Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Аджика "Огонек"

+4
Светлана Иволга
Aришка
Ольга К.
Туся
Участников: 8

Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Аджика "Огонек"

Сообщение автор Туся 14/8/2011, 13:34

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом такой приправы, не знаю как назвать, скорее аджика.
Думаю, вдруг кто-то захочет попробовать, тем более делать быстро и просто.
Рецепт из газеты "Наша кухня" ещё за 2002г. С тех пор обязательно делаю эту аджику каждый год.
"Огонёк"
3 кг помидоров
1 ст. 9%-ного уксуса
1 ст. сахара
1 ст. очищенных зубков чеснока
2 стручка острого перца
соль по вкусу (я ложу около 2 ст. ложки без горки)
Овощи пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и выдержать при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике или погребе (я храню в дверце холодильника).Аджика "Огонек" 78568566
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Ольга К. 14/8/2011, 13:35

мой муж любит все острое, надо забацать
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Туся 14/8/2011, 13:37

Оля, попробуй обязательно, тем более варить не надо.
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Aришка 14/8/2011, 15:22

Ятоже такое делаю. Ух, "вырви глаз", только пропорции чуть другие.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Светлана Иволга 14/8/2011, 16:21

Надо попробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Елена Казак 14/8/2011, 21:21

Я еще хрена тертого добавляю. пропорции другие, но принцип- херодер хороший.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор nataha lemyaseva 15/8/2011, 00:49

я тоже хрен добавляю, делаю уже давно
nataha lemyaseva
nataha lemyaseva
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Авданя 15/8/2011, 06:30

с добавлением хрена, эта приправа(соус) у нас носит имечко "хреновина".я её обожаю...
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Aришка 15/8/2011, 08:30

Я хреновину делаю не так как все люди. Сразу хрен туда не дбавляю, а заделываю его отдельно, зимой смешиваю. Когда делаешь как обычно сразу очень вкусно. а постоит немного кислое. А так вкуснота, как тлько что сделали.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика "Огонек" Empty Re: Аджика "Огонек"

Сообщение автор Лена Савельева 15/8/2011, 09:14

А я на зиму все-таки варю,а хрен уже когда открою добавляю, правда муж не любит с хреном
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения