Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Помидоры "Наши фирменные"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Татьяна К. в 5/8/2011, 14:20

Помидоры "Наши фирменные"

Этот рецепт в нашей семье живёт очень давно. Сколько себя помню, мама всегда мариновала помидоры именно по этому рецепту. Ей этот рецепт подсказала коллега по работе, ветеран Великой Отечественной войны Галина Алексеевна (которая жива и по сей день). По её словам, таким способом она закрывала томаты не одно десятилетие. Естественно, рецепт живёт и в моей семье. Как только я закрываю помидоры новым способом, муж спрашивает:"Ты классических помидоров закрыла достаточно?" Классические, это значит именно эти. Если на работе что-то отмечаем, то консервацию приносят все. Моя коллега всегда спрашивает: "Таня,это наши фирменные помидорки?" Наши, потому что она тоже закрывает только таким способом.Ну, и съедают их первыми.

Конечно, большое содержание уксуса не позволяет их кушать людям с проблемами желудка. Остальных уверяю - вы останетесь довольны!

В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:
1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.
2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.
В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.

Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.

Поверьте, сахар нейтрализует уксус и вкус ваших помидоров и маринада будут просто обалденные! Проверено десятилетиями!
Приятного аппетита!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Вика в 7/8/2011, 03:41

Таня, я тоже делаю по такому рецепту помидоры,очень вкусные согласна с тобой!
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Лена Елена в 10/8/2012, 10:30

Танюша,сегодня солила помидоры по твоему рецепту...Рассольчик такой вкусненький...сладенький...Думаю и помидоры будут тоже вкусные...Спасибо большое за рецепт! Фото вставить пока не могу - живу на даче...Пишу с телефона...Приеду домой - обязательно покажу...
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 50
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Luudmila в 10/8/2012, 14:27

Танюша,а соль и сахар брать с горочкой? или это не имеет значения? P.S.я за две недели присутствия на форуме "стащила" у тебя четыре рецепта в копилку и два из них опробовала.Ничего,что я на ты?
avatar
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 98
Возраст : 42
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Татьяна К. в 18/8/2012, 19:02

Леночка, увидишь, помидорки будут не менее вкусными, чем рассольчик. Будем ожидать зимнюю дегустацию.
LUSI 78, конечно, ничего, даже хорошо, что на ты. Насчёт соли и сахара-сахар брать, как зачерпнётся. А соль я всегда беру с небольшой горочкой. Буду очень рада, что рецепты будут опробованы и оставят хорошее впечатление.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Наталья Бакурская в 19/8/2012, 17:36

Вчера закатала 2 баночки,зимой отчитаюсь.
avatar
Наталья Бакурская
повар
повар

Количество сообщений : 321
Возраст : 48
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор ромина в 21/8/2012, 00:00

Татьяна,скажите можно заменить эссенцию на 9% уксус?
avatar
ромина
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 62
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор amarant в 21/8/2012, 00:29

А вы какую соль используете мелкую или крупную
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Татьяна К. в 6/9/2012, 00:35

Соль я использую только крупную, а насчёт уксуса, не знаю, у меня этот рецепт с эссенцией, вот ею и пользуюсь, поэтому ничего, к сожалению, сказать не могу по этому поводу. Но, думаю, если сделать перерасчёт, то можно и 9% использовать.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор люда1970 в 6/9/2012, 06:02

И я тоже помидоры по такому рецепту закрываю(мне как-то давно знакомая дала).Танюш,замечательный рецептик.
avatar
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 354
Возраст : 47
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор нинуля в 25/9/2012, 21:03

Танюша,сегодня второй раз закатала твоих помидорчиков,первые уже съели!Очень вкусные!Я вообще сама не большой любитель солёных помидор,поэтому никогда почти их не делаю,но в этом году огромный урожай,так что пришлось!Долго не думала какой рецепт взять,сразу первый твой прочитала и сделала!Спасибо большое!
avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 42
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Татьяна К. в 9/10/2012, 13:44

Нинуля, рада, что рецепт не разочаровал. Помидоры стоят хорошо, не взрываются и к тому же очень вкусные. Спасибо, что приготовила!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор olya в 9/10/2012, 14:08

Я делаю то такому же рецепту, но сахара кладу 5 ложек, а уксуса 30-40 гр. 9%. Получается отлично.
avatar
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Витальевна в 9/10/2012, 14:41

Таня,я тоже по твоему рецепту закрыла.Еще не открывали.Ждем.
И вообще тебе благодарность за помидорную науку и за семена.Без тебя у меня опять бы помидорные джунгли выросли,но без плодов!Нахальненько жду семян!)))
И тыква твоя "матушка"огромная выросла,хоть и надежды не было уже!
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Татьяна К. в 9/10/2012, 15:12

Лена, приятно слышать. Напомни мне, склеротику, какие семена ты ждёшь в личку, а то я того, забыла. Вернее, я помню, но вдруг не всё.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор ММихайловна в 18/5/2013, 00:18

Таня, очень, очень вкусные помидоры. Сделала оба варианта-оба понравились. Я в прошлом году решила поменять основной рецепт маринованных помидор, выбрала твой и не пожалела. Муж, сказал много уксуса, дала баночку подружке, ей тоже понравились, говорит давай рецепт. Её мужу тоже много уксуса. Будем сами есть и балдеть.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Татьяна К. в 25/7/2013, 18:23

Маша, кушайте на здоровье с подружкой! Рада, что рецептик по душе пришёлся. А насчёт уксуса, дааа, его многовато, не каждому это по нраву. Я теперь тоже часть так закрываю, а часть с мЕньшим количеством уксуса, видно старею, хочется чего-то более спокойного.Laughing Laughing Laughing 
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Sonyca в 18/8/2014, 07:07

Решила попробовать чего-то нового. Сегодня и сделаю пару баночек. Спасибо за рецепт!
avatar
Sonyca
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2014-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор ММихайловна в 29/9/2014, 02:42

Наши любимые помидорки.

avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Фаина в 16/7/2015, 18:21

Татьяна К. пишет:Помидоры "Наши фирменные"

Этот рецепт в нашей семье живёт очень давно. Сколько себя помню, мама всегда мариновала помидоры именно по этому рецепту. Ей этот рецепт подсказала коллега по работе, ветеран Великой Отечественной войны Галина Алексеевна (которая жива и по сей день). По её словам, таким способом она закрывала томаты не одно десятилетие. Естественно, рецепт живёт и в моей семье. Как только я закрываю помидоры новым способом, муж спрашивает:"Ты классических помидоров закрыла достаточно?" Классические, это значит именно эти. Если на работе что-то отмечаем, то консервацию приносят все. Моя коллега всегда спрашивает: "Таня,это наши фирменные помидорки?" Наши, потому что она тоже закрывает только таким способом.Ну, и съедают их первыми.

Конечно, большое содержание уксуса не позволяет их кушать людям с проблемами желудка. Остальных уверяю - вы останетесь довольны!

В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:
1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.
2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.
В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.

Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.

Поверьте, сахар нейтрализует уксус и вкус ваших помидоров и маринада будут просто обалденные! Проверено десятилетиями!
Приятного аппетита!

Фаина
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Людмила 89 в 17/7/2015, 17:12

У меня точно,точно такой рецепт. Уже лет 25 только этим рецептом пользуюсь.
Подтверждаю : помидоры очень вкусные!
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Tamara в 19/7/2015, 17:40

Жаль,мои не едят помидоры,а для одной себя делать не хочу,я еще позапрошлогодние заготовки не оприходовала.Теперь вместо томатной пасты идут.А по этому рецепту хохя бы пару баночек сделаю,уже пошли грунтовые помидоры.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Sonyca в 1/8/2015, 10:11

Всем привет)) Начинаю новый сезон помидорных заготовок. Очень понравился рецептик. Снова его делаю! огромное спасибо!
avatar
Sonyca
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2014-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помидоры "Наши фирменные"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения