Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем заварной сбивной "Снежинка"

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 9/1/2011, 23:26

Пока радикал капризничает, напишу рецепт своего любимого крема, хотя он достаточно часто встречается в различных вариациях.

                            Крем "Снежинка".
1,5 ст. молока, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.
Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0,5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.
Взбить 200 г размягченного сл. масла , положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.
В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.


В некоторых рецептах можно прочесть, что масло с пудрой перемешивается, или кисель добавляется сразу и тоже перемешивается или кисель добавляется теплым. Во всех случаях вы получите совсем другой крем. А этим можно даже шприцом украшать - не течет, держит форму.


Я на основе крема "Снежинка" делаю несколько вариантов крема, например, шоколадный и с вареной сгущенкой. Последний мне по вкусу напоминает крем-брюле, поэтому я его так у себя в записях и "обозвала")))
Технология практически та же, только сначала взбивается масло, к нему по ложечке добавляется сгущенка, а дальше пудра, кисель - как обычно. И я немного изменяю пропорции масла и пудры.
1-й вариант
молоко 370 мл
мука+ крахмал 2+2 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 300г
сах. пудра 80 г


2-й вариант
молоко 550 мл
мука+ крахмал 3+3 ч.л.
вареная сгущенка 1б.
сл. масло 400г
сах. пудра 150 г
Этот на полторы порции "снежинки", он менее насыщенный, но более нежный, а вкусны оба варианта.

А для шоколадного я просто добавляю плитку шоколада, разломанную на кусочки (шоколад любой, если есть возможность, я добавляю горький шоколад, но ни  в коем случае не с начинкой!) в кисель, как только снимаю его с плиты и размешиваю до полного растворения шоколада. А дальше все так же - по рецепту.


Последний раз редактировалось: Tane4ka (21/8/2015, 05:41), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Selena в 10/1/2011, 01:24

Забрала, спасибо большое. Люблю заварной крем.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Мокина Галина в 10/1/2011, 02:07

И я забрала, у мамы 11 день рождения буду пробовать.
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 393
Возраст : 56
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 21/3/2011, 22:31

Пико-Пай пишет:Крем заварной от Тане4ки,но тоже не получился(((( Не знаю,то ли не добила,то ли перебила,выглядел свернувшимся...Но на вкус ничего не повлияло! Он очень вкусный!
Ларочка, причин скорее всего может быть две: или масло было холодным и недобилось поэтому, осталось крупинками. Или технология приготовления крема не была соблюдена. Обязательно надо сначала взбить масло добела, потом с сахарной пудрой хорошо взбить (у меня кофемолка сломалась, поэтому в последний раз делала с сахаром, нормально, но с пудрой нежнее все-таки), а потом охлажденный кисель добавлять понемногу, постоянно взбивая. Я делаю так постоянно, и всем такой крем нравится. В конце добавляю ванилин, ароматизаторы, если не для деток - коньяк. Попробуй еще раз, уверена, он у тебя получится!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной сбивной

Сообщение автор Ольга К. в 22/3/2011, 00:39

таня я делала твой крем два раза, все получалось и крем супер, ложкой ем Smile
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Людмила 89 в 14/2/2012, 00:41

Пекла торт,на работе попросили.Крем получился обалденный!Первый раз его делала-вкусный,легкий и в приготовлении прост.Таня,спасибо за рецептик. Теперь всегда буду делать такой.
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Людмила 89 в 14/2/2012, 00:53

Решила показать на обсуждение мой торт.Украшать времени нет,просто торт оказался большим,не хотелось срезать края.У нас уже поздно.А крем заварной сбивной от Тане4ки.

avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Татьяна К. в 14/2/2012, 01:54

Мамочка, тортик очень даже миленький и вкусненький, оставь мне завтра кусочек, ладно?
А я вот свин и только сейчас это поняла. Пользуюсь рецептом этого крема столько, сколько существует эта тема, т.е уже больше года. И только сейчас увидела, что спасибо-то я и не сказала. Embarassed Танюша, ты уж меня прости. Крем действительно обалденный, самый вкусный из всех мне знакомых и главное нежирный, и много получается. В общем, этот крем в нашей семье стал самым любимым. И персональное спасибо от моего мужа Димы, он сказал, что этот крем-вкус его детства.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 14/2/2012, 03:48

Люда, Таня, мне очень приятно, что крем нравится, пользуйтесь на здоровье! Конечно, не я его придумала, но пользуюсь им уже лет 30.
Танюша, а ты думаешь, я подсчитываю, кто сказал спасибо, а кто нет??? счастье
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Татьяна К. в 14/2/2012, 16:12

Ну, ты можешь и не подсчитывать Very Happy , но мне-то неловко, как я могла не сказать за такой роскошный рецепт спасибо!!!Так что справедливость восторжествовала! А то ведь пеку тортики, слушаю похвалу в свой адрес, конечно, говорю откуда рецепт, но хвалят-то меня. А я тебя, но только дома, а ты этого не слышишь. Ну, всё, теперь слышишь, ещё раз СПАСИБО!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Лена Субботина в 14/2/2012, 17:24

Объясните чайнику сколько сыпать киселя надо
avatar
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Татьяна К. в 14/2/2012, 17:51

Леночка, там нет киселя. Просто масса из молока, крахмала и муки по консистенции напоминает кисель.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Лена Субботина в 14/2/2012, 18:05

понятно а то я думаю масса людей опробовала крем и у них не возникло вопросов, может описка , а теперь все понятно стало.Спасибо Танюша !
avatar
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Людмила 89 в 14/2/2012, 22:13

Я сначала прочитала и бросилась искать кисель,хотела у Тани К.спросить"можно без киселя."Только потом дошло-это смесь заварная из муки и крахмала с молоком,напоминает кисель-белый и погуще,чем обыкновенный кисель.
Таня,ну если кусочек!Кидаю-лови!Торт получился большим и очень вкусным,все спрашивали какой крем,ну я поделилась рецептом,всем понравился.Теперь будут готовить и вспоминать Тане4ку.Спасибо!
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 15/2/2012, 21:31

Спасибо, девочки, очень приятно, что крем нравится! И что не забудете)))))
А Танюше - за то, что за меня ответила! поздравляю!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор нинуля в 15/2/2012, 21:43

А я тоже как и Таня,сколько раз крем делала,а ни разу не написала спасибо! Embarassed
Танечка,спасибо большое за рецепт,крем нежный,воздушный и его действительно много!
avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 43
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 15/2/2012, 22:14

Нина, на здоровье! Я, кстати, чаще всего делаю 1,5 порции - с бисквитом на 10 яиц, + мастика, получается 2,5 - 3 кг торт.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор нинуля в 15/2/2012, 23:46

У мужа 22февраля др,торт буду печь опять с таким кремом!
avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 43
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Лена Субботина в 17/2/2012, 23:45

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
я сегодня попробовала сделать крем , сама еще не пробовала, но самый главный эксперт Анюта сказала мама, я ни чего вкуснее не пробовала , оставь посуду после крема и шприц я все облизывать буду.Устами младенца глаголит истина ! Спасибо Танечка за рецепт.
avatar
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 18/2/2012, 00:01

О, Лен, какая прелесть!! Самое интересное, что я по структуре крема видела, что он должен форму держать, а сама не пробовала.. Embarassed Зато сразу воображение разыгралось - можно было не завитки, а петельки по кругу, получился бы подсолнушек! довольный Леночка, у тебя замечательный получился тортик!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Лена Субботина в 18/2/2012, 00:22

Дочь на Н.Г. подарила китайский шприц у меня есть со времен моего детства помню целую очередь стояла в нашем Цуме за ним но он треснул, но это просто кошмар в кит. шприце начинка заканчивается на половине шприца и больше не выходит и только вродебы ведешь линию я сначала хотела сделать завиточки как у тебя на последнем тортике ну куда там , ни чего не получается срочно надо новый хороший шприц покупать .Вот и получилось уж как получилось а крем действительно такой воздушный не приторный , нежный .Очень мне понравился.Забыла только в разрезе сфот-ть.
avatar
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 18/2/2012, 15:24

Я тоже покупала и шприц и мешок с насадками пластмассовыми - Китай - ерунда, так и валяются.... А два года назад невестка прислала несколько металлических насадок, а еще Андрюша привез разных, ими удобнее намного, жаль адаптер я тоже заказывала, но ему не прислали. Но в основном там маленькие насадочки, для масляного крема неплохо, наверное будут, а вот сегодня взбитыми сливками торт украшала - ну совсем не подходят! Или сливки такие - вроде и не текут, но мелкий рисунок совершенно не виден. А крупные насадки я сама не хотела - подумала, что тогда ой сколько крема на торт высадить придется???!!! Shocked
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Верун4ик в 20/2/2012, 23:30

Делала такой крем для торта на сковородке( в темке отчиталась).Я так то не любитель заварных кремом. Но этот действительно хорош: нежный, не приторный.Особенно ароматизированный вкусен. И без яиц. Я его буду использовать для эклеров, корзиночек ( вместе с фруктами) и для оформления подойдет ( планирую на нем учиться с кремом работать). Так что, Танечка, тебе моя хвалилка!!!!
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Tane4ka в 20/2/2012, 23:52

Спасибо, Верочка, я там тебе уже ответила, как его в этом тортике лучше было использовать, а вообще я на его основе часто что-то придумываю - добавляю шоколад, сгущенку. С яйцами крем тоже вкусный бывает, но его сложнее довести до кипения без комочков - у меня только на водяной бане получается, а это долго...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3421
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор oksv6688 в 12/3/2012, 07:32

Большая-большая хвалилка от всей нашей семьи. Делала наполеон, ну ооочень вкусно. Добавила немного каймака и ликера сливочного. Отличный крем. Спасибо. ;
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения