Поиск
Последние темы
Постные батоны
Страница 1 из 1
Постные батоны
Постные батоны
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Похожие темы
» Кунжутные батоны
» Итальянские батоны
» Щи постные "Воронежские"
» Пряники медовые (постные)
» Пирожки постные быстрые
» Итальянские батоны
» Щи постные "Воронежские"
» Пряники медовые (постные)
» Пирожки постные быстрые
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 10:00 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2015
Сегодня в 09:49 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 09:45 автор Ариша35
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35