Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус "Пламенный цветок"

+2
vlada
Лёля
Участников: 6

Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор Лёля 24/8/2011, 23:55

Я этот соус-кетчуп ( кстати, он похож на неострую аджику) делаю уже третий год, нам очень нравится. Можно добавлять к макаронам, в борщ,а можно просто намазать на хлеб. Рецепт из СС №11 20009год, автор рецепта Галина Панкова
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить 1 стакан растительного масла и варить 25 минут.
Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца, 6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку), добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)
Соус "Пламенный цветок" Sam1905t


Лёля
Лёля
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 45
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор vlada 25/8/2011, 00:25

Ой,как замечательно,а я как раз сижу в подшивке копаюсь,соус какой -нибудь ищу.Лёля,спасибо!Интересно,а хранить в холоде или нет?
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор Елена Казак 25/8/2011, 00:38

Будет храниться без холода- все вареное.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор vlada 25/8/2011, 00:46

Лена,спасибо!
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор Лёля 25/8/2011, 01:23

Лена, спасибо что ответили за меня.
vlada,варится недолго и замечательно хранится в городской квартире
Лёля
Лёля
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 45
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор vlada 5/9/2011, 20:45

Я вчера делала этот соус,очень вкусный,пожалела,что сделала одну порцию.Большое спасибо автору и Лёле за рекламу рецепта!
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор Life's tear 15/9/2011, 23:11

Сделала соус по этому рецепту. Класс! Думаю до зимы не доживет )). Спасибо
Life's tear
Life's tear
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 53
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2010-07-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор vlada 13/10/2011, 21:55

Я ещё одну хвалилку принесла этому соусу.У нас вчера поллитровая банка ушла за вечер,очень вкусно!Я когда делала этот соус ,добавила хмели-сунели,очень ароматно получилось.Очень пожалела,что только одну порцию закрыла.Спасибо огромное автору!
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор Елена Казак 14/10/2011, 12:10

Ну, Иринка, еще можно помидоров купить и сделать!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор vlada 16/10/2011, 17:53

Леночка,я вчера так и сделала! Very Happy Хотя помидоры уже не те,и стоят 60 р. за кило ,купила 6 кг на двойную порцию.Очень вкусный соус !
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор Светлана Иволга 16/10/2011, 18:21

Я тоже делала этот соус. Понравился.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус "Пламенный цветок" Empty Re: Соус "Пламенный цветок"

Сообщение автор HELGA 2/7/2016, 20:06

Ооооооочень вкусный соус!Достойная альтернатива магазинным кетчупам!!!!В пиццу-самое то))в этом году буду делать двойную норму. правда, я чуть поэкспериментировала: в 1 баночку добавила 1/3 чайной ложки корицы молотой,а в 2-ю - немного укропа,вышло просто СУПЕР!!!!

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения