Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Павловское"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Павловское"

Сообщение автор тетя Лена в 16/4/2011, 21:23


Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусное, попробуйте обязательно!
Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (10 г), 0,5 ч.л. сахара, 2ст.ложки муки, 50 г теплой воды
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку, хорошо перемешать и оставить для подхода минут на 40.
Затем растопить 250 г маргарина и влить его в готовую опару и всыпать 2,5 стакана муки.
Замесить тугое тесто. Тесто раскать в форме прямоугольника (примерно 5 - 7 мм). Половину прямоугольника посыпать сахаром и накрыть не посыпанной половиной теста. Раскатать тесто сверху до первоначального размера. Повторить эту операцию 3 раза. Раскатав тесто последний раз, посыпать всю поверхность сахаром, нарезать печенье. Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор ЕВа в 16/4/2011, 22:03

Леночка, я подобное печенье делала, это вкусно )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Nina в 16/4/2011, 22:06

Леночка! Обязательно попробую! От фотографии уже слюнки текут! Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Nina в 18/4/2011, 03:17

Девочки-Леночки! Принимайте двоечницу и помогайте, чем можете. Я сегодня пыталась испечь печенье, но, увы.... Так что жду замечаний.
Все делала строго по рецепту. Воду -50г. отмеряла мензуркой. Маргарин-"Махеев". Дрожжи поднялись. Ну, не получилось тесто тягучим. Просто простое песочное пластичное. Но к третьей раскатке (я посыпала доску мукой) оно даже рассыпаться стало. Я ждала такого же (как бы слоеного) как на фото, а вышли такие кржики песочные.
Но я-человек упертый, поэтому учту все замечания и сделаю еще раз9а может и не раз). Я "Овсяное" печенье сколько раз испечь пробовала, но получилось же. Так что, жду ваш приговор.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Marino4ka в 18/4/2011, 10:27

А оно,если смотреть по рецепту,и должно быть песочным.Нина,ты,вероятно мало сахара сыпала.
Незнаю,может я ошибаюсь..?Автор поправит.
А на фото,действительно,выглядит аппетитно.Так и хочется протянуть руку и ухватить одно,а может и не одно... Very Happy
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор oksv6688 в 18/4/2011, 11:42

Нет тесто не песочное, больше похоже на слоеное дрожжевое. Мне очень нравиться оно тесто , если маргарин не растопить хорошенько может получиться как песочное
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Marino4ka в 18/4/2011, 12:46

Оксана,а растопленный маргарин-горячий или просто до белого жидкого состояния?А опара не завариться?Или в этом весь фокус?
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Nina в 18/4/2011, 15:07

Маргарин у меня был просто жидкий-выливала из миски, но уже остуженный. Я даже в книгу заглянула-там очень похожий рецепт , который так и называется Песочное дрожжевое, но том молоко 2\3 стакана. Очень хочу еще раз испечь, как РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ,
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор тетя Лена в 18/4/2011, 21:27

Ой, Нина, я прямо расстроилась - где я тебя с панталыку сбила... Конечно же, печенье вовсе не слоеное, скорее масляно-песочное. Я думаю, здесь опара выполняет роль своеобразного разрыхлителя, компенсирует отсутствие яичных желтков. На мой вкус получается гораздо нежнее, чем на желтках и разрыхлителе. Печенье более рассыпчатые. А слоистость ты увидела на боках печенек? Это просто сахар зажарился, вот и похоже. Еще меня смутило, что ты муку подсыпала... ведь тесто получается очень маслянистое и при раскатке совсем не липнет ни к скалке, ни к столу, и муку я не подсыпаю. Может на эти пропорции ты меньше маргарина положила - ведь пачки разные по весу? И тесто не должно быть тягучим, я написала - тугим, т.е. плотным - для раскатки... Муку я отмеряю граненым стаканом, с небольшой горкой, может больше муки взяла? Тесто не должно крошиться. Маргарин я лью горячий, не совсем кипяток, конечно, - чтобы палец терпел. Лью прямо в миску с опарой (она за 40 минут раз в 5 увеличивается, если не больше), высыпаю 2 стакана муки сразу, мешаю ложкой, потом 0,5 стакана муки высыпаю на стол, вываливаю тесто из миски и домешиваю руками, чтобы вся мука вобралась. Сразу раскатываю. Сахара на посыпку не жалею, примерно на все уходит стакан. Все тесто раскатываю в прямоугольник, примерно 25(30)х35(40), толщиной где-то 5-7 мм. Выпекаю сразу. Да нет тут никаких хитростей, хоть убейте Very Happy Очень бюджетное, песочное печенье. Хотя, Нина, ты меня натолкнула на мысль, если сразу не печь, а дать подойти - может и получится по типу слоеного. Вообще, это рецепт из старой книги "Домоводство", раньше я часто пекла такое печенье (когда маргарин был в пачках строго по 250 г Very Happy), потом как-то подзабылось, вот Лена напомнила, спасибо! Мне нравится это печенье!
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор oksv6688 в 20/4/2011, 05:15

Все, ухожу делать. Ведь у меня совсем не похоже на песочное получается, больше на слоеное. И тесто мягкое пластичное. Почему? Я правда клала в холодильник на 30 минут и давала расстояться минут 20.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения