Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Котлеты куриные с брокколи
Сегодня в 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Сегодня в 01:01 автор ЕВа

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 23:51 автор Лима

» Салат "Красотка"
Вчера в 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

» Морковный торт
18/2/2018, 00:06 автор Елена Н

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
17/2/2018, 20:22 автор татьяна5

» Тортики из мастики от Танечки
16/2/2018, 03:17 автор Tane4ka

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кулич

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Катюша в 19/4/2014, 14:32


Крупные Танечкины куличи, а маленькие куличики "Дивные" с рецептов на БИС
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор gogo1529 в 20/4/2014, 16:58

Вот и я испекла кулич.


В общем я все делала по Таниному рецепту для ХП. Ничего не уменьшала и у меня получился один кулич размером с большую булку хлеба, которые в магазине продают. То есть у меня полностью емкость для ХП была заполнена куличем. Только я не знала, что сначала надо жидкость лить, а потом муку, поэтому у меня внизу по углам небольшие кусочки спрессованной муки получились, но я их выковыряла. Когда месилось тесто, то муж говорил, что оно сильно жидкое и ничего не получился, но все получилось хорошо и хорошо поднялось.
Пекла на режиме "Сладкий хлеб", он 2 часа тесто делал, 1 час пек. Но не пропекся, поэтому я поставила режим "Допекание" и он еще 1 час допекался.

По вкусу вкусно, но для меня не очень привычно. Я больше привыкла к куличам по консистенции ближе к хлебу, а не к кексу. А здесь именно почти что кекс. По цвету получился почти оранжевый. Я специально сфотала с покупным кличем, видно, что мой темнее. Мой на фото слева, покупной справа. Покупной мне вообще не понравился (его очень сильно ароматизировали), поэтому я очень довольна, что рискнула и впервые испекла кулич.

Глазурь взбивала уже сегодня по рецепту: 2 охлажденных белка+щепотка соли взбить и постепенно добавлять 1 стакан сахара (но я добавила 0,5 стакана). Посыпала кулич Оля, ей очень понравился процесс )))
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Б. Виктория в 20/4/2014, 20:46

Танечка, большушее тебе спасибо. Пекла по рецепту для духовки и очень-оень довольна. Единственное дополнение-это то, что тесто я при замешивании отбила 40 раз))) То есть очень тательно месила. Где-то читала, что тесто для кулича надо 40 раз того, стукнуть. Получился именно кулич, а не кекс. Воздушный, пористый, ароматный. Такой запах был дома, не передать. Получилось три. Один отдала мамуле, так они покупной и есть не стали. Танечка, это однозначно мой рецепт! Огромное спасибо!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1350
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Tane4ka в 20/4/2014, 22:22

Лена, Катюша, Наташа, Вика, спасибо за доверие к рецепту, и рада, что получилось, надеюсь, не разочаровались.
Наташа, а какая у тебя ХП? Я вижу, что бока немного прижарились... У меня тесто диетическое по времени занимает 3ч.15мин., но я проследила - тесто начало замешиваться ровно через час, а если бы и пекла в ХП, на этом режиме по времени 5 часов идет процесс. Может быть кулич темнее из-за режима в ХП?
Я в этот раз пекла две порции, точнее две  закладки теста в ХП, а пекла в духовке. В первый раз дочка в баночки укладывала и в духовку ставила, у меня не было времени проследить, она поставила на решетку банки и газ был, наверное слишком большой, куличи уж слишком подрумянились (Оля сказала - "негритянские" получились  Laughing ), а поднялись не очень. Во второй раз я уже сама делала все (кстати, добавила цукатов почти вдвое больше и маргарина тоже - 150г, ровно половину от основного рецепта), куличики получились, как надо. Но вот Оля сказала, что "бабулины были все равно вкуснее"... Я тоже думаю, что ручной замес все-таки играет роль, но когда нет времени, ХП очень выручает, боюсь, без нее в этом году я бы в магазин за куличами пошла))) У свекрови, кстати, куличи именно такими и были - тесто больше кексовое, плотное, а у меня они тоже воздушными получились. Фото нет, у меня пока проблемы с зарядкой.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор gogo1529 в 21/4/2014, 01:00

У меня ХП - Smile. Бока у меня пропеклись после основной программы, было уже видно, что они цветные, а Вот шляпа не пропеклась вообще, поэтому допекала.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Tane4ka в 21/4/2014, 01:18

Наташ, а "шляпа не пропеклась вообще" - просто она была бледная или тесто не пропеченое?? У меня никогда такой проблемы не было.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор gogo1529 в 21/4/2014, 03:04

Тань, не знаю. Я не открывала крышку. Я увидела, что она белая, поэтому поставила еще.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Катюша в 21/4/2014, 08:20

Я замешивала в ХП 2 часа 20 мин, куличи получились воздушными, совсем не похожи на кексы, в меру сладкие, нежные, уже все съели. Теперь буду только так печь, а в ручную времени нет совсем замешивать.
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор gogo1529 в 21/4/2014, 19:41

Я не только замешивала в ХП, но и выпекала в ХП. Наверное поэтому консистенция другая.
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Эльмира в 12/4/2015, 22:48

Танечка, хочу сказать спасибо за науку)))) наконец-то и я сподобилась испечь кулич))) мальчикам понравилось, сказали , а он оказывается вкусный, в магазине обычно всегда сухие и черствые продают))), а это такой мягкий)))) я в первый раз в жизни пекла кулич, и у меня почти, что получилось))) они у меня из формы вылезли, я чуть не доходя до половины формы положила теста, а надо было чуть поменьше))), я надеюсь в следующий раз у меня будут куличи по красивши...
вот мои куличики, только не смейтесь и сильно не позорьте меня....

avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Tane4ka в 12/4/2015, 23:03

Ну что ты, Эльмира, очень даже симпатично! А главное, что понравилось и вкусно!))) Спасибо, что приготовила и фото выложила! Это у тебя сколько порций? Неужели одна?
Я тоже пекла в этом году немного, только тесто в ХП замешивала опять (разленилась совсем Embarassed ), пекла в два приема, думала для дочки, но она не смогла приехать, не знаю, доживут ли куличи до следующей недели? Сейчас попробую фото скинуть.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Tane4ka в 12/4/2015, 23:20



Тут куличи с одной партии, 1,5 литровая кастрюлька, две большие консервные банки (по 0,8 л, кажется) и одна маленькая совсем.

Но вообще, девочки, конечно, с ХП очень удобно, но если замешивать руками - все-таки другой результат бывает! Так что в следующем году постараюсь не полениться Very Happy (хотя на самом деле у меня просто времени не было)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Алёнушка>>> в 13/4/2015, 17:20

Тане4ка,спасибо за рецепт,записала ещё в прошлом году,но не записала"чей",а в этом испекла,очень вкусные получились,пекла в духовке,месила сама,хорошо увидела кому спасибо сказать,спасибо,Тане4ка!
avatar
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 204
Возраст : 55
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Tane4ka в 13/4/2015, 17:36

Алла, на здоровье! Кстати, вчера совершенно случайно выяснила, что этот рецепт, оказывается, взят был из "Книги о вкусной и здоровой пище" за 1954 год!!! Но тогда такую книгу было купить сложно и, видимо, рецепт этот переписывался от руки по тетрадочкам, так и к свекрови попал (удивительно, что переписан был слово в слово, но тогда, видно, не было еще моды "добавлять" и "уточнять" рецепты Very Happy ). Так что спасибо надо говорить вовсе не мне!!!))))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Катюша в 13/4/2015, 21:09

Танюша, я второй год по твоему рецепту пеку, очень всем нравятся. Мои куличи признали на работе самыми вкусными. Спасибо тебе огромное!!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Tane4ka в 15/4/2015, 04:07

Катюша, мне очень приятно, хотя я тут совсем ни при чем))))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулич

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения