Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Португальский хлеб

Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Португальский хлеб

Сообщение автор Лялька в 2/6/2011, 20:55

Рецепт нашла на кухарке, там его тоже в свою очередь откуда-то переписали, но с изменениями. Автор, у которого я позаимствовала рецепт - Мила55.
Тесто месила в ХП.
Для теста нужно:
400 г муки (так у автора, у меня муки ушло больше, грамм 500, наверное, но тесто до густого колобка замешивать не надо)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. дрожжей
20г сливочного масла
250 г теплой воды.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сформовать слегка удлиненные булочки, присыпать мукой, перенести на противень, оставить на расстойку минут на 20.
Сделать разрез вдоль каждой булочки.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до легкого зарумянивания. Хлеб просто обалденный, девочки, пеките на здоровье!
Португальский хлеб 1ba4a56085f1
Португальский хлеб 4eff69cb55cd
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 39
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Солнышко в 2/6/2011, 23:39

Наташа, хлебушек у тебя, как всегда, отменный! А рецептик мне очень подойдёт! Я ХП так и не приобрела, но зато плита и духовочка у меня теперь новенькие! Печь одно удовольствие! Кстати, вчера испекла твой шоколадно-творожный пирог! Вкуснота, да и только! Мои за вечер всё схомячили, а потом сидим друг на друг на друга все смотрим и думаем: "Как же всё-таки похудеть???" Shocked А теперь я опять на форуме поселилась, ну всё, прощайте красивые вещички, да здравствуют каллории!!!
Солнышко
Солнышко
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Возраст : 36
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Катюша в 3/6/2014, 11:20

Испекла я хлебушек, такой аромат стоит, еще не пробовали, но не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!
Португальский хлеб Iz0wma
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Danusya в 23/4/2019, 20:35

Девушки, милые, я не могу найти, 1,5 ложки дрожжей (сухих, видимо) это сколько в граммах? Мне нужно это перевести в дрожжи прессованные. И как сухое молоко пересчитать в обычное?
спасибо
Danusya
Danusya
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Татьяна999 в 23/4/2019, 21:59

1,5 ч л сухих это 18 г прессованных
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2495
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Danusya в 24/4/2019, 01:56

СПАСИБО громадное!!! Хотела начать свою дружбу с хлебом именно по этому рецепту, есть всё, только дрожжи перссованные))) теперь сделаю!!!!! Very Happy
Danusya
Danusya
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 48
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Дата регистрации : 2019-04-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Елена Казак в 25/4/2019, 09:46

Danusya пишет: И как сухое молоко пересчитать в обычное?
спасибо

1 ст.л. (15 мл.) сухого молока=50 мл. обычного, жидкого


Португальский хлеб 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Португальский хлеб 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7739
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Португальский хлеб Empty Re: Португальский хлеб

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения