Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Розочки"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Розочки"

Сообщение автор Лима в 26/1/2012, 14:59

Рецепт из старой тетрадки , честно списан , сама уже не помню , откуда... Very Happy



Тесто :2 желтка растереть с 250 г размягченного маргарина и 0,5 ст сахара , добавить 200 г творога и всыпать 2 ст муки.
Начинка :2 белка взбить с 1 ст сахара , добавить мелконарезанную курагу и любые орехи.
Тесто тонко раскатать , положить начинку , свернуть в рулет и нарезать ломтиками шириной 2 см.Выпекать , пока белки не зарумянятся при 180-200 градусах.
Краги и орехов обычно беру по стакану , орехи грецкие.
Вот фото крупным планом , правда , слегка передержала в этот раз...



Приятного аппетита !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Marino4ka в 26/1/2012, 17:40

Оля,а печенье получается хрустящим и тающим?(Судя по составу)Я правильно думаю?
И ещё-можно заменить в начинке сахар на сахарную пудру?
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Nina в 27/1/2012, 02:35

Оля, а чем можно заменить курагу, я ее не ем.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Лима в 27/1/2012, 09:09

Марина , сахар пудрой заменить конечно можно , будет даже лучше - не так сладко , и ,соответственно , не так калорийно Smile Начинка действительно тает во рту и тесто очень вкусное.
Нина , курагу , наверное , можно заменить любыми сушеными фруктами или цукатами - изюм , чернослив , финики , вишня сушеная...Просто вкус будет немного другим.Я думаю , лучше всего подойдут чернослив или вишня , - чтобы была во вкусе кислинка.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор ЕВа в 27/1/2012, 10:49

Подтверждаю - замечательное печенье! )) Правда, у меня в рецепте нет кураги в начинке, а так все то же самое, но думаю, что это не принципиально Smile Вкусно получается и сытно!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Marino4ka в 27/1/2012, 12:05

Спасибо за пояснения!Обязательно приготовлю.
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 43
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Nina в 27/1/2012, 23:28

Лена, значит, ты пекла совсем без кураги и тоже вкусно? Я ведь никакие сухофрукты не ем, да и фрукты не очень.... Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор ЕВа в 28/1/2012, 19:40

Нина, да у меня только белки, сахар и орехи были в начинке.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор светланаДинск в 20/2/2012, 20:28

Очень вкусное печенье. Я такой рецепт посылала в СС, только его не напечатали. И я делаю иногда без творога, а безе без кураги. Тоже вкусно. Быстро, дети любят. С пасибо, что напечатали рецепт.
avatar
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Tane4ka в 20/2/2012, 21:08

ОЛя, печенье должно быть очень вкусным! И у меня есть похожий рецепт, лет 30 назад еще пекла, так там в тесте вообще нет сахара, вместо творога - сладкие творожные сырки, а в начинке не только сухофруктов, даже орехов нет! Shocked Вариант для экономных хозяек Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Sonyca в 3/7/2014, 17:52

вы меня настолько заинтриговали..что пойду и куплю творог и чернослив завтра. И спеку печенье! Уже слюной изошлась, пока читала рецепт и комментарии.. Как ночь пережить теперь?
avatar
Sonyca
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2014-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Лима в 4/7/2014, 17:15

Лена, буду ждать комментария!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Sonyca в 5/7/2014, 08:01

Купила вчера творог и остальное. Но его съели! Со сметаной. Я и не успела даже слова сказать. сегодня еще раз куплю. И конечно отпишусь!
avatar
Sonyca
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2014-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Лима в 5/7/2014, 18:03

Лена, у меня часто так бывает...Особенно не везет бананам и орехам - если не заныкаю подальше, то исчезают моментально.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Катюша в 5/7/2014, 19:37

Я испекла "Розочки", правда у меня получились бомбочки, в тесто добавила всего 200 г масла и заместо цельного чернослива намазала пюре. Все немного растеклось, но на вкусе никак не отразилось. Объедение просто. Обычное песочное нам надоело, будет такое почаще печь.Оля спасибо.
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Верун4ик в 6/7/2014, 12:01

А я вчера делала печенье "Розочки". Я как то делала похожие по виду печенье. Вчера сделала почти точно по рецепту, но вместо маргарина взяла пачку масла. Получилось очень вкусное печенье! Я люблю такой вкус и оно такое домашнее. Нас было 3 взрослых и 2 детей. Съели за один день. Сегодня уже нет. Однозначно, буду делать. Тем более мы вместе с детками его делали, процесс для них интересный Very Happy Самое интересное, что у некоторых печенюшек начинка вылезала немного на противень. И она такая вкусная сама по себе. Что мы решили эту начинку в виде а-ля безешек потом сделать.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Лима в 6/7/2014, 22:18

Катя, Вера, спасибо, что приготовили! С маслом, конечно, выпечка вкуснее, а начинку можно варьировать по своему вкусу.
Я когда-то именно с помощью таких печений приучала своих чад к творогу, да и лепить их всем вместе намного интереснее!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Розочки"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения