Поиск
Последние темы
Пицца "Гавайская" сборная
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пицца "Гавайская" сборная
Несу вам еще один вариант пиццы Другую теперь в нашей семье есть не желают , за новогодние каникулы был уничтожен полугодовой запас консервированных анансов !Первый раз я попробовала испечь ее еще осенью , но потом , перебрав несколько вариантов , все-таки вышла на оптимальный состав.В интернете она давно известна как "Пицца "Гавайская" , так что Америки я не открыла Просто по-своему перемешала ингредиенты...
Классический вариант - на дрожжевом тесте , нам не очень понравился , хотя и был довольно вкусным , почему-то лучше у нас всегда идет для пиццы тесто песочное...Помидорам, кетчупу, майонезу в чистом виде тоже отказали в прописке...Короче , получилась
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" СБОРНАЯ
Тесто(замешивала в ХП , рецепт оттуда же ) : 3\4 чашки жидкости - из этого количества 1 яйцо, остальное молоко ,2 ст.ложки сметаны , 6 ст.ложек растопленного слив.масла , 2,5 чашки муки , 0,5 ч.ложки соли , 0,5 ч.ложки соды. Чашка - 230 мл
Соус : из рецепта Пицца на белом соусе от Лены-Лисы с Кухарки и нашей Ляльки , за что им огромное спасибо !
Сейчас приведу цитатой , чтобы не скакать по темам...
Начинка : около 300 г сыра (я брала "Российский" и "Тильзитер" , столько же ветчины , и банка консервированных ананасов грамм так на 400...
Тесто получается очень мягкое ,распределяем его руками по противню ,смазываем обильно соусом и посыпаем тертым сыром.Затем укладываем слоями нарезанную соломкой ветчину , на нее - колечки или кусочки ананасов (желательно разрезать их вдоль , чтобы были потоньше ) , еще раз посыпаем сыром (немного оставляем в запасе ) и поливаем оставшимся соусом.
Выпекала в духовке при 180 градусах до румяности теста (примерно минут 20 ) - запах стоял сногсшибательный ! Практически готовую пиццу посыпаем остатками сыра и буквально на минутку ставим обратно в духовку , чтобы сыр расплавился , но не запекся.
Все , прошу к столу !
Классический вариант - на дрожжевом тесте , нам не очень понравился , хотя и был довольно вкусным , почему-то лучше у нас всегда идет для пиццы тесто песочное...Помидорам, кетчупу, майонезу в чистом виде тоже отказали в прописке...Короче , получилась
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ" СБОРНАЯ
Тесто(замешивала в ХП , рецепт оттуда же ) : 3\4 чашки жидкости - из этого количества 1 яйцо, остальное молоко ,2 ст.ложки сметаны , 6 ст.ложек растопленного слив.масла , 2,5 чашки муки , 0,5 ч.ложки соли , 0,5 ч.ложки соды. Чашка - 230 мл
Соус : из рецепта Пицца на белом соусе от Лены-Лисы с Кухарки и нашей Ляльки , за что им огромное спасибо !
Сейчас приведу цитатой , чтобы не скакать по темам...
Единственное отступление - вместо лимонного сока влила несколько ложек ананасового сиропаСоус белый чесночный:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Начинка : около 300 г сыра (я брала "Российский" и "Тильзитер" , столько же ветчины , и банка консервированных ананасов грамм так на 400...
Тесто получается очень мягкое ,распределяем его руками по противню ,смазываем обильно соусом и посыпаем тертым сыром.Затем укладываем слоями нарезанную соломкой ветчину , на нее - колечки или кусочки ананасов (желательно разрезать их вдоль , чтобы были потоньше ) , еще раз посыпаем сыром (немного оставляем в запасе ) и поливаем оставшимся соусом.
Выпекала в духовке при 180 градусах до румяности теста (примерно минут 20 ) - запах стоял сногсшибательный ! Практически готовую пиццу посыпаем остатками сыра и буквально на минутку ставим обратно в духовку , чтобы сыр расплавился , но не запекся.
