Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 03:41 автор Света С.

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 01:30 автор Elkena

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

» Дачные красоты
12/11/2018, 00:41 автор Elkena

» Рецепт сала от missX
8/11/2018, 12:30 автор омичка

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
7/11/2018, 17:56 автор омичка

» Рецепты на Бис
7/11/2018, 13:47 автор Зайтуна

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Томатно-сливовый кетчуп

Перейти вниз

Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 1/9/2010, 20:29

Два года делаю "ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП" по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка" )
Очень вкусный кетчуп получается , и слив на него надо совсем немного.Что лично для меня очень важно , потому что слива у нас - фрукт покупной... Very Happy
Вот фотография прошлого года - здесь три порции...



Последнюю бутылочку разыграли в начале августа и то потому , что я тряслась над ней , как Кощей над своей смертью....Иначе слопали бы еще весной Wink
Собственно , сам рецепт : 2 кг помидоров , 0,5 кг слив (любых , я покупала самые дешевые у нас - чернослив ) , 250 г лука , 200 г сахара , 1 ст.ложка соли , 1 ч.ложка красного молотого перца (я заменяю паприкой ) , 100 г 9 % уксуса , гвоздика - по вкусу.
Помидоры , сливы без косточек , репчатый лук пропустить через мясорубку и варить 1-1,5 часа. Протереть через сито , добавить сахар , соль , перец , гвоздику и варить еще 10-15 минут. В конце варки влить уксус . Разложить в стерилизованные бутылки или баночки , укупорить.
Мои дополнения : варила час , через сито не протирала - мы все любим , чтобы в кетчупе чувствовались кусочки овощей и фруктов.Тем более после мясорубки структура все равно практически однородная...
Вот баночка крупным планом :



Хранится в погребе , после открывания - съедается мгновенно ! Very Happy  С тех пор , как попробовала этот рецепт , - ни одной магазинной бутылочки кетчупа не покупала , пока не съедали домашний...


Последний раз редактировалось: Лима (24/7/2014, 10:12), всего редактировалось 1 раз(а)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 4/9/2010, 08:45

Тане4ка , в Самобранке было 2 рецепта томатно-сливового кетчупа - один Таисии Шамшиной , у второго автора не помню.Но там слив надо побольше и варить предлагают 4 часа.Я такие "вываренные" рецепты не люблю - что ж там от витаминов за такое время останется ? И сливы покупаю , поэтому выбрала для себя оптимальный вариант.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор vlada в 25/8/2011, 00:11

Оля,спасибо за рецепт!Очень вкусный кетчуп,вчера опять закрыла двойную порцию-первую партию уже начали подъедать Very Happy
avatar
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 39
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 25/8/2011, 18:34

Ирочка , очень рада , что рецепт понравился ! Я в этом году ещё не закрывала - мои помидоры только в сентябре покраснеют.Но семейство уже несколько раз напомнило , что кетчупа надо побольше ! Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Мокина Галина в 25/8/2011, 18:39

Я тоже нацелилась на этот рецепт,жду помидор.
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 394
Возраст : 57
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 25/8/2011, 18:44

Галя , сделай , не пожалеешь ! Мы с этим кетчупом едим всё - от пельменей до картошки Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор людмилаа в 27/8/2011, 22:51

Оля,вчера приготовила 6,5 л твоего кетчупа.На вкус очень понравился.Через сито я тоже не протирала,а протерла блендером и потом вместе со специями проварила.Хотела еще помидоры на кетчуп пустить,да уж больно слива у нас дорогая : не дозревшая мелкая 40 руб.,покрупнее 65 руб.Ну,посмотрю еще может подешевеет. Принимай хвалилку. поздравляю!
avatar
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 46
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Вика в 5/9/2011, 01:35

Лима, спасибо огромное за рецепт!Очень вкусный соус получается.Я все измельчала блендером,варила 40 мин, еще добавила корицу,кориандр молотый,перец чили.
Делала цыплят табак и как раз к ним прекрасно подошел этот кетчуп!
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 43
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Светлана Иволга в 5/9/2011, 03:50

Да этот кетчуп ко всему решительно подходит. Я тоже жду покраснения помидор.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3246
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Вика в 3/10/2011, 13:39

Лима, я подсела на твой кетчуп!вчера опять сделала тройную порцию.Девочки обязательно сделайте!я уже всем своим подругам дала попробовать,рецепт пошел в народ, и теперь благодарности тебе не только от меня.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 43
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Эльмира в 20/9/2013, 16:11

Ольга,очень вкусный кетчуп получился,мужики мои зацокали после пробы,принимай хвалилку!Если будут помидорки,еще сделаю,у нас почему-то сливы дешевле помидорок((,ну как нибудь попробуем выкрутиться)))
Спасибо еще раз!!
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 20/9/2013, 22:49

Эльмира, довольные и накормленные мужики - половина семейного счастьяVery Happy Я очень рада, что кетчуп понравился.
Эх, я бы тоже не отказалась от сливы дешевле помидор...Все хочу попробовать сделать настоящий ткемали, но жаба давит.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Витальевна в 27/9/2013, 12:58

Ну вот,а я то думала,что открыла Америку.Делала из сливы(которой у нас море)соус ткемали (ну если честно а-ля ткемали),цвет получился очень насыщенный,темный.И решила добавить сливы к помидорам(потому как помидорный кетчуп бледноват).Получилось замечательно.Только вот я лук не добавляла.
Но просто из сливы мне понравился еще больше.Нет,не правильно.Они разные.У каждого свой вкус и аромат и настроение.
Так-что Лима,спасибо,хоть и не видела твой рецепт!
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 20/10/2016, 17:28

Так как фото за давностью лет исчезло с форума, и с коипьютера удалено тоже, то вставлю-ка я свеженькую порцию этого года.



Здесь двойная норма.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Мокина Галина в 12/10/2018, 01:22

Олечка несу запоздалую хвалилку твоему кетчупу (фотку еле нашла). Делала несколько раз очень-очень понравился.
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 394
Возраст : 57
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Лима в 12/10/2018, 11:09

Галя, я очень рада, что рецепт понравился! Мы тоже его нежно любим))
А какой цвет у твоего кетчупа красивый!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3863
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Томатно-сливовый кетчуп

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения