, я не очень поняла. Если только солью и сахаром?
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 38
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Tamara в 20/4/2011, 23:57

Спасибо,Наташа,за Хрущевское тесто.Дрожжевая выпечка--моё увлечение.В ближайшие дни ,а может,даже завтра,обязательно попробую.У меня сейчас какая-то мания возиться с выпечкой.Муж уже коситься начал:"Чего ты еще не пробовала?"Я уже и на отличия не смотрю--пекут люди,хвалят,ну и я туда же.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Анна2010 в 21/4/2011, 04:45

Танечка, мы делаем начинку для вареников из квашенной капусты и картофельного пюре, очень вкусно получается, пишу а самой вареников захотелось. Картошку отварить и размять в пюре, добавить немножко воды в которой варилась (больше ничего), на растит. масле обжарить лук и туда капусту, все вместе обжарить немного,а потом все это в пюре из картошки и перемешать.
P.S Девочки, всем привет! А то я пропадаю надолго, изредка набегами появляюсь, скучаю очень за вами.
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька в 24/4/2011, 11:05

Вчера напекла пирогов из французского теста - сделала 1,5 нормы. Авторский - с капустой-яйцом, с сырой картошкой (любимая начинка моего мужа) - хотя для такого теста советуют брать уже готовую начинку, т.к. оно пропекается очень быстро, но картошка нормально приготовилась, я ее мелко-мелко нарезала, а на пироге сделала разрезы.
А из остатков теста сделала рогалики (я всегда так делаю с хрущевским, чтобы ничего не выбрасывать, так как рогалики - безотходное производство). Начинка из того, что было - немножко изюма, нарезанного чернослива (все промытое и запаренное) и нарезанные грецкие орехи. Посыпала чуть сахаром, и верхушку в сахар обмакнула. Отлично вышло. Мне вообще такое тесто очень нравится в сладкой выпечке. Правда, хрущевское все равно получается тоньше - не могу понять, почему? Может, от того, что там молоко холодное? Да, и еще в этот раз добавила 2 желтка (оставались от глазури для куличей). Разницы не особо почувствовала.
Вот рогалики:
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 38
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Marino4ka в 24/4/2011, 12:45

Наташа,симпатично получились,не сомневаюсь что и на вкус тоже хорошие.
Спасибо за идею!
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька в 24/4/2011, 13:09

Мариш, я так всегда поступала с хрущевским тестом, причем, в рогалики клала все, что было под рукой - просто изюм,яблочки, шоколадную пасту типа Нутеллы (только тогда краешки защипнуть надо, чтоб не вытекала), один раз даже просто сушеную вишню положила . Они всегда вкусные получаются.
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 38
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Ворошилова в 6/1/2012, 02:09

В рецепте написано: 1 пачка дрожжей. Пачка 50гр или 100гр? Я вчера пробовала это тесто сделать, делала с сырыми дрожжами пачка 100гр. И засомневалась - на 1 стакан молока столько дрожжей, разделила молоко с дрожжами пополам и два замеса сделала. Один положила в холодильник, из второго сразу пирожки постряпала. Получилось хорошо. Завтра из холодильничного теста буду стряпать. Но оно там не поднялось.С сырыми дрожжами даааааааааааавно ничего не делала, сухими пользуюсь, вот и кумекаю что у меня получится. Как вы думаете? ?*
avatar
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 291
Возраст : 60
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор ЕВа в 8/1/2012, 22:02

Люда, 1 пачка сухих! Не мокрых! Если заменять мокрыми, то Tane4ka писала на первой странице
Я одну пачку сухих дрожжей (саф-момент, 11 г),заменяю 50 г свежих дрожжей.
А тесто можно заранее достать из холодильника, поднимется, наверно.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6875
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Ворошилова в 9/1/2012, 13:40

ЕВа, спасибо за разъяснения, меня сбило с толку то, в тексте написано- сырые дрожжи разводим в молоке.Сколько раз себя ругала - прочитай рецепт от начала до конца, а потом делай. А нам ведь все скорей надо, вот и результат. Ева, еще раз спасибо, буду исправлять ошибки! спасибо ;
avatar
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 291
Возраст : 60
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Французское тесто

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения