Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы по-корейски

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид в 8/1/2012, 16:25

Грибы по-корейски

Автор Мира Мирная с сайта SAY7

1 кг вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1 ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.

У меня были шампиньоны, и мариновались грибочки часов 8 всего. Вкусно!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 8/1/2012, 16:45

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Положила в свою копилку. Думаю, что грибочки получатся супер, с морковкой, лучком. Ммммм!!! Все как мы любим. А для пикников нам - самое то, что надо.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Светлана Иволга в 8/1/2012, 17:24

Танечка спасибо за рецептик, а уксус какой и сколько процентный?
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3229
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Лена Елена в 8/1/2012, 17:46

Ну, Фрау-Танечка, я еще тот рецепт не попробовала, а тут уже новый...Какой теперь делать?
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Сообщение автор Фрау Дерид в 8/1/2012, 18:17

Девочки, я брала уксус 6%, самый обычный столовый. а вот красного перчика добавляла совсем чуток, у меня плохо едят сильно острое.
А если готовые грибочки ( по второму рецептику ) отцедить от маринада, а потом завернуть в кусочки тонкого лаваша - получится отличная закуска для пикников.
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 8/1/2012, 20:17

Татьяна, спасибо за идею про лаваш. Грибы шампиньоны я сейчас купила, сегодня или завтра сделаю, потом отчитаюсь.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 12/1/2012, 00:05

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Делала с шампинонами, купили упаковку 400гр. Остальные компаненты уменьшила в два раза. Острый перец сыпанула из пакета и переборщила, получилось остро, но очень вкусно. Закуска- просто супер. Для лаваша, самое то, что надо. Я вчера завернула в лист салата, тоже вкусно получилось. Вообщем, слов нет, как вкусно.

avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Светлана Иволга в 12/1/2012, 05:30

Конечно супер! Да еще украсила так красиво Ира.
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3229
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Елена Н в 12/1/2012, 23:46

Танечка! Собираюсь к торжеству сделать грибочки по разным рецептам. По-венесуэльски делала- очень вкусно. Их точно можно заранее сделать. А вот этот рецепт за неделю наверное рановато? Как ты думаешь?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 13/1/2012, 00:56

Я думаю, что несколько дней точно простоят, еще вкуснее будут,настоятся, пропитаются.
Ждем, что Татьяна скажет.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид в 19/1/2012, 20:11

Ира, очень нарядные у тебя грибочки!!!

Девочки, за неделю... не знаю... Я эти когда сделала уже после новогодних праздников - так они и 4х часов не выстояли... не дали им мариноваться...
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 19/1/2012, 22:34

Татьяна, купила шампиньоны и теперь незнаю по какому твоему из двух рецептов готовить. Даже незнаю, какой нам больше понравился.Оба очень вкусные. Наверное, разделю на две части и по двум рецептам сделаю, но только завтра. Еще раз спасибо.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид в 20/1/2012, 03:56

Меня это очень радует! Приятно, что рецептики пригодились!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Елена Н в 28/1/2012, 20:18

Вчера занималась приготовлением разных закусок из вешенки..
Приготовила вешенку по- корейски. Положила, как и Таня, красного перца поменьше. Праздничное, красивое, вкусное блюдо! При случае попробую сделать с шампиньонами.Жаль, что лаваша сейчас дома нет.




Танечка, спасибо за разнообразие рецептов! Сейчас сижу довольная, вся в грибах маринованных по разным рецептам, ищу кого бы накормить! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид в 29/1/2012, 07:46

Елена Н
Правда ООООчень красиво! И так аппетитно выглядит, так бы и съела!!!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Елена Н в 24/2/2012, 12:33

Девочки, делала это блюдо и с вешенкой и с шампиньонами , и то и другое по своему вкусно!
А пишу для того , чтоб сказать - смело можно делать за несколько дней до мероприятия. После нескольких дней стояния на холоде только еще лучше становится ! У вешенки даже ее жестковатые ножки ( вешенка была очень мелкая и я ее просто разобрала на грибочки) стали как бы помягче.
Кроме того, это даже удобно- рациональней использовать время на подготовку к празднику!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид в 24/2/2012, 13:49

Ну вот и проверили мучающий многих вопрос - можно ли делать эти грибочки заранее!
Спасибо, Леночка!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор NSveta в 24/2/2012, 15:37

Спасибо за рецепт! У нас в семье такое любят. А как назывался второй рецепт?
avatar
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 67
Возраст : 46
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 24/2/2012, 15:57

Света, второй рецепт "Грибочки по- венесуэльски".
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор NSveta в 24/2/2012, 23:42

Ира большое спасибо! flower
avatar
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 67
Возраст : 46
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 24/2/2012, 23:43

NSveta, попробуй, они тоже очень вкусные, делала на днях.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор NSveta в 24/2/2012, 23:46

Обязательно попробую. Мы такое любим.
avatar
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 67
Возраст : 46
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор elena1969 в 25/2/2012, 00:13

Девочки,а если с белыми грибами замороженными сделать,вкусно будет,как думаете?
avatar
elena1969
повар
повар

Количество сообщений : 306
Возраст : 48
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 25/2/2012, 00:18

Я думаю, что тоже будет вкусно. У меня нет белых грибов, поэтому не могу сделать даже на пробу.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид в 25/2/2012, 00:21

У нас тоже лесных грибов нет, ну, если только сухие... Я делаю только вёшенки и шампиньоны - вкусно!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения