Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мамин компот

Перейти вниз

Мамин компот

Сообщение автор Tane4ka в 4/8/2010, 11:48

Я много лет делаю компоты как научила мама - кладу ягоды, фрукты в стерильные банки, заливаю кипятком - не полностью, а только, чтобы покрыть фрукты, в это время закипает вода для сиропа. Я сироп делаю меньше, чем надо - трудно бывает точно рассчитать количество (я имею ввиду, что воды наливаю меньше, а сахара кладу столько, сколько надо), поэтому сироп наливаю в подготовленные банки поровну, а потом доливаю кипяток до верха. И всегда укутываю. Возможно, перестраховываюсь, но мне так спокойнее и банки никогда не открываются раньше времени. А лимонную кислоту не пробовала класть.

И еще в последние годы стала почти во все компоты добавлять апельсин - обычно 1/4, иногда половинку, особенно нравится с черной смородиной, яблоками, да и у других компотов получается необычный вкус. Вчера вот набрала ежевики - закрыла компот с апельсином и сейчас варенье варится - в него тоже добавила нарезанный апельсин.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения