Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Воскресный обед с Татьяной Власовой

Перейти вниз

Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 6/10/2011, 00:39

Именно так называется моя кулинарная рубрика, в которой я помещаю свои статьи. Выношу их на ваш, девочки, суд. Рубрика ориентирована на хозяек с любым опытом, чтобы и молодые смогли приготовить, и опытные - вспомнить старые рецепты, а может, и узнать что-то новое для себя. Прошу не судить строго!
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 6/10/2011, 00:41

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
Обед из курицы

Курица – один из самых любимых и популярных продуктов на нашем столе. Из нее можно приготовить как изысканные блюда для праздника, так и простые кушанья для повседневного домашнего стола. Блюда из курицы очень вкусны и прекрасно усваиваются. При приготовлении блюда нужно грамотно подходить к выбору кур, например, для жарки и запекания подойдет цыпленок-бройлер с мягким, нежным и сочным мясом, а для бульона лучше взять деревенскую курицу.
Сегодня я представлю читателям несколько рецептов блюд из курицы.
Курица в томатно-луковом соусе

1 цыпленок весом 1,5 кг, помидоры – 1 кг, 3 луковицы, масло для жарки, соль, специи.
Цыпленка разрубить на порционные куски, посыпать каждый кусочек солью и перцем и обжарить до румяной корочки в разогретом масле (делать это желательно на большой сковороде, чтобы уместились все куски). После обжарки курицу вынуть, а в оставшемся масле в течение 3 минут потушить нарезанные кубиками лук и помидоры. Затем положить куски курицы обратно в сковороду в томатно-луковую смесь, добавить 0,5 стакана кипятка и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Куриные нагетсы

0,5 кг куриного филе, чеснок, соль, майонез, панировочные сухари, масло для жарки.
Куриное филе нарезать поперек волокон полосками шириной 2 см. Кусочки филе сложить в миску, добавить соль и рубленый чеснок (по вкусу), майонез и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 30 минут. После этого каждый кусочек запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Белое мясо курицы, приготовленное таким способом, будет очень сочным.

Домашняя солянка из курицы

0,5 тушки курицы, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, томатная паста, соль, лавровый лист, сметана.
Курицу разрубить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и варить в течение 1,5 часов, периодически снимая пену. Потушить с томатной пастой в масле натертую морковь, мелко порезанный лук и очищенные от кожуры и порезанные кубиками соленые огурцы. Когда бульон будет готов, засыпать в него нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить тушеные овощи, посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления в кастрюлю положить лавровый лист. При подаче в каждую порцию положить кусок курицы и сметану.

Курица с ананасами
1 кг куриного филе, 1 банка консервированных ананасов кольцами, майонез, 200 г твердого сыра, соль, чеснок.
Каждый кусочек филе чуть-чуть отбить, натереть измельченным чесноком, посолить с обеих сторон и оставить для маринования на 10-15 минут. Затем уложить куски филе на смазанный маслом противень вплотную друг к другу. Сверху на мясо выложить кольца ананасов. Сыр натереть и смешать с майонезом. Эту смесь распределить по всей поверхности мяса с ананасами. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут.
Куриный паштет

0,5 кг куриного мяса, 1 морковь, 200 г сливочного масла, соль, перец.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью. Сливочное масло размягчить, смешать с куриным мясом, добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить до однородной массы. Использовать для бутербродов. Также можно вместо куриного мяса использовать куриную печень.
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 6/10/2011, 00:43

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
Мясной пир

Умение вкусно приготовить мясо – визитная карточка хорошей хозяйки. Гости в ее доме могут быть уверены, что не только не останутся голодными, но и попробуют блюда, достойные самого искушенного гурмана. Сегодня я поделюсь с читателями рецептами своих фирменных блюд из мяса. Надеюсь, что вы, приготовив эти блюда, сумеете приятно удивить своих домашних и друзей. Особенностью представленных мною рецептов является большое количество лука, ведь, как известно, мясо «любит» лук, который размягчает его волокна и придает особенный вкус и аромат. Однако в готовом виде блюда лук практически не чувствуется, поэтому те, кто не любит этот овощ, могут не бояться его готовить.

Мясо по-французски

Для этого блюда идеально подойдет свиная корейка, потому что это мясо постное, ведь за счет майонеза блюдо получится достаточно жирным.
1 кг свиной корейки, 4 крупные луковицы, 6 столовых ложек майонеза, 300 г твердого сыра, соль, растительное масло.
Корейку нарезать на ломти толщиной 1 см и хорошо отбить. Лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Отбитые ломти мяса посолить с обеих сторон и выложить в один слой на смазанный маслом противень вплотную друг к другу. Сверху мясо смазать луково-майонезной смесью и засыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Говядина в луковом соусе

Этот способ приготовления прекрасно подойдет для старого и жесткого мяса, которое получится очень нежным. Кстати, при измельчении лука рекомендую воспользоваться кухонным комбайном, ведь при ручной нарезке такого количества вы рискуете просто залиться слезами.
1 кг мякоти говядины, 1-1,5 кг репчатого лука, любимые специи, соль, 0,5 стакана воды.
Говядину нарезать кусочками 2х2 см, посыпать солью, специями. Лук измельчить. В утятницу выложить половину лука, немного посолить, на лук – мясо, на мясо – снова лук и немного соли. Добавить воду, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне в течение 1,5-2 часов.

«Мешочки» с грибами

1 кг свиного карбоната, 4 луковицы, 400 г замороженных шампиньонов, соль, специи.
Карбонат нарезать на медальоны толщиной 1 см, отбить, посыпать солью и специями. Грибы обжарить с луком до полуготовности. В центр каждого медальона выложить горкой луково-грибную смесь (от чайной до столовой ложки в зависимости от размера мясного медальона). Края каждого медальона скрепить тремя зубочистками так, чтобы получились «мешочки». На сковороду с разогретым маслом поставить «мешочки» дном вниз, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем перевернуть «мешочки» отверстием вниз и довести до готовности. При подаче аккуратно удалить зубочистки («мешочки» не должны раскрыться).
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 6/10/2011, 00:44

забыла написать, что очень многие рецепты в статьях приготовлены мною лично!


Последний раз редактировалось: Persik (6/10/2011, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 6/10/2011, 00:45

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД

Салатный день


Салаты всегда популярны на любом столе, праздничном и повседневном. Они вкусны и полезны, возбуждают аппетит и зачастую служат главным украшением стола. Одно из главных достоинств салата – это то, что его можно приготовить практически из любых продуктов, какие есть в доме, и требований к приготовлению немного – всего лишь правильное сочетание продуктов и красивое оформление.

Сегодня читатели узнают несколько рецептов простых и вкусных салатов.


Салат «Солнце в снегу»


0,5 стакана риса, 4 апельсина, 1 луковица, уксус, майонез, соль, веточки петрушки, мяты или другой зелени для украшения.

Сварить рассыпчатый рис и охладить. Апельсины очистить от кожуры, белых прожилок, аккуратно разделить на дольки и нарезать их кубиками (несколько долек не резать, оставить для украшения). Лук мелко порубить, залить кипятком на несколько минут, воду слить и снова залить уксусом, оставить минут на 15. Уксус слить.

Соединить рис, лук, апельсины, добавить соль, майонез и осторожно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем салат выложить горкой в салатник, украсить дольками апельсина и веточками зелени.


Салат из овощей с ананасами


1 свекла, 1 крупная морковь, 0,5 банки консервированных ананасов, зубчик чеснока, соль, майонез.

Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. С ананасов слить жидкость. Чеснок мелко порубить. Ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Салат из помидоров с сыром


3 крупных спелых помидора, 150 г твердого сыра, зеленый лук, свежий базилик, сметана, лимонный сок, соль.

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: в сметану добавить мелко нарубленный лук и базилик, лимонный сок по вкусу и хорошо перемешать. На плоскую тарелку выложить кружки помидоров, посолить, посыпать тертым сыром и залить соусом.


Салат «Шарлотта»


Филе 1 куриной грудки, 1 красный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 луковица, пучок укропа, соль, майонез, зелень для украшения.

Курицу, перец и огурец нарезать кубиками, укроп и лук мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить кольцами болгарского перца и зеленью.




Салат «Скумбрия в шубе»


1 скумбрия холодного копчения, 3 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 1 кислое яблоко, майонез, соль.

Салат готовится слоями:

1-й слой – натертый на крупной терке картофель;

2-й слой – филе скумбрии, нарезанное мелкими кусочками;

3-слой – натертое яблоко;

4-й слой – яйца, натертые на крупной терке.

Все слои, кроме последнего, промазываются майонезом, 1-й и 3-й слой нужно немного посолить. Салату дать немного пропитаться в холодильнике и подавать на стол.
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 6/10/2011, 00:47

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
Новый урожай – на стол!

Наступила благодатная осень и подарила огородникам долгожданный урожай. Овощи, которые еще не подверглись длительному зимнему хранению, сейчас содержат наибольшее количество витаминов, поэтому самое время их есть! Конечно, у каждой хозяйки есть огромное количество своих рецептов блюд из различных овощей, но, тем не менее, я хочу поделиться с читателями своими любимыми рецептами.


Тушеная капуста с яблоками

1 небольшой кочан капусты, 1 яблоко среднего размера, 1 морковь, 200 г филе свинины, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в горячем масле до подрумянивания. Вынуть мясо из сковороды и в оставшемся масле обжарить тонко нашинкованную капусту. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. В сковороду подлить немного воды и тушить до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, яблочный уксус, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и обжаренную свинину. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу и тушить до готовности.


Баклажаны в томатном соусе

2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 большой помидор, 3 ст. ложки сметаны, соль, 2 зубчика чеснока.

Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков, пересыпать ломтики солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промыть водой и нарезать баклажаны более мелко. В сковороде на масле обжарить вместе баклажаны, тертую морковь и измельченный лук. Добавить сметану и нарезанный кубиками помидор, тушить 10 минут. В конце приготовления положить измельченный чеснок. При подаче блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.


Салат овощной с курицей и яблоком

2 свежих огурца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 яблоко, сок лимона, растительное масло, соль, горчица.

Куриное филе нарезать соломкой и быстро обжарить в масле на сильном огне, чтобы кусочки получились хрустящими. Яблоко нарезать тонкой соломкой и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать от сока. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и залить горячей водой, чтобы убрать горечь, затем воду слить. Вареный картофель нарезать соломкой. Масло взбить с горчицей и лимонным соком до однородного состояния. Ингредиенты соединить, посолить и очень осторожно перемешать. Выложить в порционные салатники и полить соусом.


Салат «Невеста»

1 свекла, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 150 г твердого сыра, соль, майонез.

Свеклу, морковь и картофель сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Лук очень мелко порезать. Уложить слоями на плоскую тарелку: картофель, лук, морковь, свекла. Каждый слой, кроме лукового, немного посолить и промазать майонезом. Сверху салат обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 25/10/2011, 23:59

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
Праздничный ноябрьский обед

Близится осенний государственный праздник – 4 ноября, День народного единства, а это значит, что нас ждет дополнительный выходной. Закончив домашние хлопоты, время на занятие которыми появляется у нас лишь в субботу и воскресенье, угостите своих родных и друзей праздничным обедом в стиле современной русской кухни.

Как принято, обед начинается с закуски. В этом качестве предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный


Салат «Каприз»

1 говяжий язык, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, соль, майонез, кедровые орехи, зелень петрушки.

Язык отварить в течение 3-4 часов, и с горячего снять кожицу. Яйца и сыр натереть на крупной терке, огурцы и язык нарезать тонкой соломкой. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке. В порционные салатники уложить слоями: язык, яйца, огурцы, сыр (каждый слой чуть-чуть посолить). Залить майонезом и посыпать орешками и рубленой петрушкой.



На горячее россияне обычно предпочитают сытное мясное блюдо, поэтому предлагаю приготовить


Жаркое из курицы в сметанно-грибном соусе

1 курица весом 1,2-1,4 кг, 0,5 л сметаны, 2 луковицы, 300 г замороженных грибов, соль, масло, любимые специи.

Курицу разрубить на порционные куски, натереть солью и специями и уложить в утятницу. Мелко нарезанный лук обжарить с грибами и добавить к курице. Все посолить, залить сметаной и перемешать большой ложкой. Утятницу поставить в горячую духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов.

Курица получится очень нежной, тающей во рту, а соус будет выше всяких похвал. На гарнир к такому блюду просится


Разноцветный рис

2 стакана риса, 2 сладких перца (по возможности, разных цветов), 1 крупная морковь, 1 ст. ложка сухого укропа.

Сварить в кипящей подсоленной воде рис, чтобы он получился рассыпчатым. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и потушить до готовности, в конце приготовления добавить укроп и немного соли. Готовый рис аккуратно смешать с овощной смесью и подать к курице.



На сладкое к чаю замечательно подать ароматное


Творожное печенье с начинкой

200 г творога, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 стакан муки, соль, начинка (мармелад, цукаты)

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить немного соли, сахар, муку и вымесить тесто до однородности, после чего тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста вылепить шарики размером с грецкий орех, каждый шарик немного расплющить, чтобы получилась лепешка. На поверхность каждой лепешки выложить кусочек мармелада или цукат и слегка вдавить. Выпекать печенье в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 26/10/2011, 00:01

Еще одна статейка)))
ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
На обед - макароны

«Люблю я макароны…» - так поется в одной известной песне. Действительно, макароны в нашей стране очень популярны и чаще всего используются как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Однако в Италии, которая по одной из версий считается их родиной, макароны, или по-итальянски pasta, подаются как самостоятельное блюдо, сдобренное различными соусами. Соусов существует великое множество, и приготовить их можно практически из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Сегодня читатели «Вестника Вуктыла» узнают несколько рецептов соусов, которые превратят обычные макароны в блюдо, достойное самого искушенного гурмана.

Количество готового соуса в приведенных рецептах рассчитано примерно на 300-400 г сухих макаронных изделий.


Сырный соус с грибами

1 упаковка плавленого наливного сыра со вкусом грибов, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль, горячая вода.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности вместе с мелко нарубленным луком. Добавить соль, полстакана горячей воды и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума и выложить в сковороду с грибами ложкой плавленый сыр из баночки. Хорошо размешать смесь до полного растворения сыра. Полить соусом горячие отварные макароны и подать к столу.


Ветчинный соус с овощами

150 г нежирной ветчины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, соль, сушеный базилик, 100 г тертого сыра.

Болгарский перец и лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Овощи обжарить на оливковом масле практически до готовности. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, нарезанный полукружочками помидор, соль и сушеную зелень. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить на выключенной плите на несколько минут. Отварные макароны при подаче полить готовым соусом и посыпать тертым сыром.


Соус а-ля Болоньезе

200 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. ложек томатной пасты, соль по вкусу, свежая рубленая зелень.

Настоящий соус Болоньезе имеет довольно сложную рецептуру и долго готовится. Однако для домашнего обеда можно легко приготовить соус, подобный ему. Для этого нужно обжарить мясной фарш с мелко нарубленным луком, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20 минут. В конце приготовления добавить соль, измельченный чеснок, свежую рубленую зелень, накрыть сковороду крышкой и оставить на несколько минут настояться.


Тыквенный соус с курицей

¼ часть небольшой тыквы, филе 1 куриной грудки, 1 луковица, соль, перец, тертый сыр по вкусу, сушеные ароматные травы.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле до румяного цвета. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон, нарезать кубиками и вместе с измельченным луком добавить к курице. Добавить немного горячей воды, соль, сушеные травы и тушить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Отварные макароны залить готовым соусом, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и подать к столу.
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 26/10/2011, 00:06

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
На обед – дары моря

Сегодня я предлагаю читателям «Вестника Вуктыла» побаловать себя блюдами из морепродуктов. Морепродукты – это любимые многими деликатесы, которые еще и очень полезны для здоровья благодаря высокому содержанию в них белка и йода. Дары моря готовятся очень быстро и используются в основном в салатах и закусках, и они отлично подойдут для праздничного обеда.


Салат «Ладья любви»

1 авокадо, 2 персика, 250 г замороженных креветок, соль, майонез, петрушка для украшения.

Креветки отварить и очистить (4 неочищенные креветки оставить для украшения), порезать кусочками. Персики нарезать кубиками. Мягкий, спелый плод авокадо разрезать вдоль на две половины, вынуть косточку и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Соединить креветки, персики и мякоть авокадо, посолить, заправить майонезом. Смесь выложить в половинки авокадо. Поверхность каждой порции украсить сердечком из двух креветок и зеленью петрушки.


Салат из креветок с овощами

500 г замороженных креветок, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, полбанки кукурузы, 1 луковица, соль, майонез.

Креветки сварить, почистить и мелко нарезать. Огурцы, лук и яйца нарезать кубиками. Смешать, креветки, огурцы, яйца, лук, кукурузу, посолить, заправить майонезом.


Салат из кальмаров

300 г филе кальмаров, 0,5 банки зеленого горошка, 2 маринованных огурца, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, соль, майонез, укроп.

Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, снять с них пленку, вынуть из спинки хрящ. Подготовленные кальмары и огурцы нарезать тонкими полосками, яйца натереть на крупной терке, зеленый лук порубить. Ингредиенты соединить, добавить горошек и посолить. Выложить в порционные салатники и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.


Плов из морепродуктов

300 г морского коктейля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, соль, специи.

Рис промыть, сварить до готовности. Пока варится рис, приготовить наполнитель: потушить в масле до готовности мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним морской коктейль и тушить еще 3 минуты. В сковороду добавить готовый рис, соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут на медленном огне.
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Persik в 29/10/2011, 04:19

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД
Горячие бутерброды

Что греха таить – все мы любим так называемый «фаст фуд», или «быструю еду». Она стала в России настолько популярной, что диетологи всерьез обеспокоены, ведь некоторые люди питаются только ею, посещая рестораны быстрого питания, пиццерии или просто покупая готовую еду в магазине. Однако почти все, что предлагает нам индустрия быстрого питания, можно легко приготовить в домашних условиях, и уж точно «фаст фуд» собственного приготовления покажется гораздо вкуснее покупного. Сегодня я поделюсь с читателями «Вестника Вуктыла» рецептами различных горячих бутербродов.


Гамбургер

На 4 порции: 4 круглые булочки, 200 г мясного фарша, 1 соленый огурец, 4 кусочка сыра, горчица, растительное масло, соль.

Фарш посолить по вкусу, вылепить из него 4 плоские круглые котлеты и обжарить до готовности в разогретом масле, после чего котлеты выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Булочку разрезать поперек на две половины. Дно нижней половины смазать тонким слоем горчицы, на нее уложить тонкие кружки нарезанного огурца, на огурец – котлету, на котлету – кусок сыра. Сверху накрыть второй половиной булки. Получившийся гамбургер прогреть в духовке на среднем огне или микроволновке на средней мощности в течение 3 минут.


Бутерброд а-ля Пицца «Маргарита»

На 4 порции: 4 ломтика белого черствого хлеба толщиной 1-1,2 см, 2 небольших свежих помидора, 4 кусочка сыра, оливковое масло, соль, сушеный базилик.

Ломтики хлеба смазать оливковым маслом, сверху выложить тоненькие кружки помидора. Посолить, посыпать сушеным базиликом, накрыть кусочками сыра. Поставить в горячую духовку или в микроволновку до расплавления сыра.


Бутерброд «Праздничный»

На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба (лучше взять специальный квадратный хлеб для сэндвичей), 4 ломтика куриной ветчины, 4 кружка консервированного ананаса, 4 маслины, 4 квадратных куска сыра, соль, зелень петрушки, майонез.

Ломтики хлеба тонко смазать майонезом. Выложить на хлеб ветчину и ананас. В отверстие кружка ананаса положить маслину. Накрыть сверху ломтиками сыра. Поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился, и подать к столу, украсив зеленью петрушки.


Бутерброд «Студенческий»

На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 кружка докторской колбасы, 1 небольшая луковица, майонез, кетчуп, сыр.

Кетчуп смешать с майонезом и получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. На лук – колбасу, а сверху накрыть ломтиком сыра. Запечь в духовке в течение 3-5 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
avatar
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 34
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воскресный обед с Татьяной Власовой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения