Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Огурцы солёные как из бочки

Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Selena в 20/7/2010, 21:00

По-моему где-то выкладывала фото этого рецепта.
Но это для отчетности перед форумом о проделанной работе. Заготовка этого года. Дочкина работа. А меня распирает от гордости.
Very Happy
Огурцы солёные как из бочки F976c8539fbb
На вид не особо привлекательны. А на вкус как бочковые.
В прошлом году не закрывала, решила сделать перерыв, но мы без них скучали. И что интересно, гости, которые у нас бывают не однократно, спрашивали про эти огурцы. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО. ВКУСНО.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Витальевна в 21/7/2010, 19:21

Селена! а где рецептик то выложила?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Selena в 21/7/2010, 23:17

Ой, Лен, а рецептик я не выкладывала, наверное.
Он прост до безабразия. Огурцы (крупные я не беру) уложить в банки со специями кому, что нравиться. Я беру только чеснок, укропа зонтик и иногда лист смородины. На банку емкостью 1,5 литра 2 ст. ложки соли крупной (насыпали в банку) и залили холодной водой. Закрыли. Банку важно несколько раз переврнуть, что бы соль разошлась равномерно. И хранить в подвале. Воду лучше брать родниковую, если есть, если нет, обычную.
В этом году попробовала положить зеран горчицы, думала, может не будет рассол мутнеть, но не помогло. Позже он сам осветлиться. А огурчики перед едой просто нужно промыть водой.
Р.С. Кстати, не ты ли спрашивала про банки 1,5 литра. вот как раз они самые. Очень удобная тара для маленькой семьи.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор sasha в 22/7/2010, 01:49

Лена, а огурчики бродят? Рассол же вытекать будет из под крышки?
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 249
Возраст : 52
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Selena в 22/7/2010, 02:01

Саш, крышки плотные, которые прежде чем закрыть нужно в кипятке подержать. Немножко может и пролиться. Можно что-нибудь под банки поставить и полотенце положить. Но я их на второй день уже опускаю в подвал и там они успокоятся и уже ничего вытекать не будет. Доливать ничего не нужно в банку.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор sasha в 22/7/2010, 02:03

Одну баночку попробую обязательно! А дальше по вкусу..
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 249
Возраст : 52
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Selena в 22/7/2010, 02:33

Конечно, Саш, нужно опробовать. И я так делала когда мне рецепт дали. А теперь вон сколько сделала и если огурцы мои будут живы еще сделаю. Я практически на три дома стараюсь заготовить.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Лариса К. в 22/7/2010, 13:53

Надо тоже попробовать огурцы по рецепту Лены, мой все ноет вот у бабушки были огурчики.....,может понравится?
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 45
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Selena в 27/7/2010, 23:01

Надо тоже попробовать огурцы по рецепту Лены, мой все ноет вот у бабушки были огурчики.....,может понравится?
Ларис, я вспомнила про то как у меня этот рецепт прижился. Я еще молодая хозяйка была, начинающая. Рецепт по которому закрывала моя мама и я взяла на вооружение. А как только я начала закрывать, мама сразу перестала в это дело вникать. Только помочь помыть, почистить чеснок и т.д. А мне хотелось удивлять мужа и вот я наслушалась новых рецептов и закрыла сразу поменяв все свое на новое. И такое ... получилось. Я в слезах, все вроде едят, меня успакаивают. Потом я вернулась к своим страрым рецептам и тут мне рассказывают про рецепт холодной засолки огурцев. Ну думаю, опять ерунда получится, но хозяйка, которая рецептом поделилась, поделилась и готовыми огурцами Very Happy Жаль, Ларис, яне могу тебя угостить, первая партия уже теперь готова.
а зимой хочется в винегрет, рассольник, а маринованные не то.
В прошлом году решила назакрывать только маринованных, т.к огурцов было маловато и всю зиму без нормального винегрета и рассольника. То же не люблю в эти блюда маринованные добавлять.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Людмила П. в 27/7/2010, 23:14

Лен, я бы тоже по твоему рецепту делала, но погреба нет, а в подвале немногим прохладнее, чем в квартире, поэтому приходится таким способом пользоваться. А кроме хорошего холодного погреба нужна и вода хорошая, желательно из колодца или из родника.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 62
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Selena в 27/7/2010, 23:35

Люда, насчет воды ты права, но мне очень редко приходится родниковой залить. Заливаю обычной, которая в деревне есть. В городе не делаю такие запасы, т. к. потом банки назад увозить приходится.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Туся в 20/6/2012, 16:17

Лена, я по твоему рецепту, сделала в прошлом году несколько банок огурцов, мне очень они понравились. Сейчас вот буду опять закрывать огурцы также, только вот думаю попробовать в 3-х литровых сделать.
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Возраст : 45
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор НастяВ в 6/7/2012, 22:46

Я сделала на пробу в 3х литровых банках,две баночки.Ложила на 3л банку 4ст. л соли.Посчитала,что если на 1,5л две ложки,то на 3х л в два раза больше.Стоят пока в подвале уже две недели.Ттт,надеюсь и дальше будут стоять.Подвал у нас,правда не холодный,но прохладней,чем в квартире..Лена,спасибо за рецепт.)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 787
Возраст : 63
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Татьяна К. в 21/7/2012, 18:31

Леночка, или девочки, кто уже пользовался этим рецептом, подскажите. Я прочитала рецептуру, но меня насторожило количество соли- всё-таки 2 ст.л. на 750 мл. воды (столько приблизительно в банке 1,5л.)не многовато ли? Я кладу на 3-литровую 2 ст.л. с небольшой горкой и для меня это чуть солоновато, но терпимо, не пересолено, огурчики вкусные, а здесь получается в 2 раза больше.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор lemonywater в 21/7/2012, 19:01

Я вот вообще очень соленое люблю, и меня всегда удивляло, что на банку кладется ВСЕГО пара ложек соли...или они с горкой? Я тут начиталась ваших рецептов, подумала,а попробую потом и законсервировать что-то. Не совсем в тему,но может кто научит меня основам? Моя бабушка не особо вкусные маринады закатывает, поэтому лучше у вас спрошу.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 27
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Татьяна К. в 21/7/2012, 19:25

Лена, смотря какие у тебя предпочтения, что больше любишь-кислое. сладкое, малосольное? Могу отправить тебя, посмотри огурцы брусочками от тёти Раи. Ничего сложного, никогда не взрываются, могут в комнате храниться, но это маринованный вариант. Эти огурчики солёные, если ты любишь, чтоб очень солёно. Но если будешь брать огурцы на рынке. то пока не спеши, дождись августа, а то сейчас можешь пролететь с качеством, возможно они для консервирования и засолки не подходят.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурцы солёные как из бочки Empty Re: Огурцы солёные как из бочки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения