Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"СЕРЫЙ" список

Страница 9 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ринамарина в 15/11/2013, 17:17

ММихайловна пишет:

Таня, ты хвалишь свои рецепты, от чистого сердца, эмоционально и красочно, с душой и читая рецепт сразу хочется его приготовить. И хвалишь ты их не зря, все твои рецепты достойные, даже самые простые и даже у неопытных хозяек получатся с первого раза, потому как всё подробно расписано. Каждый  твой рецепт это как маленькая история, которую первый раз проживаешь когда читаешь рецепт, а второй когда его готовишь. Ты, же не навязываешь свои рецепты, ты просто выражаешь свои эмоции. Так что похвала твоя очень уместная. Твои рецепты очень приятно читать и готовить.
я за!
avatar
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 38
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима в 16/11/2013, 00:37

Маша, так каждая хозяйка, наверное, и нахваливает свои рецепты искренне.Другое дело, что не все мы одинаковые, и не все любят одно и то же.Даже в семье пристрастия бывают полностью противоположными, что же про разных людей говорить.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3559
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Казак в 16/11/2013, 01:50

Ой, девочки, было у меня такое, когда дети не выпорхнули из дома: яичница на ужин (или завтрак) на троих- одному разболтушку (на сковороде желтки раздобать), второму - яйцо с двух сторон обжарить, а мне- глазунью, чтобы желтки оставались жидкими...И ничего, на одной сковороде готовила Smile


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7071
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор ММихайловна в 16/11/2013, 02:07

Лен, мы с мужем так: мне омлет, ему глазунью, Никита кусочек у меня, кусочек у папы возьмёт.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1836
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ринамарина в 16/11/2013, 03:29

А я по утрам в выходные, две кастрюли каши варю манную и рисовую.Мы с мужем всякую едим,а девчата привередничают.
avatar
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 38
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Tane4ka в 16/11/2013, 04:41

Девочки, ну, честно, читала-читала ваши дебаты и не могла понять, с чего сыр-бор разгорелся... Думаю, ну в этой теме про рецепты, которые не получились у кого-то, чтоб какие-то нюансы можно было учесть, а про то, кто что любит или не любит - у нас другая тема! Наконец-то дочитала до комментов Тани Коньковой и Нины... уффф... наконец-то вспомнили, где находимся))) Так что давайте-ка с "люблю-не люблю" в соответствующую тему! Пожалуйста, сюда: http://provse.forum2x2.ru/t491p220-topic Very Happy 
Кстати, у меня в последнее время частенько обломы случались при готовке, но рецепты не из "СС".... Да и виновата, скорее всего я сама...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Татьяна Костина в 16/11/2013, 11:26

А у меня не получились хвалёные неоднократно "пироги за 15 минут". Как говорится пекла пирожки, а вышли покрышки на горшки. Съесть то конечно их съели, но без особого удовольствия, пироги вышли какие-то плоские. И сразе же мне вспомнились пироги моей бабушки, но готовила она их не за 15 минут, а возилась полдня, видимо хорошие пироги за 15 минут не испечёшь.

Татьяна Костина
новичок
новичок

Количество сообщений : 61
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Эльмира в 16/11/2013, 12:04

Спорить не буду,не хочу себя накручивать.....
Но пеку пироги-пирожки-шаньги-пиццы уже лет 8-9 по этому рецепту,точно не помню,но одно могу сказать:со дня публикации этого рецепта,тесто в руках аж пищит когда с ним занимаешься.....по моему комменты излишни
У меня в ходу "тесто за 15 минут" и "французское",а вот крышечек для горшков никогда не получалось,может я не умею?
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лара Чукарина в 16/11/2013, 12:38

Пишу не по теме,получается, что опять про понравилось- не понравилось.... Просто увидела про"Тесто за 15 минут ". Подписываюсь под каждым словом Татьяны Костиной. Мне не понравился этот рецепт самой и всем- всем кулинаркам , которым я его раздавала, а кулинарки эти знатные, со стажем, и в реальной жизни отменные, опытные, и в интернетовских сетях отмеченные. Я сама, как говорится, на дрожжевом тесте " собаку съела ", были Учителя с большой буквы,так что представление имею о чем говорю. Наверно, еще в 5 кл. на уроках домоводства говорят ученицам, что дрожжи , замес из них, должен выстаиваться, они ( дрожжи ) должны выбраживаться, а уж любой технолог это подтвердит, думаю, что и Лена Казак будет со мной солидарна ( как профессионал ). Не даром, в старину, люди ставили тесто с вечера, а рано- рано пекли,или ранехонько замешивали, а к духовке приступали в обед. Ведь и говорят в некоторых рецепт : " Дайте тесту подняться раз, два,а то и три, а где-то и четыре раза. Делайте обминки, осаживайте тесто, выпускайте воздух и т.д. " А какое поднятие, обминки и выпускания за 15 минут ? Это какое-то издевательство над выпечкой. У нас здесь на форуме есть прекрасные рецепты, практически классические, дрожжевого теста,это и Т. Коньковой, ее мамы Люды, от Елены Н прекрасные "Омские калачи ",вот вкуснятина так вкуснятина. К чему торопиться с тестом и ждать чего-то невероятного через 15 минут ? Дрожжевое тесто и такая спешка- несовместимы. И , когда я вижу хвалилки этому тесту, то всегда хочу сказать : " Испеките что-то дрожжевое по классическому рецепту, повозитесь с тестом часа 3-4, или хотя бы 2 и почувствуйте разницу, тогда напишите-понравилось или нет. " А хвалить его не за вкус, а за быстроту приготовления, как некоторые делают, это вообще , считаю, неуместно, т.к.можно приготовить омлет за 15 минут, колбасу пожарить, салат нарезать, но не готовить дрожжевое тесто,повторяю,оно не терпит суеты и спешки,а терпит - любовь к нему. Знаю это потому что пеку ОЧЕНь часто.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Эльмира в 16/11/2013, 13:08

Ура-ура,кажется нам подкинули новую тему для пыхтелок-ворчалок итд.итп.))))),при всем моем уважении к вам я участвовать в дебатах не буду)))уже писалось:сколько человек,столько же и мнений и взглядов....
Ксти,Лара,у меня второе образование повар-кондитер,хоть и не работаю в этой стези))
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лара Чукарина в 16/11/2013, 13:22

Я и не для дебат здесь написала. Просто выразила свое мнение относильно дрожжевого теста, на примере этого рецепта. Я прекрасно понимаю, что 1000 человек будет его хвалить, 1000-отрицать. Это естественно. Пеките на здоровье ! Только у меня пожелание ко всем любителям " Теста за 15 минут ", пожалуйста, испеките что-нибудь и по другим рецептам, почувствуйте разницу !
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор ММихайловна в 16/11/2013, 13:39

Я тоже пекла по этому рецепту и получилось не очень, правда я с тестом тогда ещё только знакомилась, сейчас знакомство стало перерастать в дружбу. Теперь дрожжевое тесто в хп делаю, пироги получаются.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1836
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Вика в 16/11/2013, 15:36

Девочки ,милые все мы разные,только давайте не будем такими категоричными в высказываниях,и не надо переходить на личности,считаю что плохие рецепты безусловно есть.Вкусы, пристрастия у всех разные здесь просто нет смысла говорить об этом.Иногда один рецепт ,а результат выходит разный и это зависит от многих факторов.Про тесто за 15 минут, хочу сказать иногда делаю его, в хлебопечке,использую для жаренных пирожков с капустой,картошкой.пирожки получаются хорошие,пышные при жарке в кипящем масле увеличиваются в объеме,тесто нежное.для выпечки в духовке его не пробовала,обычно делаю французское.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Казак в 16/11/2013, 15:46

А я попробовала 15-минутное тесто именно для выпечки в духовке. Мне не понравилось, про себя решила, что поскольку я не дружу с дрожжевым тестом , вот и это ко мне осталось равнодушным А не понравилось по одной простой причине- слишком оно плотным и тяжелым вышло. Иногда подумываю о дубле №2, но не рискую. делаю по проверенному рецепту


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7071
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор LanaS в 16/11/2013, 16:05

Ой, как хорошо, что вы обсуждаете тему теста за 15 мин. У меня всегда по этому рецепту выпечка получается вкусная. Конечно не такая как из моего любимого венского теста, но очень даже не плохая. Так вот я тоже всегда задавалась вопросом: зачем же раньше так долго возились с тестом? И поняла все дело в современных дрожжах (хотя готовлю я не на сухих, а на "свежих"). Скорее всего туда что то добавляют ( во всяком случае у нас). Я даже эксперимент проводила стряпала из сильно просроченных дрожжей (они даже немного плесенью покрылись)-выпечка прекрасно и быстро поднялась. Здорово конечно, но полезно ли? Я думаю, что действительно на натуральных дрожжах вряд ли тесто поднялось бы за 15 минут. А вы что думаете по этому поводу?

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 87
Возраст : 45
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ринамарина в 16/11/2013, 17:26

Девочки ,не хочу ни с кем спорить.Мне тесто за 15 мин ,очень нравиться.И могу вам сказать как человек который практически каждый свой рабочий день печет пирожки ,там мы пирожки ставим обычным способом 3-4 часа.Ни чем оно не хуже,и оно действительно пищит.Если я не ошибаюсь автор писала,что очень удобно когда гости нагрянули,быстро испечь.А если время есть и желание повозиться целый день на кухне ,да кто против то.Хозяин барин.Имхо.
Вот подтверждение.
avatar
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 38
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Татьяна999 в 16/11/2013, 17:40

А почему бы не выслушать мнение другого человека по поводу того или иного рецепта,ведь интересней обсудить рецепт что понравилось,что не понравилось,а если писать одни хвалилки, это и не интересно,поспорить иногда тоже нужно,а почему бы и нет,просто по дружески!
Полностью подписываюсь под словами Лары,мне тесто за 15 минут,совсем не понравилось,все время делала свое тесто которое выстаивалось 3часа,очень вкусное было,за 15 минут разве оно выстоится?А  вот у Омских калачей действительно тесто так тесто,прямо пищит при замесе,что свойственно настоящему дрожжевому тесту!А вот тесто за15 мин. у меня не пищало,наверное что то не так сделала,вот и результат!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2406
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор olya в 16/11/2013, 18:33

Ничего плохого про тесто за 15 минут сказать не могу. Понравилось то, что быстро. Правда, я уже готовым пирожкам давала хорошо подняться, минут сорок стояли, а может и больше. А потом пекла, хорошие пирожки получались.
А вот Венское тесто так и не решилась сделать. Раз двадцать прочитала рецепт, но делать не стала. Lana s может обьяснишь по простому, доходчиво как в домашних условиях сделать Венское тесто
avatar
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор nelli в 16/11/2013, 19:15

Не хотела писать,но не смогла смолчать.Пеку по рецепту Нины Семиткиной уже много лет и своим знакомым раздаю этот рецепт.Все хвалят.Конечно готовлю тесто не 15 минут,а даю ему подняться.Хотя были случаи,когда приходилось печь сразу.Например,утром позвонила двоюродная сестра  из  деревни и сказала,что они в городе и сейчас подъедут ко мне.Быстренько поставила тесто и напекла плюшек.Накормила гостей плюшками и еще с собой остатки забрали,заодно и рецептик попросили,понравились.Или сынок вдруг позвонил,что приезжает из командировки и через несколько часов уезжает в командировку в другое место.Опять пеку по этому рецепту пирожки ему в дорогу.Причем,хочу заметить,что пеку именно в духовке.На сковороде,в жиру,для нас уже жирновато получается.А вот дочь печет на сковороде.
Но это не значит,что я не пеку по другим рецептам.Пеку я часто и много по разным рецептам.Но это тесто для меня как палочка-выручалочка.
Прошу вас ,девочки,если у вас что-то не получилось с первого раза не надо хаять и навязывать другим свое мнение.Пусть люди попробуют испечь сами и решить для себя -нравится им или нет.Как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
А вносить этот рецепт в Серый список я бы не стала.
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 807
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Татьяна999 в 16/11/2013, 19:41

Да,Танюш,у нас не получилось тесто,а если не получилось,то естественно и не понравилось и мы его совсем не хаем и мнения своего никому не навязываем,пеките на здоровье!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2406
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор amarant в 16/11/2013, 19:42

Таня, полностью с тобой согласна. Ведь главное преимущество этого рецепта, как раз в том, что можно быстро приготовить пирожки и булочки. Да, если есть достаточно времени можно воспользоваться любым другим рецептом, но в случае аврала он меня всегда выручает. Очень часто пеку по нему на даче.
Кстати, пару раз и у меня не очень хорошее тесто получалось, но вы ведь все знаете, что и мука бывает разная и дрожжи сухие разных производителей. Может если бы эти неудачи были у меня в первых пробах этого рецепта, то и я наверное относилась бы к нему по другому.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Elkena в 17/11/2013, 14:09

Тесто за 15 минут - у меня тоже первых два раза не получилось, что меня удивляло, так как столько хвалилок же было! На некоторое время отставила в сторону, но потом и взялась опять пробовать. И у меня сложилось о нем такое мнение: ТЕСТО за 15 минут - это действительно тесто за 15 минут, то есть само тесто делается быстро, безопарное, но! Оно через 15 минут готово, но еще готово не для выпечки булочек и пирожков, а для пиццы и пирогов типа пиццы вполне можно использовать почти сразу, но для булочек и пирожков лучше дать тесту подняться, хотя бы полчаса, час, можно даже поставить тесто на час в холодильник, а потом дать подняться и можно выпекать булочки или пирожки. То есть уйдет всего 1,5 часа для подготовки к выпечке, а не три часа при обычном замесе и поднятии. Кстати, этот рецепт был впервые опубликован в журнале Бурда (перечисление ингредиентов такое же), но с быстрыми дрожжами саф-момент. Я вчера делала тесто по этому рецепту, но добавила к нему еще 1 яйцо. Дала ему подняться часик и потом пока лепила, искала начинку еще полчаса ушло. Пирожки получились отменные. В общем + в этом рецепте именно в процессе замеса.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2903
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор омичка в 17/11/2013, 16:39

Девчата, посмотрите " Встречи на кухне" № 11, 2013. Добрый совет от читателей газеты "Скатерть-самобранка". стр. 21. Суп из салата.
Автор пишет: Моё маленькое открытие. После всяких застолий часто остаются салаты, которые на второй день не хочется, да и не безопасно есть. Так вот, из них получаются очень вкусные и быстрые супы....( Дальше описывается процесс приговления овощного бульона из морковки, лука и картошки), и в конце : А теперь кладите туда салат, немножко потомите на огне... и прекрасный суп готов.
Я не поняла, если съесть прокисший салат, то отравишься, а если положишь его в суп, немного потомив на огне, то получишь супер свежайший и полезнейший продукт что ли?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2370
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Татьяна999 в 17/11/2013, 16:50

Я этот рецепт давно видела в Скатерте самобранке,как можно печатать такой рецепт,так он еще из одной газеты перекочевывает в другую и так на протяжение многих лет,что больше достойных рецептов что ли нет,хоть томи хоть не томи,из остатков салата свежего супа не получишь,вот и как не спорить о вкусах?
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2406
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор ММихайловна в 17/11/2013, 17:00

Да, уж. Мне кажется, что в таких советах-рецептах нарушены все нормы кулинарии. Ведь итальянцы придумали пиццу не из испортившихся продуктов, а из остатков(малого количества) хороших.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1836
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения