Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 03:41 автор Света С.

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 01:30 автор Elkena

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

» Дачные красоты
12/11/2018, 00:41 автор Elkena

» Рецепт сала от missX
8/11/2018, 12:30 автор омичка

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
7/11/2018, 17:56 автор омичка

» Рецепты на Бис
7/11/2018, 13:47 автор Зайтуна

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадные корзиночки

Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 17/4/2011, 12:04

Спасибо за дополнение.Обязательно добавлю ванилин.
Вот нашла рецепт Шоколадных корзиночек от Александра Селезнёва.
У меня целая серия его рецептов "Домашняя выпечка".

Для теста:180гр муки,15гр какао,0,5ч л мелкой соли,60гр сахара,60гр сл масла,30гр тёмного шоколада(растопить и остудить),1 яйцо.
Для начинки:150мл молока,250мл сливок жирностью35%,250г тёмного шоколада(не менее 70%какао).
Приготовление.
Просеять вместе муку,какао и соль.В отдельной посуде взбить сахар с маслом,добавить растопленный и остывший шоколад.В смесь из муки и какао ввести яйцо,замесить мягкое тесто.Сформовать из него шар,завернуть в плёнку и поместить в холодильнок на 30мин.
Раскатать тесто толщиной 5мм,вырезать из него круги,уложить в фрмочки для корзиночек и поместить в прохладное место на 20 мин.Выпечь при 200*С 10-12мин.
Начинка – смешать молоко и половину сливок,довести до кипения и залить измельчённый шоколад.Мешать в одном направлении пока шоколад не растопиться.Остудить до комнатной температуры.Взбить оставшиеся сливки в плотную пену,добавить к шоколадной смеси.
Наполнить корзиночки начинкой.
При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.

Я сегодня постараюсь испечь их,но не уверена что буду делать такую начинку(у нас нет таких сливок).Вообщем-что получиться,покажу.


avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 17/4/2011, 17:24

Девочки,испекла я сегодня шоколадные корзиночки.Ох и намучилась я с кремом!!! affraid
Тесто получилось быстро и сразу,сами корзиночки с шоколадным вкусом бесподобны.А вот крем... плачу
Решила я сделать белковый по Светыному рецепту и,конечно же,добавить немного своего(захотелось мне шоколадного).Я возьми и во взбитые белки какао добавь,а белки-то и осели...Ну,думаю-ладно-добавлю сироп и всё исправлю.Да не тут то было...Не мой сегодня день,наверное.Воды наливала на глаз и вероятно чуть больше положенного.Вообщем варила я его варила,а нитки так и не увидела.Решила рискнуть и всё вообще испортила.Стал мой крем жидким,но вкусным.Что делать? ?
Я отлила половину и попыталась сварить заварной,но добавила мало муки в итоге при смешивании он был всё таки жидковатым.Послала дочку в магазин,она купила печенья и я раскрошила его в так называемый крем.Вот так я его "загустила".Затем через кондитерский шприц выложила в корзиночки.Вообщем намучилась,но вкус не подвёл,хотя на вид и не очень.Даже боюсь фото вставлять.
Но,раз обещала,то что получилось,то и несу...


avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор яблонька в 17/4/2011, 17:34

Мариш, очень даже симпатично и вкусно на вид. Брось " в меня" одно, пожалуйста... Laughing Какао в такой крем добавлять можно и белки не осядут. Нужно было воду "на глаз" не лить. Важно и сироп доварить.
Кстати, у меня на 4 белка воды 1/2 стакана, а сахара 1 стакан. Но я не стала вчера дополнять, т.к. Света такой крем варит до "нитки", а я до "твердого шарика". Ну и решила, что будет где-то так же. При варке сиропа я на время не смотрю, огонь меньше-больше, чуть воды больше и т.д. Сироп уже по запаху и внешнему виду даст понять, что он готов.
Попробуй еще раз. Или зайди в тему про крем, там есть Тане4кин . "мокрое безе" или как...?

avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 48
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Tane4ka в 17/4/2011, 17:44

Марина, мне тоже понравился их вид, у меня был рецепт трюфельной начинки для тоорта, я даже рецепт давала, там тоже крошка печенья в крем добавляется. И очень вкусно было.
Женя, ты права, "мокрое безе", мне он нравится своей простотой, не надо варить сироп, следить за шариками (никогда так не пробовала сироп, всегда кажется, что пока я буду проверять сироп, он уже переварится Smile ). Хотя и тут надо следить, недоваришь - будет расплываться.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 17/4/2011, 20:05

Девочки,огромное спасибо за поддержку! довольный
Женя,я так расстроилась сначала,что думала ни когда по этому рецепту не делать крем. Sad Но почитала ваши советы и воодушевилась.Обязательно попробую ещё раз.То есть сироп нужно варить практически до загустения?
Таня,обязательно найду твой рецепт "мокрое безе" и такой сделаю.
Я ещё раз хочу сказать-очень нравятся эти пирожные,буду экспериментировать... голодный
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 22/4/2011, 00:41

Сегодня опробовала корзиночки с "мокрым безе".Огромное спасибо Танечке!!!Очень вкусный крем!!!Повидло брала грушовое...

avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Ольга К. в 22/4/2011, 00:46

как вкусно!!!!
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 48
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 22/4/2011, 00:48

Девочки,получилось много,аж 30шт!!!Угощайтесь,на всех хватит... голодный
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Мокина Галина в 22/4/2011, 01:26

Мариша какая красота получилась у тебя,я взяла одну.
А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 394
Возраст : 57
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Елена Казак в 22/4/2011, 01:41

Танечка говорила, что пойдет




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7421
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 22/4/2011, 10:44

А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
Отлично подойдёт!Только его нужно дольше держать на паровой бане.Я это держала 10мин,а на куличи ,думаю,нужно минут 15.У меня получилось воздушное и мягкое,а туда нужно чтоб сухое было.Я вчера специально попробовала этот рецепт,подойдёт ли он для куличей.Теперь знаю-проще ни чего не делала.
На куличи буду именно его делать.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор яблонька в 22/4/2011, 18:21

Марина, вкуснота и красота! Я пропустила твой вопрос Embarassed . Да, сироп достаточно густой становится и даже запахом "сигнализирует" о готовности. "Мокрое безе" тем и хорош, что ты его видишь. А с сиропом можешь и не угадать. Хотя у меня этот крем получился с первого раза, и я даже не задумывалась о его капризности.
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 48
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka в 22/4/2011, 20:45

Женя,я понимаю.У меня так тоже бывает-попробуешь что-то новое и сразу получается,а иной раз пробуешь-пробуешь и нет желаемого результата. я за!
Но,я не собираюсь останавливаться на догстигнутом.Обязательно попробую ещё раз белковый крем(а может и не раз).
Очень хочу чтоб получились пирожные,как в кондитерских.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения