Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 EmptyСегодня в 01:29 автор Elkena

» Заработок в интернете
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скорая кулинарная помощь

+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141

Страница 36 из 38 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38  Следующий

Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Б. Виктория 29/12/2014, 20:36

Вот ты озадачила))))) Шоб вкусненько и шоб не вредно))) Стейки форели на гриль кидай)
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Б. Виктория 29/12/2014, 20:39

А лук можно? И чуток лимонного сока? Есть салат деревенский, на Поваренке. Там суть в вареном мясе и маринованном луке. Если отварить постную говядину, то почему бы нет? Кролика в капельке сметаны потуши, кролика ешь, соус- мужу. Марина, думаю язык тоже можно отварной, деликатес опять же))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 29/12/2014, 22:04

Кролика лучше не в сметане, а в белом соусе потушить. вернее, вначале кроля тушить в воде, а потом на этом бульоне сделать белый соус, муку спассеровать можно на растительном масле и развести бульончиком кролячьим. Посолить и всё!
А рыбку лучше брать белую, ну, если получится, то осетра, стерлядь. Стерлядь вообще хороша запеченая в фольге. Есть рецепт стерлядь по-царски, но там грибы...
нет осетровых, подойдет треска, ее можно запечь с луком и морковчей.Можно пожарить в кляре, но это уже жареное...Себе запечь, мужу- пожарить.
Красная рыбка- если только не садочная, то можно, т.к. садочную откармливают комбикормами...Опять же- только запекание в духовке с минимум приправ
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ribulka 29/12/2014, 23:38

Марина! Твое - заливное, желе ягодные или фруктовые, студень, отварное и охлажденное мясо, нарезанное ломтиками, бутербродики-канапе, но без масла, сок или морс или компот. Мясо или курицу тушеные тебе можно кушать, но не усердствуй с приправами для себя любимой. Гарниры - рис, гречка. Пироги тоже можно, но тесто без молока и с растительным маслом. Кстати тоже очень вкусное. Конфетки, но не шоколадные. Пельмешки например с курицей или кальмарами. Ну вполне можно накушаться! Ну а мужу можно и посвободней рацион.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Еления 6/2/2015, 17:51

Девочки, помогите пожалуйста. Я очень хотела разъемную форму для выпечки, и вот прикупила на свою голову. Квадратную, 24см. диаметр, не могу понять, как мне вынуть корж. Защелку открываю, одна сторона становится больше, а задняя стенка нет. Не могу снять бортики. Объясните. что нужно делать?

Еления
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 61
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 6/2/2015, 18:48

Нужно провести лопаточкой вдоль бортиков, чтобы выпеченный корж отделился от стенок, борт чуть сдвинуть в сторону  и к верху , корж останется на дне, а бока формы отойдут от выпечки.Теперь остается просто снять борт и бисквит перевернуть на решетку
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна Букань 9/4/2015, 22:48

Девчата, подскажите насколько старый кефир можно использовать в выпечке? У меня свекровь бесстрашно использует в выпечке старый творог и кефир, а я боюсь. Просочился кефир, сразу выбрасываю. Пеку всегда только со свежим. Может зря? Вы используете старый кефир?
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Karamelka 9/4/2015, 22:52

Танюша, а ты не пробовала тесто от Гитаны на просроченном кефире? Мне понравилось. А творог или кефир, если вот-вот срок годности закончится, я иногда в морозилку закидываю, а потом использую в выпечку размороженные. Может, конечно, так нельзя делать, готова выслушать мнения наших кулинарных специалистов
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна Букань 9/4/2015, 22:56

Танюш, пробовала и даже не сомневалась, что так надо. А в другой выпечке как- то не использую. Все сомневаюсь, а просрочка бывает часто. И неделя, и три... В особо горячие рабочие времена инспекция холодильника проводится реже)))
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ЮлияКУ 9/4/2015, 23:22

Таня, я лично не использую просроченный кефир и творог. Что-то побаиваюсь, думаю вдруг выпечку испорчу, жалко будет продуктов и затраченных сил, да и отравиться. А вот если подходит срок, то заморозить, я думаю хорошо. А вообще, кефир использую только, когда пеку кексы, в другой выпечке и готовке не люблю, т. к не нравиться вкус кислого молока (например блины на кефире не пеку никогда). Лучше выпить свеженький кефирчик.
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Inga 10/4/2015, 00:12

Таня, если до недели просроченные ( все равно ведь посмотришь на состояние продукта), то в выпечку ,мне кажется, можно смело. Мне проще, мы блины на кефире любим. А вот дольше я опасаюсь, да и творог бывает, что горчить начинает, тут уж только на выброс. В деревне, когда свой делаю и не справляемся с объемами, тоже замораживаю.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор oksv6688 10/4/2015, 01:45

Я не просто использую просроченный кефир в выпечке, я его ращу. Покупаю 0,5 л, выливаю в баночку литровую. Ставлю на неделю в холодильник, достаю смотрю. Если он живой то станет перебродившим, острым но не порченным. Но иногда попадается не живой кефир, тот тухнет. Доливаю в баночку молока, ставлю в холодильник, когда нужно отливаю, доливаю молоком, раз в 2 месяца меняю закваску на свежую. использую в тесто. Сода вступая в реакцию с таким перекисшим кефиром дает потрясающей мягкости тесто.
А вот творогом просроченным можно сильно отравится, поэтому не использую. Ну если дня 3 ему и он подкис, то в пончики можно.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Tane4ka 10/4/2015, 03:10

Я тоже использую просроченный кефир в выпечке, ориентируюсь не на дату, а на "вкус и цвет", а свекровь раньше пекла бисквит на сметане, всегда говорила, что из старой сметаны он лучше получается. И творог тоже смотрю на состояние. Правда, это для себя, на заказ, хотя кисломолочные и очень редко использую, беру только свежие.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Н 10/4/2015, 03:20

Танечка, солидарна с твоей свекровью! Я сметану специально пытаюсь "состарить". ))) На ней точно выпечка лучше. Несколько лет назад методом случайного тыка пришла к такому заключению. Только, конечно, чтобы не та стадия, когда уже портится и запах меняется.)))
И кефир просроченный тоже не плохо. Но сметана лучше!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 10/4/2015, 10:34

Я кефир не пью,вернее, очень радко пью, а в холодильнике всегда бутылка кефира стоит, использую в выпечку. Старый (но не тухлый!) кефир и сметана в тесте намного лучше, чем свежие. Тесто такое легкое и воздушное получается. В основном пеку Кекс на кефире.Блины, оладьи пеку реже.
Творог стараюсь не покупать впрок.Когда бывает его много (угостили), то я его замораживаю. Замораживали мы и в те времена, когда корова была в хозяйстве.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор volya 10/4/2015, 13:02

Поскольку у мужа аллергия на сыр,а рецептов с сыром тьма,я замораживаю сливки или ряженку,затем подвешиваю для отделения жидкости.Типа сыра получается.Уже кормила не раз так,не посвящая в подробности.Пиццу для него просто творогом посыпаю вместо сыра.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна Букань 13/4/2015, 00:35

Девчата, спасибо за ответы! У нас творог впрок не покупается, но Кира утром творогом часто завтракает, а если пачка постоит 3-4 дня открытая, то уже боюсь ребенку давать, так по полпачки и накапливается. А кефир просто можем проворонить)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор оЛьг@77 13/4/2015, 22:21

Девочки, срочно нужна помощь. Стоит 20 литров березового сока, как его законсервировать?

оЛьг@77
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 46
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Эльмира 13/4/2015, 23:00

я в прошлом году просто заморозила))) что может проще? литров 30-40 было)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лара Чукарина 13/4/2015, 23:13

Девчата, это у вас березовый сок в таких масштабах !!!!???? Я его очень люблю, но сто лет не пила нормального, натурального. Как-то купила , а он вода водой. Я бы его не морозила, я бы его с утра до ночи пила, и ночью вставала бы попить,такую-то вкуснотищууууууу.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 13/4/2015, 23:17

Ольга, я закатываю в 3-хлитровые банки. на 3 л сока 130г сахара, 1\4 ч.л лимонной кислоты и 1\4 часть лимона.
В банку всыпать сахар, кислоту и ломтик лимона (вымыть с мылом и ошпарить), зплить кипящим соком и закатать
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 13/4/2015, 23:19

Ларочка, ты бы просто сидела на унитазе...если бы пила столько сока в день )))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лара Чукарина 13/4/2015, 23:24

Лен, я бы и на унитазе сидела бы с бокалом в руке, так этот сок люблю. Меня все детство им поили, и он мне не надоел.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна999 13/4/2015, 23:58

Я всегда любила березовый сок магазинный.раньше в трех литровых банках его продавали в годы моей молодости,он мне казался таким вкусным,пила и свежий сок.но как то не очень.да и березки жалко.поранят их и даже ничем не замажут,а березка стоит плачет...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 36 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 14/4/2015, 01:16

Методы сбора не претерпели изменений. У нас упорядочили весь этот процесс. Сейчас лесхозы собирают и часть продают населению.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 36 из 38 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения