Поиск
Последние темы
"Чихиртма моей свекрови" (из курицы)
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Re: "Чихиртма моей свекрови" (из курицы)
ЧИХИРТМА МОЕЙ СВЕКРОВИ
Кусочки курицы варятся в небольшом количестве воды до полуготовности.
Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается (тушится) в топленом или сливочном масле до прозрачности (не пережарить). Куски курицы добавляются к луку, тушатся вместе до готовности. Добавляется бульон от курицы, кипятится пару миинут, потом вливаются сбитые яйца (надо добавить немного теплого бульона или воды), перемешивется, доводится до кипения.
При желании можно добавить зелень киндзы или укропа. (я не люблю)
Солить по вкусу - и курицу во время варки и лук во время обжаривания (тушения). Перчить тоже по вкусу.
Теперь главное - лука в ЭТОМ рецепте берется в полтора раза больше, чем курицы: на 1 кг курицы 1,5 кг лука и 3-4 яйца.
Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!
Кусочки курицы варятся в небольшом количестве воды до полуготовности.
Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается (тушится) в топленом или сливочном масле до прозрачности (не пережарить). Куски курицы добавляются к луку, тушатся вместе до готовности. Добавляется бульон от курицы, кипятится пару миинут, потом вливаются сбитые яйца (надо добавить немного теплого бульона или воды), перемешивется, доводится до кипения.
При желании можно добавить зелень киндзы или укропа. (я не люблю)
Солить по вкусу - и курицу во время варки и лук во время обжаривания (тушения). Перчить тоже по вкусу.
Теперь главное - лука в ЭТОМ рецепте берется в полтора раза больше, чем курицы: на 1 кг курицы 1,5 кг лука и 3-4 яйца.
Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (21/10/2010, 02:14), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ошибка)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: "Чихиртма моей свекрови" (из курицы)
Танюша, хочу сказать больщое спасибо тебе и твоей свекрови за ваш рецепт. Готовила чихиртму сегодня, нам понравилось, буду повторять.
СПАСИБО!!!!!
СПАСИБО!!!!!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
"Чихиртма моей свекрови" (из курицы)
Женечка, очень рада, что вам понравилось, обязательно передам свекрови твою "похвалюшку"!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Компот моей свекрови
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Оладушки от моей бабушки
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Оладушки от моей бабушки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35