Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Поиграем
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahlermail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Скорая кулинарная помощь

Страница 1 из 42 1, 2, 3 ... 21 ... 42  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Валюша в 4/9/2010, 18:11

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто и как солит грузди.Привез целую кучу брат мужа,а я вообще не знаю,что и как.Полазила в инете,но хотелось бы узнать от вас-супер-хозяюшек.Помогите!!! помогите!

Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений: 2088
Возраст: 62
Географическое положение: г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации: 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила П. в 4/9/2010, 18:34

Валь, я с груздями обходилась так: очистить от земли, промыть и замочить в эмалированном тазу. Воду менять 3 раза в день (хотя бы, а лучше - чаще). 3 дня вымачиваются, потом ещё раз промыть, сложить в эмалированную кастрюлю и отварить минут 30 с момента закипания, промыть и остудить. В большую эмалированную кастрюлю укладываю мешок, сшитый из х/б ткани и уже в него выкладываю грибы (пластинками вниз), пересыпая солью (крупной), чесноком и укропом. Солю всегда "на глазок", но думаю, сообразишь сколько нужно. птом мешок завязываю, ставлю груз и убираю в холодное место дней на 45. Ну и дальше можно будет угощаться...Никогда грибы, засоленные в мешке, не заплесневеют.

Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1254
Возраст: 56
Географическое положение: г. Тамбов
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Swetik7cwetik в 4/9/2010, 21:49

Девочки, сколько надо варить горох, если предварительно не замачивать? У меня уже часа 4 вариться, и никак не развариться. Замачивать надо было обязательно? Я хотела этакое пюре гороховое, но получается у меня какими-то ошметками он((((

Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений: 2031
Географическое положение: Московская обл.
Дата регистрации: 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Selena в 4/9/2010, 22:21

Свет, возможно это горох такой. Пересушенный. За 4 часа сварился даже не замоченный. У меня один раз такой попался, я его и замачивала как обычно делаю и варила очень долго, но он так и твердыми крупинками остался.

Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1152
Возраст: 49
Географическое положение: г. Старый Оскол
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Nina в 4/9/2010, 22:32

Девочки! Мне мой любимый привез около 50 белых. Хотим посушить, но в квартире мамы мы решетку ставили на плиту, у меня такой нет. А кто-нибудь сушил в простой духовке?
И еще, меня бабушка учила, что для сушку белые мыть не надо, просто обтереть полотенцем, а Юра говорит, что моют. Я грибы не очень люблю, поэтому просто "чайник" Very Happy

Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений: 1674
Возраст: 52
Географическое положение: г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации: 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Olgywa в 4/9/2010, 22:47

Света ! Если горох плохо разваривается , то можно добавить небольшую щепотку питьевой соды , думаю , это поможет.

Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений: 58
Возраст: 45
Географическое положение: МО,г. Подольск
Дата регистрации: 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила П. в 4/9/2010, 23:04

Гуля, я хранила на лоджии, прямо так, как есть - в кастрюле и в мешке.Если есть погреб - то туда отнести. Можно и в холодильник, если место позволяет.Да, забыла написать, что сверху делаю как бы подушку из листьев смородины, укропных зонтиков и нудно смотреть, чтобы был всегда сок. Если сока мало, то можно подливать воды солёной.Они очень быстро съедаются - это главный недостаток.
Нина, не слушай Юру, грибы перед сушкой никогда не моют! Иначе не высушишь - начнут плесневеть и гнить. Просто хорошо протри чуть влажной тряпочкой, порежь на куски и разложи на решётку духовки. Температуру поставь небольшую, да ещё и духовку нужно оставить чуть приоткрытой. Периодически посматривай - когда начинают уменьшаться в размерах - падают вниз. Хотя бы несколько часов подержи в духовке, а потом можно где-нибудь на сквознячке положить.

Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1254
Возраст: 56
Географическое положение: г. Тамбов
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор яблонька в 5/9/2010, 00:00

Гуля,все правильно Люда посоветовала. Можешь накрыть банку горчичником, а потом крышкой.Можешь посыпать горчичным порошком.Это чтоб тебе совсем было спокойно. Главное- выдержать срок созревания 45 дней-минимум.
Про сушку в духовке могу сказать- не самый лучший, на мой взгляд. Нина, если не поленишься, нанизай ломтики на нитку и после подвяливания в духовке - подсушивай в висячем состоянии. Затем можно их опять в духовку, а потом опять вне ее. Я в духовке "потеряла" красоту и вкус белого гриба, соком пропитались и весь смак исчез. А мыть, мочить ни ни.

яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений: 286
Возраст: 43
Географическое положение: Архангельская обл
Дата регистрации: 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лима в 5/9/2010, 00:44

Валюша , Гуля , - я грузди не вымачиваю , а отвариваю и сразу солю.Рецепт давала на форуме вот здесь (примерно в середине страницы ).Если вопрос еще актуален , то попробуйте ! Хранить можно в глубоком погребе или холодильнике....
И еще , вдогонку к советам девочек : в любые соленые грибы положите сверху кисточку черноплодной рябины.Она предохраняет от плесени и сама потом очень вкусная , особенно под водочку Wink
Нина , грибы , предназначенные для сушки никогда не моют ! У меня свекровь раньше сушила так : резала грибы на очень тонкие ломтике и свободно раскладывала по чистой простыне , расстеленной в прохладном проветриваемом месте.Каждый день ворошила их , пока не высыхали до кондиции.


Ольга
       

Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений: 2100
Возраст: 43
Географическое положение: Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации: 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Nina в 5/9/2010, 00:52

Девочки, спасибо большое за советы. Я уже разложила в духовке на рещеточку сколько смогла , остальные замариную. Я бы и на нитку не поленилась, да я ведь на болоте живу Sad .Это бы в июле, когда жара была, а сейчас +10 и постоянные дожди. Пар неизвестно когда дадут. Дома холодно, в одной комнате-обогреватель. Джинсы мужа, выстиранные и отжатые на более 800 оборотах к утру влажные. Вот и решилась на духовку, хоть чуть-чуть подвялить.
Юра мне сказал, что сыроежек было море. Но папа мой не брал, ну и он тоже. А вы сыроежки как-нибудь используете? Question

Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений: 1674
Возраст: 52
Географическое положение: г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации: 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лима в 5/9/2010, 01:02

Ой , Нина ! Сыроежки жареные - это такая вкуснятина ! Они очень упругие , хрусткие...Мы специально их собираем , я жарю и по баночкам на зиму раскладываю - банки нужно отстерилизовать и закрывать потом обязательно только капроновыми крышками.Хранить в холодильнике.А самые маленькие сыроежки отвариваю и мариную по рецепту Л.Адасько из Биса №2 - тоже очень вкусно ! Их потом можно хоть в пиццу , хоть в салат.Так что в следующий раз пусть Юра на тестя не равняется Smile


Ольга
       

Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений: 2100
Возраст: 43
Географическое положение: Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации: 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила П. в 5/9/2010, 01:04

Нин, сыроежки - обалденно вкусные грибы. Их даже можно не отваривать, а просто снять со шляпки цветную плёнку и обдать кипятком, а потом обжарить. И суп с ними необыкновенно вкусный. Сыроежкибывают зелёные, они покрепче жёлтых и розовых, даже в засолку годятся, но именно они больше всего похожи на бледную поганку,все остальные очень хрупкие, и крошатся.Как правило, приходится уже дома выбрасывать основную массу привезённых сыроежек - просто каша из них получается, пока довезёшь.

Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1254
Возраст: 56
Географическое положение: г. Тамбов
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лима в 5/9/2010, 01:11

Люда , а на Алтае больше всего любят сине-зеленые сыроежки ( их там называют "синявками" ) - они самые мясистые и крепкие ! Под Татарском , где я сейчас живу , такие встречаются редко , чаще с красными и желтыми шляпками , вот эти действительно хрупкме очень...Но мы всегда стараемся собирать маленькие - такие лучше в корзинке лежат и мыть их проще.
А в этом году совсем без грибов остались - холодная зима и сухое лето никаих шансов грибникам не оставили Sad


Ольга
       

Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений: 2100
Возраст: 43
Географическое положение: Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации: 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Swetik7cwetik в 5/9/2010, 01:46

Девочки, спасибо! Соду попробую - горох за 7 (!) часов так и не разварился((( Ну и чего теперь -выкидывать?!
По поводу грибов - мы сыроежки тоже никогда не берем, только если уж совсем пусто в корзинках. Мне они по вкусу не нравятся. Самые любимые - это лисички, ну и благородные - белые, подберезовики и подосиновики. Бабушка сушила грибы на "трамвайной печке" - не знаю, откуда пошло такое название, такой у них обогреватель дома был - длинная прямоугольная (металлическая полностью) печка черного цвета на ножках. А хранила в полотняных мешочках.

Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений: 2031
Географическое положение: Московская обл.
Дата регистрации: 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Swetik7cwetik в 16/9/2010, 01:15

Девочки, кто подскажет - отварила грибы, хочу завтра с картошкой пожарить. Можно их на ночь оставить в этой воде или лучше слить?

Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений: 2031
Географическое положение: Московская обл.
Дата регистрации: 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила П. в 16/9/2010, 01:46

Света,воду слей ОБЯЗАТЕЛЬНО, промой как следует, дождись, чтобы вода стекла и убери в холодильник.

Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1254
Возраст: 56
Географическое положение: г. Тамбов
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Tane4ka в 2/10/2010, 21:40

Девчата, кто знает, что можно делать с боярышником? Угостили немного, а я только и знаю про него, что для сердечников хорошо.

Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений: 1890
Возраст: 57
Географическое положение: Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации: 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила П. в 2/10/2010, 23:53

Тань, можно его заваривать и пить, как шиповник. А можно насыпать в водку и дать настояться - тоже очень хорошо.

Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1254
Возраст: 56
Географическое положение: г. Тамбов
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор sasha в 3/10/2010, 00:26

Для мамы мы собирали боярышник и сушили его. А потом она его по мере необходимости заваривала. Но надо учесть, что настойка боярышника урежает пульс и пить его людям с брадикардией (с низкой частотой пульса) не рекомендуют.

sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений: 242
Возраст: 47
Географическое положение: Ставропольский край
Дата регистрации: 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Валюша в 3/10/2010, 03:44

Сушить в духовке при небольшой температуре,помешивая,а потом заваривать в термосе.Желательно пить через трубочку,чтобы не испортить эмаль зубов или после почистить зубы.

Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений: 2088
Возраст: 62
Географическое положение: г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации: 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 42 1, 2, 3 ... 21 ... 42  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения