Поиск
Последние темы
Слоеные сердечки с начинкой из курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: Слоеные сердечки с начинкой из курицы
Дорогие друзья! Хочу предложить рецепт вкусности. Это блюдо можно подать как в холодном виде, так и с пылу-жару.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
500г слоенного бездрожжевого теста, куриная грудка (мякоть) 400г. 2 яйца+ 1 для смазки, орехи грецкие- 150г (рубленные), зелень: укроп, майонез-150г, мука для раскатки теста.
Приготовление: разморозить упаковку теста при комнатной температуре, приготовить 2 заготовки из картона в виде "сердечек"- размер произвольный, но у меня заготовки по широкой части 10см, одна заготовка полная (это дно), другая полая- шириной 0,5 см (для бортиков).
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить.Измельчить орехи, мелко нарезать зелень, все смешать, добавив майонез.
Взять часть теста, раскатать на посыпанной мукой доске. С помощью 1 заготовки вырезать 8 "сердечек" (это дно). остальное тесто раскатать тонко, сложить в 5-6 слоев и с помощью 2 заготовки вырезать" бортики"- высота будет около 1 см. Остатки также раскатать и использовать на бортики. Дно основы смазать взбитым яйцом,бортики уложить на основу "сердечка" и также смазать яйцом.
Противень застелить пекарской бумагой, уложить сердечки, наполнить их приготовленной начинкой. Выпекать при температуре 200градусов около 10 минут до золотистого цвета. Подавать горячими или в холодном виде. Очень вкусно.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
500г слоенного бездрожжевого теста, куриная грудка (мякоть) 400г. 2 яйца+ 1 для смазки, орехи грецкие- 150г (рубленные), зелень: укроп, майонез-150г, мука для раскатки теста.
Приготовление: разморозить упаковку теста при комнатной температуре, приготовить 2 заготовки из картона в виде "сердечек"- размер произвольный, но у меня заготовки по широкой части 10см, одна заготовка полная (это дно), другая полая- шириной 0,5 см (для бортиков).
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить.Измельчить орехи, мелко нарезать зелень, все смешать, добавив майонез.
Взять часть теста, раскатать на посыпанной мукой доске. С помощью 1 заготовки вырезать 8 "сердечек" (это дно). остальное тесто раскатать тонко, сложить в 5-6 слоев и с помощью 2 заготовки вырезать" бортики"- высота будет около 1 см. Остатки также раскатать и использовать на бортики. Дно основы смазать взбитым яйцом,бортики уложить на основу "сердечка" и также смазать яйцом.
Противень застелить пекарской бумагой, уложить сердечки, наполнить их приготовленной начинкой. Выпекать при температуре 200градусов около 10 минут до золотистого цвета. Подавать горячими или в холодном виде. Очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Фатеева Наталья (6/7/2009, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Фатеева Наталья- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 67
Дата регистрации : 2009-04-25
Похожие темы
» Валованы с начинкой
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Слоеные плетенки с виноградом
» Шарики сырные с начинкой
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Слоеные плетенки с виноградом
» Шарики сырные с начинкой
» Слоеные палочки с маком и корицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35