Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скорая кулинарная помощь

Страница 38 из 38 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38

Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Elkena в 8/8/2015, 18:13

Нашла у себя в заметках и вспомнила про вопрос здесь:
Консервированные патиссоны. Промытые овощи бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. Мелкие патиссоны целиком, а крупные, разрезав на половинки, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. На литр воды: 70 граммов соли, одна чайная ложка уксусной эссенции (наливают на дно), пряности в том же количестве, что и для огурцов. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 8-10 минут.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор таша6419 в 7/4/2016, 22:38

Девочки! уменя к вам вопрос в каких пропорциях сварить жидкую овсяную кашу? всё время получается как то не вкусно

таша6419
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 53
Дата регистрации : 2015-01-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак в 8/4/2016, 12:35

Из геркулеса?
на 220 г хлопьев берется 800 мл жидкости. Вкуснее получается, как это ни странно,если часть молока заменить водой. Молоко лучше брать с хорошей жирностью, а не обезжиренное или 1.5 %- ное. Варить вначале в подсоленной воде, потом подливать понемногу молоко. Правила рекомендуют- горячее, но я добавляю холодное и варю до закипания. Варите до нужной вам густоты. Сахар, масло, и пр. добавки- по вкусу




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Еления в 18/4/2016, 12:49

Девочки, есть у кого нибудь чайный гриб? Выписала через интернет, пришел маленький грибочек, все делаю по инструкции, уже весь интернет облазила, но он у меня не всплывает, лежит на дне, не растет, ну что ему еще надо? Может кто поможет, уж очень хочется это чудо.

Еления
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Возраст : 55
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лара Чукарина в 18/4/2016, 13:17

У меня когда-то очень давно был чайный гриб, "кормила " его , как научили, сахарком и теплой водичкой. И всплывал , и рос хорошо. Даже не знаю, что Вам посоветовать, если Вы все делаете, как положено. Может дело в самом грибе. Может с ним что-то не так.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 899
Возраст : 46
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак в 18/4/2016, 18:47

Ой, зачем же было покупать, если его можно самому вырастить? Он теперь у вас адаптируется к среде новой. Возьмите банку...если гриб маленький, возьмите 0.5 л.
Вот здесь Инструкция, как ухаживать за грибом




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна999 в 23/12/2016, 23:54

Девочки,подскажите рецепт омлетных закусочных блинчиков в сс были,не помню пропорции,там яйцо,майонез,мука,кто помнит напишите пожалуйста!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2450
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Elkena в 24/12/2016, 17:16

Таня, может эти пропорции, на одну порцию: 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка муки. Это рецепт прадничных рулетиков от Инны Бабайцевой.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна999 в 24/12/2016, 20:08

Да,да,Анечка они самые! Спасибо тебе большое!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2450
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бастурма

Сообщение автор Римма в 16/12/2017, 21:43

Здравствуйте! Подскажите, пж.! Пытаюсь приготовить бастурму из говядины. Уде на последней стадии приготовления, т.е. вывесила сушить. Почему-то масса из пажитника и специй не прилипла к куску мяса. Видимо было много жидкости в маринаде. Как я могу это исправить?

Римма
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак в 16/12/2017, 22:32

Завернуть в марлю плотно и перевязать. И продолжать сушить




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Римма в 16/12/2017, 22:40

Спасибо за совет. А чаман потом не отвалится вместе с марлей? Бастурму без марли сушат.

Римма
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак в 17/12/2017, 18:40

Не знаю, какой вы рецепт брали...
Как приготовить бастурму

Есть несколько этапов, которые предполагает приготовление бастурмы:
-мясо нужно подготовить, промыв и просушив, разрезав куски на половины;
- затем каждый кусок надо просолить, поместить под пресс
- следующим этапом нужно натирать заготовки слоем пряной панировки;
-далее деликатес должен оборачиваться марлей;
-производится подвешивание, после чего можно забывать о продукте минимум на 2 недели.

источник




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7292
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 38 из 38 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения