Поиск
Последние темы
Горячая закуска "Гнёзда". Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Горячая закуска "Гнёзда". Мастер-класс.
Эту закуску готовили в кафе на горячее. Я её готовлю второй раз, мне очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам...
Состав:фарш любой, соль, специи по вкусу.
Начинка:жареные с луком грибы, курага или чернослив, или измельчёное варёное яйцо(в моём случае - чернослив) и тёртый на тёрке твёрдый сыр (я беру Российский). Сыр в любой начинке обязателен.
Приготовление:перекручиваем нежирный фарш, солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Из фольги нарезаем квадраты примерно 30 на 30 см. Расход фарша 180-200 г на одно гнездо. В центр квадрата из фольги кладем порционный кусочек фарша и разминаем пальчиками в лепёшку. В центр лепёшки кладем начинку и насыпаем сыр.
Затем руками соединяем края фарша над начинкой и закрываем фольгой.
Ставим в нагретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Вынимаем на блюдо и подаём к столу. Замечу - готовое блюдо может ещё стоять в выключенной духовке 20-30 мин, сохраняя тепло из-за фольги.
Приятного аппетита!!!
Состав:фарш любой, соль, специи по вкусу.
Начинка:жареные с луком грибы, курага или чернослив, или измельчёное варёное яйцо(в моём случае - чернослив) и тёртый на тёрке твёрдый сыр (я беру Российский). Сыр в любой начинке обязателен.
Приготовление:перекручиваем нежирный фарш, солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Из фольги нарезаем квадраты примерно 30 на 30 см. Расход фарша 180-200 г на одно гнездо. В центр квадрата из фольги кладем порционный кусочек фарша и разминаем пальчиками в лепёшку. В центр лепёшки кладем начинку и насыпаем сыр.
Затем руками соединяем края фарша над начинкой и закрываем фольгой.
Ставим в нагретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Вынимаем на блюдо и подаём к столу. Замечу - готовое блюдо может ещё стоять в выключенной духовке 20-30 мин, сохраняя тепло из-за фольги.
Приятного аппетита!!!
Похожие темы
» Фоторамка - мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.
» Кабачки "Лодочки". Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.
» Кабачки "Лодочки". Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35