Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус для шашлыка, мяса, курицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Татьяна К. в 7/2/2011, 20:36

Вот мой фирменный соус для шашлыков. Скоро сезон начнётся, возможно, кому-то пригодится.
Основа-0,5л. томатного соуса.Туда добавляете 3-7 зубчиков чеснока (кто какой остроты любит), 1ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. сухой аджики. Добавить зелень- петрушку, базилик. укроп. Я лично для себя добавляю отдельно зелень кинзы, но это на любителя.Мои домашние эту травку не уважают. Вот и весь соус, просто, но кетчуп уж точно перестанете покупать!
Этот соус не только для шашлыка хорош, где его набраться. У нас на ура он и с сальцем солёным идёт, и с колбаской, и с курятинкой.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Ольга Ульянова в 8/2/2011, 10:49

Очень заманчиво, а какой томатный соус брать?
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Лялька в 8/2/2011, 11:19

Танюш, мне очень понравился рецепт, присоединяюсь к Оле - какой нужен том. соус и где найти сухую аджику? Как она выглядит?
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

ыкоукноц45н

Сообщение автор Татьяна К. в 8/2/2011, 12:26

Соус я беру обычный, томатный. У нас он местного производства. Можно взять пикантный, шашлычный, в общем, любой.
Насчёт приправы - на любом рынке продаётся на развес. Если не будет именно аджики, можно взять хмели-сунели или что-то подобное.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор lemonywater в 22/4/2012, 00:55

я думаю, можно и обычной аджики в баночках добавить
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Ирин А. в 22/4/2012, 15:07

У нас сухая "аджика" продается во многих магазинах в пакетиках, как перец.
Таня, спасибо за рецепт, делала в прошлое лето, нам понравился соус. Надо сделать сейчас, что-то я про него забыла.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Татьяна Букань в 22/4/2012, 15:33

Спасибо за идею! Мы как раз открываем сезон шашлыков.
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Лена Елена в 5/8/2012, 11:00

Что-то я в этом году забыла про этот вкуснючий соус...Надо срочно сделать пока сезон шашлычков не прошёл...Рекомендую всем!
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Эльмира в 12/5/2014, 14:21

Сегодня приготовила соус, получился вкусным. Спасибо Танечка. Готовила только с укропом, с чесноком + специи сухие(кориандр молотый, хмели-сунели), но готовила на основе томатной пасты, оставалось 3-4 ст л, решила спасти, наверно куплю еще баночку томатной пасты и снова буду "спасать")))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 566
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Elkena в 12/5/2014, 15:30

А я всегда так делаю, т.к. кетчуп у нас очень редко покупается и обхожусь без него. Использую томатную пасту: беру две-три столовых ложек пасты и  разбавляю водой и добавляю различные специи, всегда с разным букетом ароматов, т.к. специи подбираю из тех, какие есть в наличии на данный момент. К примеру хмели-сунели у меня сейчас нет, а есть индийская смесь пряностей гарам масала, т.к. же и оставшаяся томатная паста на донышке используется для соуса.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус для шашлыка, мяса, курицы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения