Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Домашний майонез

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Домашний майонез

Сообщение автор Лариса К. в 14/1/2011, 18:35

Я делала блендером, очень просто, очень быстро, но подгадать хороший вкус мне не удалось. В стакан от погружного блендера наливаем стакан масла, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец, горчицу все по вкусу(вот именно этот вкус мне и не удалось получить нужный)! ст ложку 9%уксуса. Ставим блендер на дно стакана и не поднимая взбиваем. Консистенция получилась как надо, а вот по вкусу не получилось, если пробовать делать несколько раз, подгоняя вкус, то можно подобрать ингредиенты. Вообщето очен просто, может нодо было положить понемногу, а потом добавить что надо и еще взбить, не знаю, может кто решиться так сделать.Я кончно съела получившийся майонез с помидорами, но как-то покупной роднее
avatar
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 43
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний майонез

Сообщение автор яблонька в 14/1/2011, 19:05

Я делала майонез раньше. Не было возможности покупать, мы жили на острове и магазинов не было никаких. Яйца были тоже в дефиците,т.ч. желтки заменяла яичным порошком. Делала не только себе, но и нашим холостякам. Так что иной раз по 3-4 литра...тазиком.
Итак, берем:
2 яичных желтка
250 мл растительного масла
1 чайная ложка 9-% уксуса.Я добавляю или сок лимона или уксус, но не придерживаясь строго рецепта, все пробую.
¼ чайной ложки горчицы. С горчицей тоже отступаю это, зависит от ее ядрености.
Перец и соль по вкусу.
Для замены желтков яичным порошком, 1 ст.л. яичного порошка+ немного воды=примерно 1 яйцо.
Способ приготовления:
Поместите желтки, горчицу в одну емкость, добавьте соль. Я добавляю еще немного сахара.
Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы. Вначале по каплям,все время, перемешивая и взбивая, медленно и непрерывно вливайте масло тоненькой струей до образования густой консистенции.Затем я добавляю уксус и кипяченой воды до желаемой густоты. Вот тут майонез у нас бледнеет, мы пробуем, и добавляем ,если что, по вкусу соль, сахар, уксус, горчицу.
Обратите внимание:
Следует использовать яйца и масло комнатной температуры.
Яйца должны быть свежими. Перед использованием яйца мыть.
Желток от белка нужно отделять с особой тщательностью.
Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру.
Во время приготовления майонеза очень важно непрерывно взбивать его венчиком в одну сторону.
Если вдруг майонез расслоился, поспешили с количеством добавляемого масла. Вот поэтому и вливаем струйкой. В этом случае, можно майонез "спасти". Нужно взять новую порцию,уменьшив вполовину рецепт, а расслоившуюся "неудачу" добавлять частями.
Сейчас делаю редко, когда нужно "потратить" желтки.
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний майонез

Сообщение автор Ольга Ульянова в 15/1/2011, 04:04

Женя, я на прииске тоже майонез делала, но потом появился в продаже "Оттоги" и всех затмил, особенно любили под жёлтой крышкой. У нас ещё некоторые майонез делали на целом яйце, не отделяя желток.
А если хочешь желтки "потратить", смешиваешь их с мукой, чуть соли-сахара, мягенькое тесто в жгут тонкий, нарезаешь кусочками, жаришь в масле - получаются орешки. Если любите сладкое - сгущенки сверху на них, но и без неё вкусно.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний майонез

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения