Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мамина рыбка - закуска из минтая

Перейти вниз

Мамина рыбка - закуска из минтая Empty Мамина рыбка - закуска из минтая

Сообщение автор Елена Н 1/11/2011, 00:37

Девочки, хочу поделится давним рецептом моей мамы - закуска из минтая.

Берем 1 кг минтая.Желательно брюшную часть отрезать.Режем на крупные куски  Отвариваем 10- 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу, лаврового листа, черного перца горошек и 2-3 горошин душистого перца.
Охлаждаем .
Разделываем минтай на мелкие кусочки, пластины, отделяя кости.

Натираем морковь( 300г) на крупной терке, желательно брусочками.
 
Режем две крупные луковицы полукольцами.

Слегка обжариваем лук и морковь на рафинированном подсолнечном масле, добавляя в конце обжарки 2-3 ст.л. муки

Доводим до кипения примерно 600 мл рыбного бульона , добавляем 1-2 ст ложки томатной пасты Выкладываем пассерованные лук и морковь. Добавляем 1 ч.л столового уксуса, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и тушим минут пять. Затем выкладываем минтай. Тушим еще несколько минут. Добавляем черный молотый перец и в самом конце добавляем зелень петрушки.

Закуска "Мамина рыбка" из минтая готова. Можно есть в горячем виде.
Но вкуснее она в охлажденном , к тому же густеет.

Обычно я соблюдаю пропорции " на глаз". Но для написания рецепта специально все взвесила и отмерила. Резаного лука, тертой моркови и разделанного минтая должно быть примерно одинаковое количество по объему. Если морковь сладкая, то необходимости в добавлении сахара нет. Брать надо именно минтай -  он идеально подходит  для этой закуски.  И вообще, пытаясь найти для минтая вкусные рецепты, пришла к выводу, что этот для него - один из самых лучших вариантов.

Попробуйте, девочки! Все быстро и очень просто! Только повнимательней с количеством бульона, чтобы не получился суп. Лучше, если что, в процессе добавить. Тогда при остывании закуска получается, как хорошие, качественные консервы времен Советского Союза.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения