Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сок "Апельсиновый блюз"

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 13/6/2011, 02:13

Из БИСов №2/11, автор Анна Шульгина.
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка."
Замечательные комментарии Наташи Шестак и Ольги Пичужкиной, и от себя добавлю. Выход будет 10 литров (килограмм сахара тоже имеет объем), ведро, в общем! Из 1 апельсина у меня вышло три литра. По затратам времени с мытьём мясорубки и отвлечением Вари от этого увлекательного процесса - 15 минут. Напиток великолепный, это совсем не та фанта, которую мы варили из апельсиновых корочек - яркий цвет, свежий вкус! Процеживала через металлическое сито, отжимки проварила с равным количеством сахара и получила замечательную начинку для тульского пряника. Можно и тортик прослоить.
Вот такой он яркий и нарядный, "Апельсиновый блюз"! В жаркое лето - самое то! Количество сахара можно убавить.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елена Казак в 13/6/2011, 11:16

Это надо идти в гараж и искать мясорубку - я ее 2 года назад туда вынесла за гегадобностью- блендер заменил старушку. Да, а фрукты после морозилки размораживать насовсем али как?
avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Ольга К. в 13/6/2011, 12:37

Лена, этот напиток стоит того, чтобы сходить за мясорубкой. Фрукты не обязательно совсем размораживать, главное чтоб прокрутились, напиток очень вкусный и доступный.
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор vlada в 13/6/2011, 15:02

Девочки,я на вас насмотрелась,тоже сейчас приготовила-тем более в морозилке 5 кило апельсинов.Делала первый раз,как и Оля Ульянова из 1 апельсина- получилось 3 литра.Вкусно!
avatar
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 38
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Татьяна К. в 13/6/2011, 15:43

Я уже неоднократно этот напиток готовила, в школе рецепт взяли и тоже свою фанту делают. Очень хороший рецепт! Кто не пробовал-обязательно попробуйте!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елена Казак в 13/6/2011, 17:26

Сделаю, вот только квас выпью -7л


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елено4ка в 16/6/2011, 08:03

Олечка Ульянова,приготовила напиток "Апельсиновый блюз"!От ребятишек и от меня -БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказанный рецепт! поздравляю!


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
avatar
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 858
Возраст : 51
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Tamara в 16/6/2011, 08:27

Я тоже делала "блюз" несколько раз.И у меня 10 л выходит..Мои "зайчики" приходуют его влет.А зимой на день рождения дочери делала,разлила в бутылки из-под "фанты",и магазинный сок поставила.Так все гости(интуитивно,что ли?) первым делом потянулись к блюзу,скептически разглядывая посуду.Я честно сказала,что напиток самодельный.И в течение всего застолья пили только его.Свояк потянулся было за магазинным по привычке,но ему сразу подсунули блюз,объясняя,что он натуральный,без консервантов,и вообще без химии.Свекровь взяла рецепт,тоже делала,только воды взяла меньше,чтоб слаще было - привыкли они к сладким магазинным.Стоит ли удивляться,почему полных людей много.
Ольнька,спасибо,что напомнила,в выходной ещё сделаю.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елена Казак в 16/6/2011, 13:39

Все, раздразнили Блюзом! Пойду апельсин покупать(одного хватит!, ну может 2, а то 10 литров -это перебор будет для одной)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор vlada в 16/6/2011, 13:43

Лен,одного точно хватит,лично для меня сахара там многовато,поэтому из одного апельсина у меня получилось 3.5 л.-воды побольше добавила.
avatar
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 38
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Galinaind в 16/6/2011, 14:07

Начиталась - пожалуй тоже сделаю в выходной.
Тем более, что новую мясорубку надо апробировать...
Вот только квас унас...в ведре...
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор vlada в 16/6/2011, 14:13

Ведро кваса?!Нехилые масштабы!
avatar
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 38
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор lenatk в 16/6/2011, 14:17

я делаю этот напиток уже несколько лет к каждому празднику - обязательно, и просто так - попить тоже часто.
avatar
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 33
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Galinaind в 16/6/2011, 14:25

Ведерочко-то всего на 12 литров...
Получается литров 8 кваса, которые выпиваем (и с окрошкой съедаем) за 3-4 дня... А если братик приезжает, то и за два дня управится. Делаю из сухих корок. хлеб покупаю - сразу со вех сторон корки срезаю и на солнышко сушить (у нас балкон на солнечной стороне) Делаю кислый квас, кому надо -сахар добавит...а мы с мамой вместо воды кислый пьем...
Первый раз делаю закваску из дрожжей, ржаной муки, а потом сухари кипятком обдам, остынут - только сусло добавляю и сахарку немного...на солнышке хорошо бродит - играет...
Теперь сделаю в ведерочке "Апельсиновый блюз". тем более, что погоду жаркую обещают, дожди прошли...
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор ЕВа в 16/6/2011, 14:37

да, девоньки, "блюз" хорошо пошел )))
Я тоже похвастаюсь, если можно Smile Очень вкусный напиток! Делаю всегда половину нормы, целой много ))









____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Galinaind в 16/6/2011, 14:46

Девчата,уточните номер, где он был напечатан-для особо ленивых...
Оля написала
Из БИСов №2/11,
Извините, но "терзают смутные сомнения"...
В 2011 году вышел только один БИС...
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елена Казак в 16/6/2011, 15:59

Галка, это 2(11) не год , а периодический номер- № 2 за 2010 год стр 82.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Galinaind в 16/6/2011, 18:15



Леночка, как плохо быть бестолковой

(прошу пенсионерочку простить...хи-хи-хи)

avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 16/6/2011, 22:49

Елено4ка, Tamara, рада, что напиток понравился! Мне, как и Vlade, показался сладковатым, буду делать - уменьшу количество сахара.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елено4ка в 16/6/2011, 22:56

Девочки,моя малышня,3 литра уже выдули.Забубенила ведро(из 3 апельсинов и 1 лимона),сахара насыпала всего 0,5 кг,т.к.в оригинале получается дюже сладко.


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
avatar
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 858
Возраст : 51
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор vlada в 16/6/2011, 23:01

У моей мамы свой бизнес-арендует большую столовую в военной академии.Я вчера дала ей рецепт блюза,сегодня повара приготовили-разошёлся на ура.Дешево и сердито,как говорится.Делали на пробу 20 л.-разошёлся очень быстро.
avatar
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 38
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Елено4ка в 16/6/2011, 23:13

Я уже тоже подругам разрекламировала,завтра начнут делать


Если я никому не говорю о своих проблемах, то это не означает, что их нет. Это означает, что я умею их решать.
avatar
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 858
Возраст : 51
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 16/6/2011, 23:26

Хвалилки в газету шлём, не зажимаем! Автору будет приятно!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор ЕВа в 17/6/2011, 13:32

Девочки, насчет сахара, тут дело не только в том, кому как на вкус, но и в самом сахаре. Сколько делала, всегда сладковато было для меня, разбавляла, побольше, а последний раз когда готовила, все по рецепту, а получилось не особо сладко, такой сахар попался... Надо пробовать всегда.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Galinaind в 17/6/2011, 13:38

Лена, точно.
Я иногда смеюсь: сахар какой-то несладкий...
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сок "Апельсиновый блюз"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения