Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Аджика в свежем виде Empty21/3/2024, 22:31 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Аджика в свежем виде

Участников: 4

Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Re: Аджика в свежем виде

Сообщение автор Marino4ka 13/4/2011, 19:42

Раз уж затронули эту тему,хочу поделиться рецептом аджики в свежем виде.Делаем её уже давно.Может кому пригодиться...
Состав:2литра не вареного томата,2литра проваренного сливового сока,0,5кг яблок,0,5кг моркови,300гр чеснока,100гр корня хрена,пучок петрушки,0,5кг болгарского перца,3-5шт горького перца,100гр сахара,соль по вкусу,0,5л масла растительного,0,5кг лука,1ст уксуса6%,1ч л салициловой кислоты.
Яблоки,морковь,чеснок,хрен,петрушку,перец и лук пропустить через мясорубку.Добавить остальные ингридиенты и оставить в посуде,помешивая,до полного растворения сахара,соли и салицилки.
Разложить в банки и закатать.
Я делаю по своему вкусу,так как мы не любим кислое и горькое.Ложу 1литр сока слив с мякотью(прокручиваю их через мясорубку),иногда вообще не ложу сливы,1шт горького перца,а хрен вообще не ложу.
Аджика получается не густая,но когда зимой открываешь банку-кажется лето вернулось.Устойчивый аромат свежих овощей и фруктов,как только что с грядки
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Re: Аджика в свежем виде

Сообщение автор Мокина Галина 14/4/2011, 01:31

Марин,а где такую аджику хранишь?
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Re: Аджика в свежем виде

Сообщение автор Marino4ka 14/4/2011, 10:33

Марин,а где такую аджику хранишь?
Там же где остальную купорку-в подвале.Закатываю железными крышками.За счёт салицилки она на взрывается и может хранится несколько лет(2года точно-проверено).
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Re: Аджика в свежем виде

Сообщение автор ЕВа 14/4/2011, 12:30

Девочки, вы в курсе, что нежелательно таблетки класть в заготовки?


Аджика в свежем виде ZcUPFАджика в свежем виде Acb9e3789a44

Аджика в свежем виде Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Re: Аджика в свежем виде

Сообщение автор Валюша 14/4/2011, 12:32

В курсе.Я кладу только уксусную эссенцию или уксус.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Re: Аджика в свежем виде

Сообщение автор ЕВа 14/4/2011, 12:38

Валя, я в таком случае за тебя спокойна )))


Аджика в свежем виде ZcUPFАджика в свежем виде Acb9e3789a44

Аджика в свежем виде Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика в свежем виде Empty Аджика в свежем виде

Сообщение автор Валюша 14/4/2011, 13:20

Леночка,спасибо!Но я еще эту эссенцию с детских лет добавляю не только в маринады,а и в супы,и во второе блюдо!Я его выпила в общей сложности больше,чем спиртного!Хи-хи!Кисленькое люблю очень! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения