Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Перейти вниз

Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Елена Н в 28/1/2012, 14:26

Девочки, пометалась между французским и хрущевским тестом- не зная куда написать, и все-таки решила поместить отдельной темой, может так кому удобней будет.
С подключением интернета полгода назад с удовольствием узнала, что уже больше десяти лет пеку пироги практически по знаменитому рецепту.(правда рецепт пришел без названия с работы от сотрудницы) Он чуть отличается по технологии замеса, но мне удобно и очень нравится:

дрожжи сухие 11 г ( сейчас перешла на "Ракмауа" и очень довольна) оживляю в стакане теплого молока + 1/4 ч.л. сахара.
За это время растираю в крошку 1 пачку маргарина(лучше предварительно достать из холодильника, комнатной температуры) с 4 стаканами муки, добавив примерно 1 ч.л сахара (можно меньше), 0,5 ч.л. соли(или чуть меньше).
Добавляю в растертую муку молоко с дрожжами, 1 яйцо целиком и один белок (желток идет на смазку пирога) и замешиваю тесто. Муки можно в процессе добавить. Потом миску накрываю целлофановым пакетом и ставлю в холодильник на 1,5 часа. (Это время выведено за многолетний период, как самое оптимальное. Час вроде маловато, за два качество теста мне показалось похуже стало, но это все относительно и не столь существенно).
С хорошими дрожжами поднимается хорошо, раза в два.
Пока тесто поднимается можно спокойно приготовить начинку любую. Делала и пирожки из него - очень вкусно. Еще использую иногда чуть прихваченное молоко (по принципу - чтоб не пропало, чуть доведя до теплого состояния). Не хуже!(а может и лучше).
Вообще, после того, как узнала и попробовала этот рецепт, на много лет исключила все остальные дрожжевые рецепты (тем более, что раньше пекла не очень часто).
Хочу как-нибудь одновременно для сравнения попробовать французское и это тесто. Но мне кажется, отличий будет мало.


Последний раз редактировалось: Елена Н (28/1/2012, 23:45), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор olya в 28/1/2012, 15:04

Лена, очень интересный рецепт. Надо попробовать.
avatar
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Елена Н в 28/1/2012, 15:48



Вчера как раз пекла пирог ( любимая начинка у мужа - капуста тушеная (свежая +квашеная+лук репчатый + сайра консервы).( Молоко было чуть подкисшее). Тесто очень подходит несладким начинкам ( хотя и сладкие- хороши). Муж вчера так захотел пирога, что сначала интересовался :"как там тесто у нас?" Потом пытался заставить меня достать пирог из духовки через 10 минут, убеждая, что готово. Включил свет в духовке- показывая. что зарумянилось, все боялся, что я сидя на форуме забуду и сожгу! Very Happy Пришлось его успокоить, что это еще только яичная смазка румянится.А потом съел не меряно.( был вечер), лег спать, уснул, через полчаса встает - на кухню, опять за пирог. Утром, говорит, что завтракать не хочет, Ясно- на ночь налопался! Спрашиваю:" а пирог будешь?". Так он и правда пошел, отрезал кусок такого размера affraid (20х20см точно было) , что я хотела его сфотографировать со спичечным коробком рядом, но не дал( фото сверху - это не его кусок) ! И съел! Анекдот просто!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор удалена! в 28/1/2012, 20:36

Лена, а у нас пироги с такой начинкой называются "Особые". У нас - это в отличной придорожной столовой с расчудесной выпечкой, которая так и тает во рту. Мы, когда в деревню едем,специально туда заезжаем - за пирогами!(там их наименований 10 -15 бывает :на любой вкус)

Я тоже люблю такую начинку, но сама никогда не делала. Лена, а ты можешь подробней написать как ты ее делаешь.

Воодушевила ты меня своим пирогом, хочу тоже попробовать.
Дрожжи по твоему совету уже прикупила: просто совпадение, пошла в магазин, а там именно они.Ну а раз их уже похвалили - значит можно брать!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Елена Н в 28/1/2012, 20:59

Женя! Пытаюсь привыкнуть к твоему новому обличью! Very Happy
Надеюсь, что дрожжи тебя не подведут. Я раньше всегда пользовалась " Саф- момент". Но, что то в последнее время неудачные какие-то попадались, хотя срок годности не вышел. Я сначала на муку грешила. А вот сменила дрожжи, и с этой же самой мукой - не нарадуюсь на выпечку. Чуть в теплом молоке постоят- уже пенятся! Пакет правда большой, но электронные весы спасают- отвешиваю те-же 11 гр.(+ -)

Начинка простая : в сковороде на рафинированном подсолнечном масле слегка пассерую лук ( 1 луковица) Потом добавляю свежую мелко резаную и слегка перетертую с солью капусту, чуть потушится, добавляю квашеную( если кислая очень, то промываю). Количество по своему вкусу делай ( у меня примерно половина на половину). Опять чуть потушилось, добавляю рыбные консервы ( любим с сайрой -предварительно в банке ее вилкой мелко размять) И тушишь дальше до готовности. Соль, черный перец по вкусу. Остудить до тепленького состояния ( зимой с этим проблем нет)
Перед выкладкой начинки в тесто- слить бульончик. Можно через дуршлаг. Но я обычно под одну сторону сковороды что-то подкладываю( см на 3-4) и капусту сдвигаю к возвышенной части- водичка быстро стекает вниз сковороды. И уже "сухую" начинку выкладываю.
Удачной выпечки! Я сама потеряла силу воли и хожу весь день по кусочку "лямзаю"!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Лима в 28/1/2012, 21:04

Мне тоже эти дрожжи очень нравятся , сейчас только такими и пользуюсь.
Интересная начинка , я никогда не смешивала квашеную и свежую капусту , надо будет попробовать...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3759
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор удалена! в 28/1/2012, 21:36

Лена, спасибо за подробный ответ!

А с такой начиночкой "Особой" - ничего удивительного в твоих поползновениях к пирогу не вижу!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Ворошилова в 29/1/2012, 13:30

Елена Н., про дрожжи пишешь, как будьто про меня. Значит однозначно дрожжи пошли подделка. Вчера что-то у меня комп отказывался передавать сообщения. Попытаюсь сегодня. Позавчера я делала тесто в ХП по рецепту т.Лены(кто-то выложил рецепты т.Лены и Т.Коньковой). В первого захода оно у меня не получилось. В рецепте 400гр. муки, но получилось очень жидкое. Остановила процесс через час, добавила еще муки ~200гр. Вот тогда получилось все замечательно! Может я что-то не так делала. Но в конечном результате от теста т.Лены просто в восторге. Осталось попробовать Т.Коньковой. Девочки, я бы очень хотела понять свои ошибки. scratch
avatar
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 291
Возраст : 60
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор ulyana2 в 31/1/2012, 03:04

Елена Н принимай хвалилку! испекла пирог с такой же начинкой! очень вкусно! тесто очень понравилось,мои сказали вкусно! Спасибо за рецепт!
avatar
ulyana2
новичок
новичок

Количество сообщений : 65
Возраст : 45
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор ulyana2 в 31/1/2012, 03:33

avatar
ulyana2
новичок
новичок

Количество сообщений : 65
Возраст : 45
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Елена Н в 31/1/2012, 12:43

ulyana2! Очень рада, что тебе понравилось! Многие, кого приходилось угощать пирогами из этого теста впервые, удивлялись вкусу самого теста! Отмечали, что его хочется есть и отдельно, невзирая на начинку. А эта капустно-рыбная начинка самая любимая у нас!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Лена Савельева в 31/1/2012, 13:30

Леночка, спасибо за рецепт, особенно интересна начинка, я два вида капусты смешивала, а вот с сайрой надо попробовать, мы с рыбкой любим.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1617
Возраст : 49
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Елена Н в 31/1/2012, 13:43

Лена, не обязательно сайра. Просто последнее время из консервов на масле мы отдали им предпочтение. А еще мне нравится с лососем или горбушей. А в принципе подойдут любые консервы на масле ( хотя естественно, чем вкуснее консервы, тем лучше и конечный продукт Very Happy )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор удалена! в 3/2/2012, 18:35

Лена, и от меня тоже принимай хвалилку! Испекла пирог с рыбно-капустной начинкой, с капустой-яйцами и с картошкой - всё очень вкусно! Спасибо!








удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Selena в 3/2/2012, 21:11

Хорошие пироги у вас. Пойду чайку налью и кусочек пирога у вас возьму.
Я раньше всегда пользовалась " Саф- момент". Но, что то в последнее время неудачные какие-то попадались, хотя срок годности не вышел. Я сначала на муку грешила. А вот сменила дрожжи, и с этой же самой мукой - не нарадуюсь на выпечку. Чуть в теплом молоке постоят- уже пенятся! Пакет правда большой, но электронные весы спасают- отвешиваю те-же 11 гр.(+ -)
Вот и уменя дружба с " Саф- момент" закончилась. Стала уже по две пачки сыпать и все равно не то. Перестали поднимать тесто. Хотела на сырые перйти, но я их не люблю. У меня желание печь пропало даже.
Лена, а ты какие дрожжи используешь?
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор удалена! в 3/2/2012, 21:37

Лена, отвечу за Елену её же словами:"( сейчас перешла на "Ракмауа" и очень довольна) "

Я их тоже использовала - поднялись быстро , мне понравились.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Ирин А. в 3/2/2012, 22:41

Я тоже такие дрожжи стала покупать, ни разу не подвели.
Елена Н, вопрос к тебе. У меня нет электр. весов. Подскажи, сколько это 11 гр, если сравнивать с чайной ложкой от ХП?
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Selena в 3/2/2012, 23:16

сейчас перешла на "Ракмауа" и очень довольна) "
КАк они выглядят? Я о них первый раз слышу. Продают у нас какие-тоеще в большой упаковке.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Наталья35 в 3/2/2012, 23:25

Девочки вот такие они эти дрожжи, они турецкие


Мне никогда саф-момент не нравился, покупала дрожжи "Приправыч" и "Трапеза", а потом мне муж купил вот такие пакмея.

Ирина Агеева, 2 чайные ложки от хлебопечкм это 10 г, у меня ХП LG.
avatar
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Ирин А. в 3/2/2012, 23:37

Наталья, спасибо. ХП у меня тоже LG. Теперь буду знать.
Я тоже много разных дрожжей опробовала, но остановилась на "Ракмауа",пакет большой, хватает надолго и стоят они у нас 20-25руб (точно цену не помню). И качество теста устраивает. Я ориентируюсь по хлебу в ХП, если хорошо поднялся, значит дрожжи хорошие.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор удалена! в 3/2/2012, 23:52

А у меня упаковка такая:


Производитель Турция
Изготовлено в Краснодаре.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Елена Н в 4/2/2012, 00:55

Ирина! Я поняла, что девочки тебе уже на все вопросы ответили. Тем более, что если у тебя нет эл. весов, то у меня нет хлебопечки! А следовательно, и чайной ложки от нее! Very Happy
Женя! Очень рада, что тебе понравился рецепт! Вижу, ты напекла пироги в таком большом ассортименте - на любой вкус! Трудилась, как пчелка!
Лена, дрожжи у меня в таком же пакете, как и у Наташи.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3158
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто дрожжевое для пирогов (хрущевско-французское)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения