Поиск
Последние темы
Фокачча
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Фокачча
Ева, держи рецепт.
Хлеб "Фокация".
-вода - 1 чашка
-мука - 3 чашки
-соль - 1 ч.л.
-масло - 2 ст.л. (почему-то не указано какое, но, думаю, растит.)
-дрожжи - 2 ч.л.
Посыпка:
-свежий розмарин - 0.5 чашки
-свежий арахис - 0.5 чашки
-измельчённый чеснок - 0.25 чашки
-растит. масло - 0.75 чашки и 2 ст.л.
Приготовление
- Всё заложить (с лопаткой), включить программу тесто, "пуск".
- По окончании цикла выложить тесто в большую, смазанную жиром миску, хорошенько его отбить.
- Обмазать тесто растит. маслом.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
- Раскатать тесто на пласты для выпекания размером 25х40 см.
- Смазать пласты растит. маслом.
- Дать постоять 20 мин.
- Засыпать пласты травами, чесноком, арахисом.
- Выпечь в духовке 30-35 мин t 220
Выход 680 гр. готового продукта.
Мерные ёмкости - прилагающиеся к ХП. (LG)
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Фокачча
Ева, именно этот я ещё не делала (надо, кстати, попробовать!). А может тебе вместо свежего чеснока порошковый попробовать? Для свежего 220 градусов, пожалуй, жарковато, правда может подгореть. Или попробовать ближе к концу выпечки открыть духовку и посыпать? Ну вот, опять во мне проснулся экспериментатор, придётся испечь!
Лима, возможно, Ева имела в виду что-то другое, отвечу то, что я знаю. Насколько мне известно, топпинг - это начинка, покрытие, наполнитель.
Топпинг
Тоже, что и начинка. Английское название начинки для пиццы.
Происходит от английского существительного "top" - вершина. Таким
образом, топпинг это то, что кладется поверх теста и помидорного соуса.
Ещё
Сироп (топпинг) для использования в качестве покрытия и начинок кондитерских изделий, десертов и мороженого
Лима, возможно, Ева имела в виду что-то другое, отвечу то, что я знаю. Насколько мне известно, топпинг - это начинка, покрытие, наполнитель.
Топпинг
Тоже, что и начинка. Английское название начинки для пиццы.
Происходит от английского существительного "top" - вершина. Таким
образом, топпинг это то, что кладется поверх теста и помидорного соуса.
Ещё
Сироп (топпинг) для использования в качестве покрытия и начинок кондитерских изделий, десертов и мороженого
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Фокачча
Оль, Алекса все правильно написала )) Здесь я имела в виду топпинг как покрытие фокаччи...
Алекса, спасибо, что ответила за меня.
Испеки обязательно! Я делала так - щедро смазывала ОМ, посыпала розмарином, затем пластинки чеснока сухого втыкала в фокаччу, когда испеклась - пластинки вынула (верх, который торчал - сгорел, но аромат тесту чеснок отдал все равно, куда ж ему деваться...), затем посыпала чесночным порошком и еще на пару минут в духовку (уже выключенную). Ароматно, вкусно, с борщом объедение, с мягким сыром - вкуснота!
Теперь хочу поизвращаться, чтобы чеснок не горел. Как получится - отпишусь.
Алекса, спасибо, что ответила за меня.
Испеки обязательно! Я делала так - щедро смазывала ОМ, посыпала розмарином, затем пластинки чеснока сухого втыкала в фокаччу, когда испеклась - пластинки вынула (верх, который торчал - сгорел, но аромат тесту чеснок отдал все равно, куда ж ему деваться...), затем посыпала чесночным порошком и еще на пару минут в духовку (уже выключенную). Ароматно, вкусно, с борщом объедение, с мягким сыром - вкуснота!
Теперь хочу поизвращаться, чтобы чеснок не горел. Как получится - отпишусь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фокачча
Лима, я тоже для себя решила, что чеснок буду прямо в тесто добавлять. Розмарин, конечно же, можно сухой использовать, свежий и летом не везде водится. А сухой в отделе приправ продаётся.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Фокачча
Оль, розмарин - сухой, он аромат дает хороший!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35