Поиск
Последние темы
Крем заварной сбивной "Снежинка"
+31
Ольга Ульянова
Галина
омичка
gogo1529
Karamelka
Б. Виктория
Елена Баркина
Екатерина 22
Татьяна Ландыш
ПЕлена
Swetik7cwetik
НастяВ
Юлия19
ГаЛька
Валюша
маринушка
Катюша
Станислава
Tamara
Елена Н
Вика
Ринамарина
oksv6688
Верун4ик
нинуля
Лена Субботина
Татьяна К.
Людмила 89
Ольга К.
Мокина Галина
Selena
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
На здоровье, Оксаночка, мне приятно! Я тоже на днях наполеон буду для дочки делать - заказала на ДР, и тоже с этим кремом. Алкоголь дочка не любит, просила курагу, чернослив добавить.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Девочки, я долго думала и решила - пусть этот крем будет не безымянный какой-то, а дала ему название "Снежинка".
У меня был рецепт крема с таким названием, поэтому я не решалась его использовать. Но подумала, что моему крему оно очень подходит - он получается белый, нежный, воздушный. Так что можете исправлять в своих рецептах! Вот только Лене придется в книжке исправлять.... надеюсь она на меня за это не сильно обидится))))
У меня был рецепт крема с таким названием, поэтому я не решалась его использовать. Но подумала, что моему крему оно очень подходит - он получается белый, нежный, воздушный. Так что можете исправлять в своих рецептах! Вот только Лене придется в книжке исправлять.... надеюсь она на меня за это не сильно обидится))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ой, спасибо, Танюша, какой кусочек аппетитный!!!!! А остальные девочки молодцы - даже не понадкусывали, все мне оставили))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ну как же,я тоже присоединяюсь.Как у своей дочи не откусить-обидится.
Я зашла в тему тоже рецептик утащить и вот...успела!
Я зашла в тему тоже рецептик утащить и вот...успела!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Девочки ну что же это такое ,у всех получается ,а у меня нет.Два раза делала и масло отсекается.Крем очень вкусный ,торт получился обалденным.Но на украшение не пойдет.Первый раз миксером по тихонечку ,отсеклось .Второй раз ,решив что миксером перебила ,взбивала венчиком. Не дышала на него и опять такая же петрушка.Может масло плохое или я плохой танцор?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
У меня тоже такой крем не получился,все расслоилось,а вообще я если пеку тортик сама,то для крема покупаю 30% сливки,взбиваю с сахарной пудрой,очень нежный и легкий крем получается.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
А я еще ни разу не пробовала этот крем сделать. Прочитав, что не у всех он получается, теперь опасаюсь.
Девочки, подскажите, а вы масло сначала взбиваете вручную, или миксером? И вообще, можно ли этот крем миксером взбивать? Если да, то на какой скорости?
Девочки, подскажите, а вы масло сначала взбиваете вручную, или миксером? И вообще, можно ли этот крем миксером взбивать? Если да, то на какой скорости?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Дааа, значит, не у всех получается... А я-то думала, что остудила не до конца. А вначале такая белоснежная красота была!..
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Я делала похожий крем, там главные условия было по рецепту, чтобы масло и остальные продукты были одинаковой температуры, комнатной, и маленькая скорость взбиванияю Кисель я остудила, а масло у меня долго лежало на кухне. Все получилось.
Лена, я такой крем взбиваю вручную. Знаешь раньше такие кремовзбивалки были, такая тяжелая стеклянная банка, а внутри ручной взбиватель, вмонтированный в крышку. Сначала взбивается масло добела, а потом постепенно добавляется кисель.
На электромиксере у меня этот крем расслаивается, там нужна самая маленькая скорость. Но и на маленькой скорости на миксере получается быстро, и масло разлетается по емкости, его только все время соскребаешь ложкой. Я решила, что я буду рисковать, взяла ручной, он недолго по времени взбивается, а результат всегда отличный.
Я вообще все масляные крема делаю в ручной взбивалке.
Лена, я такой крем взбиваю вручную. Знаешь раньше такие кремовзбивалки были, такая тяжелая стеклянная банка, а внутри ручной взбиватель, вмонтированный в крышку. Сначала взбивается масло добела, а потом постепенно добавляется кисель.
На электромиксере у меня этот крем расслаивается, там нужна самая маленькая скорость. Но и на маленькой скорости на миксере получается быстро, и масло разлетается по емкости, его только все время соскребаешь ложкой. Я решила, что я буду рисковать, взяла ручной, он недолго по времени взбивается, а результат всегда отличный.
Я вообще все масляные крема делаю в ручной взбивалке.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Знаешь раньше такие кремовзбивалки были, такая тяжелая стеклянная банка, а внутри ручной взбиватель, вмонтированный в крышку
У меня такой точно у родителей остался. А сейчас взбиваю кухонным процессором, вручную больше минуты у меня сил нет.
У меня такой точно у родителей остался. А сейчас взбиваю кухонным процессором, вручную больше минуты у меня сил нет.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Я сегодня делала этот крем и тоже не получился, так жалко, все просто растеклось((((( Я не знала, что надо на маленькой скорости взбивать(((( Ну ладно, что поделаешь, а вообще очень вкусный крем.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Масляные крема делаю редко(хотя они мне очень нравятся, вкус детства) , поэтому пользуюсь ручной взбивалкой, она меня еще не подводила. Руки, конечно, устают, но я приспособилась, не взбиваю, как зайчик-энерджайзер, а стараюсь, чтоб скорость была покомфортнее .
С таким кремом вкусно делать Наполеон.
С таким кремом вкусно делать Наполеон.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Спасибо, Марина, за консультацию! В таких делах, порой, мелкие нюансы играют решающую роль.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
А я вот думаю,что это масло такое. Я друзьям на ДР делала торт,так то же самое,масло отделялось от общей массы. Нужно масло качественное,а там спред был видать.Но всёравно вкусно,никто не заметил.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Да я тоже на масло грешу,потому что все было хорошо и очень красиво до того как с маслом...Оба раза делала с одинаковым маслом(это было масло ,а не спред),все таки куплю другое масло и попробую еще раз.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Очень я расстроилась, что столько человек обманулись в своих ожиданиях.... Но на первой странице (пост 4) я уже отвечала на похожий вопрос - причина может быть и в разнице температур, в неточном следовании технологии, и масло может быть не качественным - правильно отметила Люда.
Но вот с чем я несогласна - что надо взбивать на маленькой скорости! Марина-Станислава, я всегда ставлю на максимальную!! И надо подобрать подходящую емкость, чтоб масло не разлеталось. Я делаю крем обычно полторы порции, одну мне мало, а две - миксер не берет, использую 3-х литровую кастрюльку. Для одной порции лучше взять 2 литра и не широкую, а высокую (и ни в коем случае не алюминиевую!)
За все время и у меня несколько раз получался не совсем удачный крем (если учесть что я не меньше сотни в год его делаю..... ) - не то, чтобы расслоился, но структура была не совсем гладкая - иногда слишком торопилась и большими порциями кисель в масло добавляла или не слишком хорошо взбивала, а иногда и причин внешних не было - видно тоже масло... Но я не украшаю сверху, а внутри вся влага впитывается в коржи и этого не бывает заметно. Но чтобы совсем не получился крем..... нет, такого не было никогда.
Еще я подумала, что может быть причина в крахмале. Мне пришлось поменять крахмал (ну не стало в магазине такого, которым пользовалась всегда), и он заваривается не так круто, приходится немного больше добавлять (хотя я и так ложки сыплю с хорошей горкой). А если кисель жидкий - то и крем может получиться не такой, как надо.
Марина, Вика, Тамара, Катюша, мне очень жаль, что у вас неудача с кремом, но думаю, что если еще раз попробуете, учитывая все замечания - у вас получится! Лена, и ты не бойся попробовать!
Хотя бывают рецепты, которые "не для тебя", сужу по себе - например, шоколад на кипятке. Почитаешь на форумах - почти у всех получается, все в восторге, а я мучила его несколько раз - да, вкусно, но бисквит тяжелый, плохо пропеченный, разваливающийся.... Пока не нашла свои пропорции продуктов (немного отличающиеся от общепринятых), теперь все получается. А могла кинуть после 2-го - 3-го раза....
Но вот с чем я несогласна - что надо взбивать на маленькой скорости! Марина-Станислава, я всегда ставлю на максимальную!! И надо подобрать подходящую емкость, чтоб масло не разлеталось. Я делаю крем обычно полторы порции, одну мне мало, а две - миксер не берет, использую 3-х литровую кастрюльку. Для одной порции лучше взять 2 литра и не широкую, а высокую (и ни в коем случае не алюминиевую!)
За все время и у меня несколько раз получался не совсем удачный крем (если учесть что я не меньше сотни в год его делаю..... ) - не то, чтобы расслоился, но структура была не совсем гладкая - иногда слишком торопилась и большими порциями кисель в масло добавляла или не слишком хорошо взбивала, а иногда и причин внешних не было - видно тоже масло... Но я не украшаю сверху, а внутри вся влага впитывается в коржи и этого не бывает заметно. Но чтобы совсем не получился крем..... нет, такого не было никогда.
Еще я подумала, что может быть причина в крахмале. Мне пришлось поменять крахмал (ну не стало в магазине такого, которым пользовалась всегда), и он заваривается не так круто, приходится немного больше добавлять (хотя я и так ложки сыплю с хорошей горкой). А если кисель жидкий - то и крем может получиться не такой, как надо.
Марина, Вика, Тамара, Катюша, мне очень жаль, что у вас неудача с кремом, но думаю, что если еще раз попробуете, учитывая все замечания - у вас получится! Лена, и ты не бойся попробовать!
Хотя бывают рецепты, которые "не для тебя", сужу по себе - например, шоколад на кипятке. Почитаешь на форумах - почти у всех получается, все в восторге, а я мучила его несколько раз - да, вкусно, но бисквит тяжелый, плохо пропеченный, разваливающийся.... Пока не нашла свои пропорции продуктов (немного отличающиеся от общепринятых), теперь все получается. А могла кинуть после 2-го - 3-го раза....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Тане4ка, не расстраивайся, крем очень вкусный, кстати шоколад на кипятке я пеку только по твоему рецепту, ни по рецепту т. Лены, ни по Олиному у меня ничего не получалось, а теперь все просто превосходно!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ой, а где посмотреть шоколад на кипятке по Тане4киным пропорциям?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Тане4ка, не переживай никто в своих ожиданиях не обманулся.По вкусу крем очень вкусный,коржи сочные получились,как ты и писала.Просто я очень хотела ,совета спросить может я что не так сделала.Обязательно куплю другое масло и попробую.Спасибо тебе большое за рецепт.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Таня, я писала не про твой крем, а про очень похожий.
Так что не расстраивайся. Просто я уже приспособилась, и все масляные крема взбиваю медленно. На ручной взбивалке иначе и не сделаешь . Не люблю я их миксером взбивать. Думала, что кому=нибудь из девочек совет пригодится.
Ну а ты делаешь по-другому, и результат отличный!
Так что не расстраивайся. Просто я уже приспособилась, и все масляные крема взбиваю медленно. На ручной взбивалке иначе и не сделаешь . Не люблю я их миксером взбивать. Думала, что кому=нибудь из девочек совет пригодится.
Ну а ты делаешь по-другому, и результат отличный!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Танечка. несу тебе свою хвалилку за крем " снежинка". У меня он почти всегда получается.хотя масло я брала 72.5 жирности. Всегда взбиваю миксером на самых больших оборотах. 2 раза немного не получился. Вернее сказать получился. но как бы на вид крупинками. На вкус крупинок не было. Я его положила во внутрь. и никто даже не заметил. "Шоколад на кипятке" пеку часто. Всегда получается удачный.Пекла его и в мульте. и в духовке. Танечка. еще раз спасибо тебе за такую вкуснятину.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Ну, девчата, спасибо, почти успокоили! Надеюсь, если кто-то захочет еще раз попробовать - у него все получится!
Марина, у меня когда-то был такой ручной миксер, в банке, причем папа где-то увидел и сделал сам его! Но я не очень любила им пользоваться, если надо было в процессе взбивания добавлять что-то - очень неудобно. Ну, может потому, что самодельный и папа что-то недоработал? Да и объем не очень большой.
Марина, у меня когда-то был такой ручной миксер, в банке, причем папа где-то увидел и сделал сам его! Но я не очень любила им пользоваться, если надо было в процессе взбивания добавлять что-то - очень неудобно. Ну, может потому, что самодельный и папа что-то недоработал? Да и объем не очень большой.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Елена Н пишет:Ой, а где посмотреть шоколад на кипятке по Тане4киным пропорциям?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Крем заварной сбивной "Снежинка"
Девочки, добавила "свой" рецепт сюда
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Заварной крем
» Крем белковый (заварной)
» Крем заварной с белым шоколадом
» Заварной кокосовый кулич
» Крем "Рафаэлло"
» Крем белковый (заварной)
» Крем заварной с белым шоколадом
» Заварной кокосовый кулич
» Крем "Рафаэлло"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35