Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор тетя Лена в 26/3/2010, 23:24

Сегодня готовила куриные бедрышки по рецепту "Ежкин рис" от Екатерины с блога mail.ru. Блюдо понравилось, совсем не затратное по времени, что я обожаю. Делала в глубокой сковородке. Обжарить 2 средние луковицы. Поверх лука - банку консервированного горошка (270г) без жидкости + порезанные колечками 2 морковки. Следущий слой - 1 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, специями (брала кукурму). Залить 2 стаканами кипятка. Куриные бедрышки посолить, поперчить (я - брала чили) и выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку минут на 40. За 5-10 минут до конца фольгу снять. Вкусно! Попробуйте!
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор Елена Н в 12/11/2011, 19:39

Сегодня сделала "Ежкин рис". Вкус интересный, неожиданное сочетание риса с зеленым горошком.Окорочка немного мариновала в приправе для курицы, а рис посыпала приправой для плова, слегка недосолила, но это поправимо в тарелке. Окорочка пропитали все жирком. Т.Лена права - трудозатраты минимальные. Из трех окорочков и стакана риса получилось получилось неожиданно много- на хорошую семью. Блюдо возьму на заметку.Им точно можно изредка разнообразить свое меню. Вкусовые ощущения новые, интересные.Да, рис я перед закладкой промыла все -таки несколько раз.



Последний раз редактировалось: Елена Н (26/10/2014, 20:19), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор Светлана Иволга в 13/11/2011, 13:38

Т. Лена спасибо за рецептик надо опробовать.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3234
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор Лена Савельева в 14/11/2011, 15:10

Тетя Лена, спасибо за рецепт, фото выложила в ужинах.Я чуть-чуть поэксперементировала: горошка у меня не было-положила шампиньоны, добавила помидорок черри и чесночка в шелухе, как в плов. он свой аромат придает, и его потом можно на хлеб мазать, как пасту,А сам рецепт очень вкусный, но держала в духовке около 1часа 20 минут.Долго рис не проваривался.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор Елена Н в 27/7/2012, 20:20

Ежкин рис прописался у нас всерьез! Готовлю, конечно, не каждый день, но раз в месяц - точно!
Окорочка предварительно немного мариную. Рис промываю хорошо заранее . Потом уже луком , морковкой и пр. занимаюсь. Может он напитывается еще за это время, но укладываюсь в отведенное время готовки! Very Happy Использую приправу для плова.
Леночке опять огромное спасибо за этот рецепт! Ну, очень нам по душе пришелся!
Девочки, попробуйте! ( я немного еще присаливаю лук, т.к. именно с небольшим недосолом у меня по началу были проблемы. Сейчас уже руку набила))))
.

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор ПЕлена в 27/7/2012, 20:27

Отличное блюдо и очень замечательные фото. Взяла себе на заметку.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриные бедрышки "Ежкин рис"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения