Поиск
Последние темы
Торт "Кучерявый мальчик"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Кучерявый мальчик"
Торт "Кучерявый Мальчик"
Я пекла его в мультиварке
Тесто: на 1 корж
сгущенное молоко - 100гр,
сметана - 125 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 125гр,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - 150гр., ванилин.
На второй корж всё то-же самое только муки не 150гр, а где-то 120-130гр. и какао-порошок 20-30гр.
Взбить яицо и сахар,потом добавить сгущеное молоко, ванилн, сметану и перемешать, теперь добавить муку и разрыхлитель, ну и какао во втрой корж и перемешать.
Выпекать каждый по45 минут в мультиварке.
Крем: сметана - 750 гр, сахар - 125гр (сметану взбить с сахаром миксером до однородной массы).
Сметана была 20% и крем был жидким, мне пришлось добавить сухую смесь для приготовления взбитых сливок, и это помогло.
Добавки
ананасы консервированные 0,5 банки,
100-120гр жаренного арахиса (я его жарила в микроволновке, а измельчала в чёппере(мини-мельничка для дет.питания и.др.).Ну не все могут у меня жевать орехи.
Коржи получились где-то по 3,5-4см. Белый корж я ниткой разделила на 3.
Собирала так:
1) белый корж, немного сока для пропитки, крем, мелко порезанные ананасы, присыпать ореховой крошкой, и еще немножко крема если надо;
2)то-же самое (белый корж, немного сока для пропитки, крем, мелко порезанные ананасы, присыпать ореховой крошкой, и еще немножко крема если надо;
3) белый корж, немного сока для пропитки, крем, присыпать ореховой крошкой;
4) Выкладываю гореой коричневый корж т.е. ломаю руками хаотично на некрупные разные кусочки, обмакиваю в креме или если позволяет посуда перемешиваю кусочки с кремом и вперед.
- как правило в миске с кремом остаётся кашица из крема и кроше ей очень удобно подранять бока тортику
5) посыпаю ореховой крошкой
6) залить шоколадной глазурью
Глазурь мало сливочное 20гр растопить, добавить молоко 1-2 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, затем какао 3-4 столовых ложки(зависит от консистенции должна быть примерно как сметана), довести до кипения и залить торт.
Если пеку торт в духовке, то получается пониже.
Я пекла его в мультиварке
Тесто: на 1 корж
сгущенное молоко - 100гр,
сметана - 125 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 125гр,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - 150гр., ванилин.
На второй корж всё то-же самое только муки не 150гр, а где-то 120-130гр. и какао-порошок 20-30гр.
Взбить яицо и сахар,потом добавить сгущеное молоко, ванилн, сметану и перемешать, теперь добавить муку и разрыхлитель, ну и какао во втрой корж и перемешать.
Выпекать каждый по45 минут в мультиварке.
Крем: сметана - 750 гр, сахар - 125гр (сметану взбить с сахаром миксером до однородной массы).
Сметана была 20% и крем был жидким, мне пришлось добавить сухую смесь для приготовления взбитых сливок, и это помогло.
Добавки
ананасы консервированные 0,5 банки,
100-120гр жаренного арахиса (я его жарила в микроволновке, а измельчала в чёппере(мини-мельничка для дет.питания и.др.).Ну не все могут у меня жевать орехи.
Коржи получились где-то по 3,5-4см. Белый корж я ниткой разделила на 3.
Собирала так:
1) белый корж, немного сока для пропитки, крем, мелко порезанные ананасы, присыпать ореховой крошкой, и еще немножко крема если надо;
2)то-же самое (белый корж, немного сока для пропитки, крем, мелко порезанные ананасы, присыпать ореховой крошкой, и еще немножко крема если надо;
3) белый корж, немного сока для пропитки, крем, присыпать ореховой крошкой;
4) Выкладываю гореой коричневый корж т.е. ломаю руками хаотично на некрупные разные кусочки, обмакиваю в креме или если позволяет посуда перемешиваю кусочки с кремом и вперед.
- как правило в миске с кремом остаётся кашица из крема и кроше ей очень удобно подранять бока тортику
5) посыпаю ореховой крошкой
6) залить шоколадной глазурью
Глазурь мало сливочное 20гр растопить, добавить молоко 1-2 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, затем какао 3-4 столовых ложки(зависит от консистенции должна быть примерно как сметана), довести до кипения и залить торт.
Если пеку торт в духовке, то получается пониже.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 41
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
кучерявый мальчик в мультиварке
Вета, аппетитный тортик у тебя! И судя по описанию, очень-очень вкусный! А сметану можно загустить, откинув ее на марлечку на ночь или хотя бы на несколько часов (если позволяет время)
Кстати, прочла у тебя: и еще немножко крема если надо, знаю, как это сложно сделать, я в таких случая просто немного не сверху крема смазываю, а намазываю снизу тот корж, который положу на него, так проще.
Кстати, прочла у тебя: и еще немножко крема если надо, знаю, как это сложно сделать, я в таких случая просто немного не сверху крема смазываю, а намазываю снизу тот корж, который положу на него, так проще.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Кучерявый мальчик"
Тортик видно вкусный,но у меня нет мультиварки и я ее противник.Хотелось бы знать как это получилось бы в духовке. Если кто пробовал поделитесь .
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 68
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Торт "Кучерявый мальчик"
В духовке, он отлично тоже выходит. Сам рецепт появился задолго до появления мультиварок. В мультиварке он просто по-выше и по-аккуратнее получается.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 41
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Торт "Кучерявый мальчик"
А я тортик пока не вижу...хотя посмотрела- он есть там )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт "Кучерявый мальчик"
Раньше был, а куда делся теперь не знаю)))) Я ничего не удаляла.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 41
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35