Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадно-банановые маффинс

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 9/2/2011, 12:25

Шоколадно-банановые маффинс


«Маффин шоколадно-банановый» на Яндекс.Фотках

0,5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2  крупных спелых банана, 50 г какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и  0,5 ч.л. соды

Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д.б. 200 г.
В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!
Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто для маффинс готовится быстро и взбивания не любит.
Разложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3. У меня вышло 12 маффинс.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 15-20 минут, не передержать, иначе будут сухими. Проверить готовность  зубочисткой, она должна быть почти сухой.

Вынуть маффинс из духовки и остудить. По желанию можно покрыть шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Затем добавить 175 г сгущенного молока, 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. соли. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой. Я делаю половину, хватает вполне.


«Маффин шоколадно-банановый» на Яндекс.Фотках

Хочу добавить еще вот что: на основе этого рецепта можно приготовить полноценный торт. Тесто делается то же самое, с теми же пропорциями, торт получается вкусный, и времени на него много вы не потратите. Так что если будет желание, то смело готовьте шоколадно-банановый торт


«Шоколадно-банановый торт» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!


Последний раз редактировалось: ЕВа (21/4/2013, 01:02), всего редактировалось 3 раз(а)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Галина в 10/2/2011, 22:32

Лен, спасибо! Маффины очень вкусные!
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 150
Возраст : 44
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Пекиша в 10/2/2011, 23:07

Лена, мне тоже маффины понравились, сегодня последние мужу на работу с собой дала.
А сейчас у нас уже новые маффины, с банановой начинкой, пекла дочка, рецепт тоже она нашла, получились очень даже ничего на вкус, и готовятся очень быстро. За что я и люблю маффины и кексы. На форуме я почти все рецепты кексов перепробовала.
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 388
Возраст : 45
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 11/2/2011, 13:06

Галя, на здоровье! Я очень рада )) 







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Верун4ик в 11/2/2011, 13:49



Готовила по рецепту Евы, только банан один положила: что осталось.Но все равно вкусные. Правда, фото пробное, так как когда пошла фотографировать на кухню, понадкусывали мои. Спасибо за рецепт, Ева!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 11/2/2011, 13:56

Верочка, тебе спасибо за доверие! Рада, что понравились кексики )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор oksv6688 в 10/3/2011, 21:02

Шоколадно-банановые маффинс очень вкусные. Насыщенный вкус, мягусенькие, простой рецепт, получилось обалденно. Спасибо Ева. Очень советую, попробовать всем. Фото не стала выкладывать, с виду такие же как у Евы.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 36
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Ольга Ульянова в 16/3/2011, 13:39

Евины шоколадно-банановые маффинс - превосходны, подписываюсь под постом Оксаны. Ввиду отсутствия формочек для кексов пекла в банках из-под сгущёнки. Леночка, спасибо!

А эти по другому рецепту, но не впечатлили. Съедобно, не более того.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2032
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 16/3/2011, 14:57

Олечка, на здоровье! Очень рада, что они тебе понравились! Сама на них подсела, пекла не один раз, вкусные, мягкие... ))) А если еще и глазурью облить, вообще не оторваться будет!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Валюша в 16/3/2011, 15:20

ЕВа-Леночка,я не поняла:морозить можно уже испеченые?В пакетик и в морозилку,а потом разогревать в микроволновке?Господи,какая я тупая,просвети! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2040
Возраст : 67
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 16/3/2011, 15:38

Валечка, как остыли испеченные кексики, в пакет или контейнер их и в морозилку. Потом если надо срочно, то в микро разморозить, а если не к спеху, то просто вынь из морозилки их, положи в холодильник или просто на стол вечером, утром можно есть. Остаются такими же мягкими и вкусными, они даже в морозилке до каменного состояния не замерзают, поддаются под пальцами ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Вика в 10/5/2011, 02:38

Лена, сегодня испекла очень понравились,спасибо!C фото опять проблема-через Яндекс загружала,ничего не получилось.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 43
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 10/5/2011, 11:29

Вика, спасибо!
Ты мне отпишись, где у тебя фото на яндексе, пришли ссылку на свой альбом, я посмотрю, в чем там дело







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Катюша в 10/5/2011, 15:55

Ева, а если нет формочек, можно испечь просто в одной большой форме? как большой кекс?
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 10/5/2011, 16:00

Катюша, я думаю, хорошо получится, единственное, увеличится время выпечки и, возможно, кекс будет чуть более сухим. Попробуй, должно получится без проблем







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Marino4ka в 10/5/2011, 17:02

Лена,ты,как всегда,с новинками!!!Всё хочу!!! счастье
Обязательно приготовлю-у тебя всегда вкусно!!!И рецепт простой.А муку какими стаканами мерила?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 10/5/2011, 17:06

Марина, это сейчас мои любимые кексы! Просто чудо, такие мягонькие, нежные, делаю чаще без глазури, и так вкусно ))))
у меня всегда стандартный граненый стакан, сыплю до рисочки, т.е. 200 мл.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Marino4ka в 10/5/2011, 17:09

Ага,понятно.Сейчас вспомнила,ты о стакане писала в "Шоколаде на кипятке"Теперь запомню.спасибо.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 10/5/2011, 17:15

Не запомнишь, так спросишь, мне ведь нетрудно ответить, какие проблемы.
В рецептах чаще всего идет либо точный вес, тогда я беру весы, либо стаканы, тогда меряю своим граненым. У меня специально для выпечки 2 стакана хранятся ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Катюша в 10/5/2011, 19:33

Да, Лена, очень вкусно! Вкус как ты и описала, спасибо большое. Испекла просто в обычной форме. Еще раз спасибо!
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 10/5/2011, 20:39

Катя, рада, что все получилось ))) Если для вас многовато будет, то смело заморозь часть.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Marino4ka в 18/6/2011, 16:53

Лена,вот и я,наконец-то,добралась до твоих маффинс... голодный



Сразу хочу признаться-бананы заменила клубникой(я-как всегда,что-нибудь переделаю Embarassed )Клубнику помяла вилкой,получтлось около стакана(200гр) уже измятой.
Пекла в силиконовых формочках,пользовалась первый раз(дочка подарила со стипендии),ужасно боялась!!!Но...всё получилось отлично-вкусно,просто,быстро-как я люблю... спасибо
Вкус всем очень понравился...Спасибо огромное за рецепт!!! поцелуй
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор ЕВа в 19/6/2011, 14:21

Марина, я рада, что маффинчики понравились )))
Но с бананами все же попробуй непременно, это очень вкусно!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Marino4ka в 21/6/2011, 17:34

Обязательно попробую...
Сейчас пеку очень редко-жара вымучивает.
А формочки очень хотелось опробовать...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Пико-Пай в 22/6/2011, 18:04

Леночка! Принимай и нашу благодарность! Вчера угощала родственников,они сказали,что это "неприлично" вкусно!Спасибо тебе! Very Happy
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 208
Возраст : 47
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадно-банановые маффинс

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения