Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Солёные огурчики под железной крышкой

Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. в 24/7/2010, 23:52

Девчонки, я сегодня тоже, наконец-то, открыла сезон заготовок. Огурцы уже несколько лет делаю по рецепту Ирины Захаренковой, он был в С-С напечатан, но Ира мне его намного раньше присылала. По этому рецепту получаются такие огурчики, которые я люблю - очень похожи на бочковые. Без уксуса! Всё предельно просто: огурцы помыть, замочить на 2-4 часа, обрезать кончики и уложить в банки со специями - лист хрена, смородины, тархун (по желанию), укроп, чеснок - ну, как обычно для малосолёных огурчиков. Залить рассолом - в кипячёную остуженную воду добавить соль - на 1 литр - 50 гр. Банки прикрыть крышками и оставить на 3 суток.
Слить рассол в кастрюлю и прокипятить 15 - 20 минут, залить горячим банки и закатать.
Я немного переделала рецепт "под себя" - огурцы сначала солю в большой эмалированной кастрюле, через 3 суток, а при такой жаре и двух хватит, вынимаю, раскладываю в банки, специи выбрасываю, оставляю только чеснок, чуть укропа и смородины, хрен и тархун дают окисление.Рассол кипячу, заливаю в банки и сверху наливаю ложку столовую водки или спирта. Погреба нет, храню в подвале, а там тепло. Но ни разу ни одна банка не взорвалась, хотя рассол мутный. Внешний вид - не очень, а вкус - обалденный! Завтра фотки сделаю и выложу.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 62
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Елена Баркина в 25/7/2010, 00:49

Людмила, так я понимаю это соленые огурцы, только закатанные??????? Я только мариную, а соленые не получаются - просто видно нормального проверенного рецепта нет- а зимой хочется в винегрет, рассольник, а маринованные не то. У меня сейчас огурцов засилие. Мамуля посадила аж 4 грядки. Немного уже мариную, но такая жара - сил нет, сейчас раздаю людям
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 59
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. в 25/7/2010, 01:09

Да, Леночка, именно СОЛЁНЫЕ! И очень хрустящие и вкусные. Только я стараюсь брать не крупные и даже совсем мелкие, делаю в небольших банках. Для салатов и рассольников - в самый раз!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 62
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Елена Баркина в 25/7/2010, 01:22

Хочу еще уточнить по поводу кончиков - кто обрезает, кто нет. У Selenы вроде разглядела необрезанные. Это принципиально для соленых??????
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 59
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. в 25/7/2010, 01:24

Лен, в рецепте так было указано, поэтому я обрезаю.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 62
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Елена Баркина в 25/7/2010, 01:28

Просто у меня в том году по какому-то рецепту стали очень мягкими, я решила, что может из-за кончиков. В маринованные то всегда обрезаю
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 59
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Людмила П. в 25/7/2010, 01:42

Я раньше когда делала с уксусом, обрезала только хвостики, а носики оставляла. Мама моя вобще никогда не обрезает огурцы, и всегда удачные получаются. Скорее всего, это дело привычки.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 62
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Selena в 27/7/2010, 22:51

У Selenы вроде разглядела необрезанные. Это принципиально для соленых??????
Просто частенько грязь остается именно там где огурчик крепился к плети. Уж не знаю почему это быват? А если помыли хорошенько каждый огурчик, осмотрели, то и обрезать ничего не надо. Я во всяком случае, если не приходиться резать огурец на части, то и не обрезаю.
Люда, по твоему рецепту я раньше то же закрывала, подтверждаю, что получаются как бочковые вкусные. Хранили в кладовке в квартире. А теперь вот закрываю еще проще. Но тут есть одно "но", должен быть прохладным подвал, в доме такие хранить нельзя.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор маринушка в 25/8/2012, 13:35

Люда, я тоже очень давно закрываю таким способом огурцы, только водку или спирт туда никогда не добавляю. Действительно, получаются очень вкусными, да и в квартире стоят великолепно.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 558
Возраст : 56
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёные огурчики под железной крышкой Empty Re: Солёные огурчики под железной крышкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения