Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 2 из 38
Страница 2 из 38 • 1, 2, 3 ... 20 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите пожалуйста рецепт рулета из печени,а в качестве начинки кажется был сыр с маслом.Пробовала в ресторане,такой вкуснющий был.А повар рецептом почему-то не захотела поделиться.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Не знаю тот ли это рецепт но это очень вкусно.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
СОСТАВ:
1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, из печени сделайте фарш как для паштета. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Отварите морковь и сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
СОСТАВ:
1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, из печени сделайте фарш как для паштета. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Отварите морковь и сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр.
клубника1975- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02
Re: Скорая кулинарная помощь
я вот просмотрела с начала хочу сказать свете про горох тётка научила когда варишь горох положить одну среднюю картофелину горох становиться более нежным пышным . и танюшке про боярышник в термос примерно 1-1.2литра добавить горсть боярышника и горсть шиповника залить кипятком и настаивать не менее 10 часов вкуснятина не надо никакой заварки.настой не только от сердца но как общеукрепляющеедля повышения иммунитета и так пей на здоровье мне нравится когда кипятишь не такой вкус чем дольше стоит тем вкусней
???????- Гость
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, муж вчера баранину принес. Что можно из нее приготовить. ПРинес ребрышки и ногу.
Re: Скорая кулинарная помощь
Аня , ногу можно запечь ! А с ребрышками сварить плов !
Если решишься запекать , то замаринуй ногу на пару часиков хотя бы в смеси меда , горчицы и розмарина (если есть ) , можно еще соевый соус добавить и чесночок.А в процессе запекания , если любите такие сочетания , - добавь чернослив и курагу вокруг мяса...На гарнир в таком случае лучше всего рис.
А еще с ребрышками варила вкуснющий Хинкал по-аварски из последнего Биса (автор - Н.Коробова ) - очень сытно и вкусно , дочка теперь часто просит "хинкалики"
Если решишься запекать , то замаринуй ногу на пару часиков хотя бы в смеси меда , горчицы и розмарина (если есть ) , можно еще соевый соус добавить и чесночок.А в процессе запекания , если любите такие сочетания , - добавь чернослив и курагу вокруг мяса...На гарнир в таком случае лучше всего рис.
А еще с ребрышками варила вкуснющий Хинкал по-аварски из последнего Биса (автор - Н.Коробова ) - очень сытно и вкусно , дочка теперь часто просит "хинкалики"
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
ОЛя, спасибо! Муж мясо разделал, я выбрала кусочки без сала, где-то лишнее сало обрезала, а потом замариновала в соевом соусе, лимонном соке, чесночке и горчичке в течение часа, потом обжарила до корочки, сложила в утятницу пересыпая обжаренным луком с морковкой и тушила 1,5 часа. Получилась вкуснятина, чуть языки не проглотили.
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, завтра гости придут. Хочу сделать салат с красной икрой, может кто знает с отварной рыбой? За малосоленой семгой ехать не хочется, сил нет....
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Юля , в салат с красной икрой кладу кальмары , белки яиц и крабовые палочки, а вот салат с отварной рыбой делаю очень просто . В состав салата входят кроме рыбы стакан отварного риса , 5 шт. яиц , зеленый лук и свежий укропчик. Салатик незамысловатый, но очень вкусненький. Украсить можно отварными креветками, заправка - майонез.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,научите варить холодец.Поделитесь своими секретами.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Галочка, рада бы, но у меня холдцом муж занимается. знаю, что покупает рульки, ножки, курицу или индейку и варит долго. Вот в Новый год поставил в 22 , а утром в 6 разбирал. Добавляет специи. Очень вкусно. Все друзья признают.
Может опытные хозяйки подробнее все напишут.
Может опытные хозяйки подробнее все напишут.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Галочка холодец дело не сложное, можно варить его на лапках, шейках, крылышках птичьих, ну и хотя бы полкурицы добавить на мяско, а то ножка свинная, рулька, можно и пол головы, все лучше порубить, например на порцию ножка свинная и курица вполне нормально, разделить на кусочки, залить холодной водой и поставить варится на медленном (после закипания и снятия пены) огне, не меньше 4 часов варить, ну короче до того, чтоб косточки отделились от мяса, потом шумовкой выбираем мясо и отделяем от костей, отдельно давим чеснок, теперь загружает этот чеснок в бульон, желательно его процедить, чтоб косточки отошли все, и жир я снимаю ложкой, и так вернемся к чесноку, солим и перчим бульон, солим очень хорошо, так как мясо не соленое и потянет, делаем бульончик хорошо солененький, в формы, тарелки разлаживаем мяско и заливаем бульоном и оставляем для остывания и застывания, хотим украсить холодец, пожалуйста, вареную морковь. режем на кружочки и делаем цветочки, и листья зелени. У нас тут когда варят холодец кидают еще нечищеную луковицу, но я так не люблю, я вообще не люблю в холодце варить овощи. Еще моя подруга оставляет бульон без мяса до остывания в кастрюле, тогда снимает жир полностью, потом нагревает и заправляет его солью, чесноком, перцем и разливает, а мне вечно надо быстро все, вот я сразу его разливаю, желатин не кладу, если много косточек и так застынет, если волнуетесь, можно развести и заправить желатином уже перед разливкой по тарелкам. думаю так, может кто еще чего добавит, Приятного аппетита
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля,спасибо за подробное описание.Скажи Оля,а на сколько покрываешь мясо водой?Хочется сварить без добавления желатина.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Воды лью хорошо, почти в ладонь сверху мяса, она же еще и выпариваться любит.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Ой, Олечка, ну как вкусно написала всё, аж сварить захотелось.
У нас на прииске кассир, Галина Леонтьевна, говорила, что обязательно курицу кладёт или хотя бы косточек куриных, вкуснее и желируется хорошо. Мы, пока на прииске жили, чушек держали, был и холодец, и сельтисон, и колбаски всяконькие, я с этим люблю возиться, всё в дело шло. А сейчас уже и не помню, когда варила.
У нас на прииске кассир, Галина Леонтьевна, говорила, что обязательно курицу кладёт или хотя бы косточек куриных, вкуснее и желируется хорошо. Мы, пока на прииске жили, чушек держали, был и холодец, и сельтисон, и колбаски всяконькие, я с этим люблю возиться, всё в дело шло. А сейчас уже и не помню, когда варила.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,у меня сгорел ручной миксер.Посоветуйте,какой приобрести(фирма и т.д.)?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
мне кажется "бош" неплохие выпускает. и "Ворк". я тоже к миксерам присматриваюсь. у меня очень старенький, корпус уже весь в трещинах. в 91 году подарили мне его.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо!Посмотрю,что еще девочки напишут,да завтра рвану,прокачусь.Еще раз прошу тебя,если где,что толковое или интересное присмотришь-сообщи,пожалуйста!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчатки, у меня к вам вопрос. Перебирала старые журналы, нашла интересный рецепт тайских рыбных оладий в гастрономе. Там по рецепту нужно филе плотной белой рыбы. А в рыбе вообще ни бум-бум, подскажите, какие есть варианты? Минтай подойдет, например?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Наташа, я бы посоветовала пикшу, у нее вкусное белое мясо и почти нет костей.
Re: Скорая кулинарная помощь
Наташа, наверное подойдет минтай, а еще можно треску- тоже костей мало и много мяса.
У меня старенький Армавирский миксер. Ему уже больше 10 лет. Дышит на ладан, но работает. Во время работы издает скрежещущие звуки в корпусе. Последнее время делаю много выпечки, где тесто замешиваю миксером ( типа бисквитов). Подумываю о миксере с чашей, что бы руки были свободны. Но хорошие кусаются. А с чашей удобно- у меня у тети такой и я видела как она легко все делает.
У меня старенький Армавирский миксер. Ему уже больше 10 лет. Дышит на ладан, но работает. Во время работы издает скрежещущие звуки в корпусе. Последнее время делаю много выпечки, где тесто замешиваю миксером ( типа бисквитов). Подумываю о миксере с чашей, что бы руки были свободны. Но хорошие кусаются. А с чашей удобно- у меня у тети такой и я видела как она легко все делает.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Скорая кулинарная помощь
я делаю из трески. из минтая делала давно.Лялька пишет:Девчатки, у меня к вам вопрос. Перебирала старые журналы, нашла интересный рецепт тайских рыбных оладий в гастрономе. Там по рецепту нужно филе плотной белой рыбы. А в рыбе вообще ни бум-бум, подскажите, какие есть варианты? Минтай подойдет, например?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите, рецепты теста для пирожков и теста для пельменей из ХП.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валя, я по инструкции пельменное делаю:
1 яйцо+вода=1 чашка, мука 3 чашки, соль 1 ч.л. Режим Тесто. Мне нравится, гладкое, пластичное, хорошо катается и лепится
1 яйцо+вода=1 чашка, мука 3 чашки, соль 1 ч.л. Режим Тесто. Мне нравится, гладкое, пластичное, хорошо катается и лепится
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо!Подскажи,а на манты ты делаешь тесто,как на пельмени?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валя, да, делаю такое же. Где-то читала, что для мантов яйцо класть не надо, но поскольку я готовлю тесто в хп. то делаю по рецепту.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 38 • 1, 2, 3 ... 20 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 2 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35