Все , прошу к столу !
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 12:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пицца "Гавайская" сборная
Хорошая пицца, люблю с ананасами ))))
Я обычно смазанное тесто посыпаю чуток орегано и тертым сыром, потом начинку кладу, опять орегано и сыр, немного. когда готово, досыпаю остаток сыра и буквально на минуту в духовку, сыр тут же плавится и тянется при нарезании. Вкусно )))
Я обычно смазанное тесто посыпаю чуток орегано и тертым сыром, потом начинку кладу, опять орегано и сыр, немного. когда готово, досыпаю остаток сыра и буквально на минуту в духовку, сыр тут же плавится и тянется при нарезании. Вкусно )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пицца "Гавайская" сборная
И я б такую попробовала бы, вкуснющая видно
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пицца "Гавайская" сборная
Оля , вкуснющая - не то слово !
Лена , я в первый раз , когда такую пекла , орегано сыпала , но семья заявила протест - вкус ананасов им перебивает ! А я лично эту травку очень уважаю...
Лена , я в первый раз , когда такую пекла , орегано сыпала , но семья заявила протест - вкус ананасов им перебивает ! А я лично эту травку очень уважаю...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пицца "Гавайская" сборная
Напишу о пицце "Гавайской" Лимы. Делала на детский праздник. Собирались детки 10-ти лет.Основная масса умяла и сказали, что очень понравилось. Понравилось и мне и муж оценил. Но белый соус включает в себя чеснок. А, видимо, не все детки, пришедшие в гости, едят чеснок. У некоторых кусочки были надкушены и оставлены. Для себя сделала вывод, что если делать для компании, чеснок можно и не добавлять. А пицца действительно вкусная и ананасы придают необычный привкус!!!
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пицца "Гавайская" сборная
Саша , я рада , что пицца понравилась ! Тожек делала на Илюшин ДР в воскресенье , детки были от 6 до 8 лет , - съели всю ! Осталось только несколько краешков теста недоеденных...Чеснок еще зависит от сорта , у нас в этом году получился почему-то не очень пахучий , я думаю - не дозрел.Так что он чувствовался не очень.А так , конечно , вкусы у всех разные...Один мальчик у нас на празднике кроме этой пиццы и сосиски больше ничего не ел , даже торт...Потом оказалось , что он и дома такой , а торты они всей семьей не едят.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пицца "Гавайская" сборная
Спасибо Лиме за пиццу. Всю сфотать не успела, вспомнила, что хотела сфотать уже в самом конце.
В общем нас пробовало 8 человек:
трое (я, моя дочь и родственница) в восторге,
трое (муж, знакомая, свекровь) отнеслись нормальнор, пица как пица, по кусочку можно съесть,
двоим (деверь и его сын) не понравилось.
Мне кажется, что пицца больше всего вкусная теплая, не холодная и не с пылу,с жару, а примерно через час после того, как она испеклась.
В общем нас пробовало 8 человек:
трое (я, моя дочь и родственница) в восторге,
трое (муж, знакомая, свекровь) отнеслись нормальнор, пица как пица, по кусочку можно съесть,
двоим (деверь и его сын) не понравилось.
Мне кажется, что пицца больше всего вкусная теплая, не холодная и не с пылу,с жару, а примерно через час после того, как она испеклась.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Пицца "Гавайская" сборная
Наташа , я так рада , что тебе понравилось ! Действительно , чуть остывшая пицца вкуснее - сыр немного застывает и "схватывает" все продукты в одно целое.А что не всем по вкусу пришлось - часто бывает.Не все любят фрукты в салатах или мясе , а здесь все-таки сладкий ананас одна из главных составляющих.А мужчины вообще часто консервативнее женщин в таких вопросах
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Пицца "Гавайская" сборная
Кстати мое фото примерно через минут 15 после выпечки, она еще не успела остыть, поэтому видно соус.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 10:00 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2015
Сегодня в 09:49 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 09:45 автор Ариша35
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35