Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грузди маринованные

Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka в 13/8/2011, 18:27

В прошлом году набрали мы много груздей и все засолить не получилось.Что же сделать?Поискала в рецептах и наткнулась на рецепт маринованных груздей.Немного его переделав Embarassed ,получила потрясающий результат-хрустящие маринованные грибочки...

Грузди маринованные 19f382841429

Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце.Нарезать кусочками по своему усмотрению.Отварить в подсоленой воде(на 1литр воды 1ч.л.соли) 30-40минут.Откинуть на дуршлаг,промыть проточной водой.
На дно банки выложить специи на ваше усмотрение(у меня это-перец горошком,лавровый лист,гвоздика).Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.

Буду рада,если мой рецепт вам пригодиться...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. в 13/8/2011, 19:47

Марина, я тоже в прошлом году мариновала грузди, мне очень понравились. Ещё не все съели, несколько баночек осталось. Кстати, в маринованных горечь не так чувствуется. Спасибо за рецепт.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka в 13/8/2011, 21:05

Не за что...
А ты их вымачивала тоже 3 дня?У меня горечь вообще не чувствуется.Ни в маринованных,ни в солёных.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. в 13/8/2011, 21:46

Марина, я никогда по 3 дня не вымачиваю. Я в течении суток раз 5 воду меняю. После второй воды почищу-поскоблю, третья вода аж молочного цвета становится. Они тоже особо не горчат. Но я пробовала прям сладкие грузди. Но рецепт не дали, фирменный, секретный. Не понимаю таких людей. Я спросила, мне шуткой отказали, больше спрашивать не стала.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka в 13/8/2011, 22:08

Да,бывают такие люди... я против!
Я всегда придерживаюсь заповеди-Не оскудеет рука дающего.
Обязательно попробую сделать так как ты(Не держать три дня в воде).
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Елена Казак в 13/8/2011, 22:09

Я мариновала черные грузди , но я не вымачиваю, варю, меняя несколько раз воду и потом в банку- по своему рецепту.


Грузди маринованные 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Грузди маринованные 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7660
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka в 13/8/2011, 22:18

Лена,у тебя практически тоже самое.Ты не написала-какие банки купоришь.Литровые?У меня вышло 5литровых банок и уксуса 10 ст.ложек.А соль практически по-вкусу.Маринад ушёл практически весь,ну может грамм 200 осталось.Только разница в том,что уксус ты льёшь в банки,а я - в маринад.
А на счёт стерелизации,я уже писала-не делаю я этого.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. в 13/8/2011, 22:21

У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелесть. Но я рецептом не интересовалась, чёрный груздь- у нас деликатес. так что мне их не солить. А у него я поем сколько захочу.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka в 13/8/2011, 22:25

Таня,если тебя не затруднит,спроси пожалуйста рецептик... счастье
Когда-то у кого-то пробовала свежего посола грибы,но не спросила рецепт и сейчас не помню у кого...Буду признательна... поздравляю!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Татьяна К. в 13/8/2011, 22:44

Мариночка, сегодня и завтра не обещаю, но на днях обязательно спрошу. Тебе не к спеху?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marino4ka в 14/8/2011, 00:15

Нет,не к спеху.Пока грибы ещё не начались... Smile
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 45
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Елена Казак в 26/6/2012, 14:16

Давно как-то не заглядывала в эту темку. Попробую ответить на вопросы.

Мариночка спрашивала
.Ты не написала-какие банки купоришь.Литровые?У

А в любые, какие есть свободные . раньше могла и в 3-литровыке засунуть, теперь-от 0.5 до 1.5л.

Таня К
У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелест

У меня нет условий для хранения соленых вещей, как грибов, так и огурцов, помидоров. Поэтому точно уж Урожай-в банки


Грузди маринованные 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Грузди маринованные 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7660
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор lemonywater в 27/6/2012, 06:11

Ммммм...аж слюньки потекли...)
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 27
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Galinaind в 24/8/2012, 12:40

Татьяна Конькова пишет:У меня свёкр солит чёрные грузди сырыми, это такая прелесть. Но я рецептом не интересовалась, чёрный груздь- у нас деликатес. так что мне их не солить. А у него я поем сколько захочу.

Начинается сезон грибалки...Вчера мне звонила из Нижнего новгорода моя сестренка названная. она интересовалась этим рецептом... Very Happy
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор oksv6688 в 24/8/2012, 14:13

Метод вымачивания груздей, я их складываю в сетки из под овощей(пластиковые) и вымачиваю, не надо каждый раз вылавливать руками что бы слить воду.
Так же и мою, только в сетку кидаю мочалки из проволоки, самые дешевые, полоскаешь грибы, они внутри сетки друг об дружку и об мочалки трутся,потом надо из сетки выложить и в чистой воде от сора промыть.
Мне нравится.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 37
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Альбин в 13/9/2012, 00:53

Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.
Я по поводу рецепта: немного не поняла, 2 раза что ли ложить уксус с солью. Shocked
Альбин
Альбин
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Marina63 в 16/9/2012, 15:37

Марина, спасибо за рецепт, попробую. У нас в этом году урожай груздей - маленькие, хорошенькие, чистенькие. Хранить соленые негде, попробую замариновать.

Marina63
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-09-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузди маринованные Empty Re: Грузди маринованные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения