Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожные "Корзиночки"

Перейти вниз

Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Marino4ka в 16/4/2011, 17:28

Я так давно хотела научиться печь пирожные "Корзиночки" и вот моя мечта сбылась...
На днях я купила формочки для них,а там рецепт теста для корзиночек и кексов.Кексы пока не пекла,а корзиночки испекла и принесла вам.Угощайтесь...



Корзиночки:100гр сл масла(я ложила маргарин),50гр сахара,2 яичных желтка и 1,5-2ст муки.
У меня получилось 14шт,но,если чуть тоньше раскатать,думаю,может получиться 16-18шт.Корзиночки вкусные-как раз для пирожных.
Крем я делала белки и сахар.
Повидло сливовое.
Девочки,может кто-то делал эти пирожные по-другому?Поделитесь,буду рада.
Очень хочется научиться делать крем к ним,как в кондитерских магазинах продают.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Светлана К. в 16/4/2011, 20:38

Марина,у тебя очень симпатичные пирожные получились.
Дам тебе рецепт белкового крема, как в кондтерских. Там во взбитые белки добавляют сахарный сироп.
4 яичных белка взбить в густую пену.
И в это же время ставим варить сироп. 1 1\2 стакана сахара,
1\3 стакана воды.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до "тонкой нити". Не переставая взбивать белки, влить в них сироп.Добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить, до остывания сиропа.
Надеюсь пригодится.
avatar
Светлана К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 45
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-03-15

http://www.liveinternet.ru/users/swet-lana/profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Marino4ka в 16/4/2011, 22:08

Вот и у меня в памяти было что туда лимонка ложиться,но у меня под рукой не оказалось и решила просто взбить белки с сахаром,как мама в детстве гоголь-моголь делала.
Спасибо,Света.Обязательно попробую этот крем.
Я правильно поняла-сироп вливать горячим?
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Светлана К. в 16/4/2011, 22:10

Да, Марин, горячим.
avatar
Светлана К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 45
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-03-15

http://www.liveinternet.ru/users/swet-lana/profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Marino4ka в 16/4/2011, 22:21

Ещё раз-огромное спасибо! поздравляю!
Где-то в книжках с рецептами недавно видела рецепт шоколадных корзиночек...Как только найду-обязательно испеку и вас угощу.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Светлана К. в 16/4/2011, 22:23

Да, не за что Very Happy Буду ждать с нетерпением I love you
avatar
Светлана К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 45
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-03-15

http://www.liveinternet.ru/users/swet-lana/profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор яблонька в 17/4/2011, 00:35

И еще нужно добавить ванилин. Я тоже делаю такой белковый крем.
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 48
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор тетя Лена в 7/7/2011, 23:20

Сегодня в честь праздника Ивана Купала (а у нас в Сибири очень этот праздник уважают) корзиночки испекла. Спасибо Марине - надоумила. Пролистала форум на тему, чего бы очень быстрое сделать к чаю и наткнулась на Маринкины корзиночки.
Вот такие получились - фото не очень, в натуре красивши Very Happy

Рецепт корзиночек у меня немного другой - 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г слив. масла, 100 г маргарина, 0,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки - все взбивается последовательно, т.е. прежде чем добавить новый ингредиент, надо все взбить, тесто не раскатать, просто надо руками размазать по формочке. Кстати, из такого теста очень вкусное печенье получается... Повидло у меня малиновое, крем - похож на Танюшкино "мокрое безе" - 2 белка + 120г сахара взбить на водяной бане + ванилин.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Ольга К. в 7/7/2011, 23:31

да. красота, у меня как раз ни чего к чаю нет, можна одну Smile
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 48
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Светлана Иволга в 8/7/2011, 13:44

Красота т. Лена! Полюбовалась, слюнки текут.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3245
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Marino4ka в 2/8/2011, 18:39

Т.Лена,красивые корзиночки и очень аппетитные!!!
Рецепт интересный-обязательно попробую...Только вот когда?Но,думаю,зимой уже проще с этим будет.Катерина подрастёт,маме помогать будет... могу все!
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожные "Корзиночки"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения