Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Перец маринованный целиком

Участников: 5

Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЮлияЛ 17/8/2011, 13:05

Девочки, решилась я наконец-то предложить на ваш строгий суд рецептик. Это рецепт уже лет 15 в нашей семье, откуда он никто понятия не имеет, но это самый любимый мой рецепт заготовки болгарского преца! Попробуйте и вы, может понравится Smile
Итак:
Маринад-1 ст.л уксусной эссенции развести в 20 ст.л. воды.
Затем добавляем 2 л. воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2-3 лавровых листа
3 ст. л. соли
перец горошком
Готовим перец: просто моем, я мою грубой стороной губки. Протыкаем в 3х-4х местах вилкой. Не режем и не чистим!!!!
Затем кипятим маринад и в кипящий закладываем перец,варим минут 15, до изменнения цвета,он станет мягеньким и закладываем в стерелизованные банки, закатать. Перец в маринад закладываю партиями, пока есть маринад, докладываю и перец. Попробуйте, может написала и много, но насамом деле возни не так много.
Перец маринованный целиком Af942a61218b

ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Валюша 17/8/2011, 14:23

Юлечка,я не люблю зеленый перец,только красный,но он привозной,не местный.Можно ли его так консервировать?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЮлияЛ 17/8/2011, 14:34

Валюша, не пробовали, обычно мы так свой закатываем, который не успевает вызревать, но совсем зелёный я тоже не люблю, а это покупала, он не дозревший, там в пакете в перемешку был и красный уже и недозревший желтый, вот его я и закатала, а красный в лечо ушёл.
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Яна Калинка 28/8/2011, 21:29

Здравствуйте девочки.Я тоже так перчик делаю,муж очень уважает счастье .Когда много лет назад брала рецепт у подруги, было указано именно красный перец,но у нас продают в основном такой как у вас.Поэтому и закрываю не дозревший,получается ни чуть не хуже.Я еще добавляю 1 ч.ложку красного молотого(острого)перца,у нас любят поострее.
Яна Калинка
Яна Калинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : Ростовская обл.
Дата регистрации : 2011-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Валюша 29/8/2011, 10:27

Юлечка,спасибо!!! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЮлияЛ 29/8/2011, 10:27

Яна, а не сластит перец если делать без добавления красного молотого?
Валюша, да не зачто Smile
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Яна Калинка 29/8/2011, 22:04

Перчик получается в меру сладким,а из-за острого, в меру острым.
Яна Калинка
Яна Калинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : Ростовская обл.
Дата регистрации : 2011-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Валюша 30/8/2011, 09:12

Яночка,спасибо,будем пробовать и с перцем тоже! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Витальевна 30/8/2011, 16:09

Отлично!Большое спасибо!Буду делать-отчитаюсь!
А то я два года подряд делаю перец с чесноком и петрушкой и оба раза скисает.Хотя раньше проблем не было!Поэтому делать в этом году так не буду.Попробую новый рецепт!
А если не эссенция(как то я ее опасаюсь),а уксуса-то сколько?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЮлияЛ 30/8/2011, 16:16

Витальевна, попробуйте, я думаю понравится! А вот про укус я не знаю. сама всегда следую рецептам ( что касается уксуса), но может девочки подскажут Embarassed
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Витальевна 30/8/2011, 16:19

Спасибо Юля! Подождем девчонок!А он по вкусу остренький получается?Просто у нас все(я) любят острое!))))
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЮлияЛ 30/8/2011, 16:22

в моём варианте, не острый,скорее пряный не много, за счёт лаврушки и перца горошком, а Яна Калинка, выше писала, что добавляет острый молотый красный перец, думаю должно быть остренько, хочу попробовать ещё и так сделать, как перцем разживусь снова Very Happy
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Яна Калинка 1/9/2011, 16:35

Витальевна,я думаю что эссенцию можно 9% уксусом заменить,так же стакан,но не разводить водой,а сразу.
Яна Калинка
Яна Калинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : Ростовская обл.
Дата регистрации : 2011-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Витальевна 1/9/2011, 16:38

Надо Лену-Еву спросить!Она все знает!По-моему она давала где-то табличку пересчета!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЕВа 1/9/2011, 17:04

Вроде давала, но не вспомню где...
Чтобы из эссенции получить уксус 9%, нужно на 1 ст.л. эссенции добавить 7 ст.л. воды. Т.е. в данном рецепте 1 ст.л. эссенции можно заменить 8 ст.л. 9% уксуса.

Еще есть вот такая формула:

Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус, то воспользуйтесь такой формулой:
С(треб) : С)исх) * V(нач) = V(кон)

где

С(треб) - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
С(исх) - концентрация имеющейся кислоты, %
V(нач) - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
V(кон) - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %:

70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.





Перец маринованный целиком ZcUPFПерец маринованный целиком Acb9e3789a44

Перец маринованный целиком Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор Витальевна 1/9/2011, 17:12

Ну что я сказала? она все знает! поздравляю!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Перец маринованный целиком Empty Re: Перец маринованный целиком

Сообщение автор ЕВа 1/9/2011, 17:42

Лена, насмешила! ))))))))))))))) Сразу анекдот вспомнила, про мужа, который все знал ))


Перец маринованный целиком ZcUPFПерец маринованный целиком Acb9e3789a44

Перец маринованный целиком Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения