Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Стожки"

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

"Стожки" Empty "Стожки"

Сообщение автор Лариса К. в 6/12/2011, 16:56

"Стожки" 002cfs

Рецепт с сайта Насти Скрипкиной, автора, увы, не помню, но спасибо ему за рецепт.

Готовим обычный котлетный фарш: свинина + говядина + лук + вымоченная булочка (или как вы делаете). Хорошо вымесить, сформировать крупную котлету, выложить ее но смазанный противень и приплюснуть немного.
На котлетину в принципе можно положить все, что вашей душеньке угодно, но в оригинале был обжаренный лук и отварные яйца.
Я делала и с грибами, и с обжаренной капустой. Короче, выкладываем что-то из предложенного, а может что-то свое, горочкой, сверху кладем картоху, порезанную соломкой. Опять же в оригинале картошка была отварная, я тоже советую взять отварную, хотя я делала и с сырой, но наш вкус с вареной вкуснее. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. У мужа моего сыр отсутствует, он не любит.
Всю эту конструкцию отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 45
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лена Елена в 6/12/2011, 17:04

Ух,ты, я первая на стожку...Спасибо, Лариса, очень аппетитная!
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 480
Возраст : 52
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лялька в 6/12/2011, 19:16

Я вторая,но сейчас же начну готовить,как раз фарш с утра достала!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 39
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лена Елена в 6/12/2011, 19:25

Давай, Наташа, готовь...Не забудь потом фото выложить.
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 480
Возраст : 52
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лялька в 6/12/2011, 22:09

Приготовила!
А вот фото нет - не успела(((((
Заточили со скоростью света.
Вкуснятина неимоверная!
Обязательно приготовлю в качестве одного из горячих на Степкино 5-летие.
Я брала сырую картошку, тертую на терке. Одну маленькую картошинку потерла на мелкой терке и добавила в фарш. Сыра не нашлось, взяла плавленный в баночке и развела майонезом.
Ларис, спасибо огромное за рецепт, однозначно отправляется в избранное!
Девочки, готовьте - не пожалеете!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 39
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лариса К. в 7/12/2011, 16:25

Наташа, попробуй с вареной картохой, будешь же для салатов отваривать, всем моим больше нравится с вареной.
Муж у меня сыр не ест, я ему не посыпаю, тоже нормально.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 45
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор людмилаа в 7/12/2011, 22:26

А яйцо в фарш добавлять?
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 46
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор olya в 7/12/2011, 22:56

Вот спасибо тебе Ларисочка за рецептик. Я голову сломала, что завтра готовить. Обязательно попробую Стожки.
olya
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Елена Казак в 7/12/2011, 23:05

А яйцо в фарш добавлять?

А зачем?Чтобы не развалился, надо хорошо вымешать. Можно руками,можно миксером...


"Стожки" 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

"Стожки" 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7665
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Валюша в 8/12/2011, 07:36

Ларочка написала,что фарш делать такой,какой вы делаете на котлеты.Я и для котлет делаю без яиц.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 67
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор ЕВа в 8/12/2011, 13:52

Лорик, я приготовила вчера это блюдо. Делала с яйцом и отварной картошкой.
Отчитываюсь!
На мой вкус, яйцо тут ни чему, оно ничего не дает, фарш и картошка его забивают напрочь. Наверное, грибы тут самый оптимальный вариант.
Картошка у меня была чуть суховата, но я ее не смазывала майонезом, а смазала сыр, в следующий раз смажу и то, и другое.
Хорошее блюдо для домашней трапезы. Буду готовить еще ))
Фото закину завтра, сегодня вряд ли успею.
Спасибо за рецепт! спасибо


"Стожки" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500"Стожки" I

"Стожки" ZcUPF"Стожки" Acb9e3789a44

"Стожки" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор нинуля в 8/12/2011, 14:20

Лариса,спасибо за рецепт,а то сидела думала,что бы такого приготовить,а тут-вот Стожки,пожалуйста!Приготовлю,обязательно напишу!
нинуля
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 44
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лариса К. в 8/12/2011, 16:38

Лена, я согласна с тобой, насчет яиц. Просто яйца были в первоначальном рецепте у автора. Мне тоже больше понравилось с грибами, а вот сыну надо с яйцами.А однажды я пристроила туда остатки капусты от пирожков, этот вариант очень понравилсь Лешке.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 45
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор нинуля в 8/12/2011, 17:40

Вот испеклись мои Стожки

"Стожки" 3ad9e8098b60

Я сделала с солёным огурцом,очень вкусно!Лариса,спасибо ещё раз!
А Стожки-от слова стог?У меня пока были до духовки,очень похожи на маленький стог!
нинуля
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 44
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор ЕВа в 9/12/2011, 11:14

Лариса, насчет капусты я тоже думала ))) Знаешь, квашеная тоже должна вписаться туда, по-моему...


"Стожки" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500"Стожки" I

"Стожки" ZcUPF"Стожки" Acb9e3789a44

"Стожки" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лариса К. в 9/12/2011, 16:24

Девочки, ничего не могу сказать о названии, рецепт украден , автора не помню, историю создания не читала. Моего там только эксперимент с начинками.
Нина, насчет огурца я тоже думала, но не сподобилась сделать.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 45
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор людмилаа в 9/12/2011, 22:56

Я вчера на них то же соблазнилась.Ребенок увидел уже готовые на противне и говорит:Эх,вот мы их сейчас и заточим.Фарш брала свиной,лук жарила,картошку натерла на крупной терке,туда добавила сырое яйцо,но в процессе готовки оно у меня стекло на противень,а с верху положила сыр тертый и смешанный с майонезом.В следующий раз добавлю грибов.В общем нам понравилось.На свой день рождения делала свинину по степному,вкусно,но ребенку это блюдо понравилось больше.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 46
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Ирин А. в 11/12/2011, 04:00

Лариса, большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Я картофель отварила в микроволновке, лук обжарила тоже в ней. Сыр смешала с майонезом и еще посыпала сверху тертым сыром. Один стожок решила сделать с квашеной капустой для себя, мужчины мои капусту не едят. Одна банка капусты получилась мягкая и поэтому капусту я не обжаривала, положила сразу на фарш. Мне даже с капустой понравилось больше.
Может кому пригодится мой совет. Муж, по моей просьбе, сделал из консервной банки кольцо. Мне нужно было для котлет, чтоб все ровные получались. И я "стожки" делала в этой формочке.
Положила фарш, толкушкой для пюре разровняла по кругу, положила картофель, лук, чуть-чуть утрамбовала,сверху сыр и сняла кольцо. Получились "стожки" ровные, все одинаковые. Кольцо у меня пока одно, поэтому делала по очереди. Теперь надо есть рыбные консервы чаще, чтоб наделать формочек. Несколькими будет быстрее делать "стожки".
"Стожки" 6a0cfecd7451t "Стожки" D1643848fe02t "Стожки" 22fa49da35a6t

"Стожки" Ede3ded08936t "Стожки" 81a708d22367t

Поужинали с удовольствием. Следующий раз сделаю с другой начинкой, надо поэкспериментировать. Лариса, "Стожки" E710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Selena в 11/12/2011, 04:11

Ирина, такие красивые у тебя "стожки" получились. Идея твоя с формой очень понравилась. Можно делать не только стожки, но и салат выкладывать порционно. ;
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Ирин А. в 11/12/2011, 04:26

Мне кольцо сделал Сережа только на этой неделе. Буду применять теперь на деле, салат тоже красиво получится. Я в магазине видела набор колец, разного диаметра, но он стоил недешево, я тут как в поговорке: и рыбку съел, и формочка осталась. счастье
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Светлана Иволга в 11/12/2011, 04:34

Ириша видишь какая ты молодец. Стожки красивые. Подходишь к рецепту творчески, что то усовершенствуешь в процессе приготовления. Умница. Да еще и нам показываешь процесс поэтапно. Лично я стожки запланировала себе на д.р.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лена Елена в 11/12/2011, 07:30

Ирина, очень понравились твои "стожки" ! И идея с формочкой тоже замечательная, возьму на заметку. Все гениальное - просто...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 480
Возраст : 52
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Лариса К. в 11/12/2011, 08:38

Девочки, я очень рада, что рецепт понравился. Ирочке большое спасибо за идею, я еще в ужинах посмотрела, подумала как же людям удается все так ровненько-красивенько сделать. У меня баночек консервных штук 20 на лоджии, я в них раньше куличики пекла, а сейчас все в силиконе, но банки не выкинула, нужно часть пообрезать на кольца.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 45
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Selena в 11/12/2011, 13:39

Я в магазине видела набор колец, разного диаметра, но он стоил недешево, я тут как в поговорке: и рыбку съел, и формочка осталась. счастье
Так можно и баночек с продуктами купить разного размера. У меня, как у Ларисы, из под куличей все разного диаметра. Я до сих пор в них пеку.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Ирин А. в 11/12/2011, 16:39

Вот видите, у нас у каждой в закромах что-нибудь да есть. Я еще в консервных баночках из под рыбы, с дном, делаю котлеты, они получаются в собственном соку. Так же как и в "стожки", на фарш можно положить все на свой вкус. Иногда я фарш заливаю омлетной массой, получается красиво, как пироженое. Теперь при покупке консерв обращаю внимание еще и форму банки. Вот только не знаю, вредно и них готовить или нет.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

"Стожки" Empty Re: "Стожки"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения