Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Солёная горбуша "под сёмгу"

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 30/1/2012, 17:08

Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!
Рецепт подсмотрела на сайте Скрипкиной, автор Алёна30- спасибо ей огромное за такой восхитительный рецепт!
Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
Солёная горбуша "под сёмгу" Ce5a48db0eed
Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули), но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
Солёная горбуша "под сёмгу" 4cdbf029ba42
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Наталья35 в 30/1/2012, 17:11

Таня, очень вкусно, срочно надо бежать в магазин за горбушей))
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Gale в 30/1/2012, 17:15

Очень аппетитно!Спасибо,утащила рецептик. спасибо
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 93
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 30/1/2012, 17:16

Девочки, обязательно приготовьте, не пожалеете! Я сегодня не смогла 30 минут выждать, пока рыбка в холодильнике стояла, сразу попробовала, вкуснятина!!!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор удалена! в 30/1/2012, 18:55

Таня, ты хоть кого уговоришь! Very Happy Надо попробовать, тем более сейчас в "SPAR" на горбушу скидка.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 30/1/2012, 19:00

Жень, а что тут уговаривать, если вкусно! Ко мне сейчас забегала гостья дорогая, моя Наташа,т.е. Ната Деханова (приезжала из Брянска по делам и ненадолго ко мне заглянула), ей рыбка тоже очень-преочень понравилась. Так что, нас уже четверо, кому она пришлась по душе! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор oksv6688 в 30/1/2012, 19:20

Отличный рецепт, завтра потопаю в сарай за рыбкой. Спасибо Танюш, что поделилась. Вот только 30 минут, это очень мало! Надо подождать сутки. Я уже писала насколько страшны последствия заражения паразитами.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 37
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Selena в 30/1/2012, 19:36

Таня, очень вкусно, срочно надо бежать в магазин за горбушей))
Пока этот аппетитный бутерброд не стащу, ни куда не побегу. Very Happy
Искусительница, я обязательно попробую, вот только доедим две горбушы, которые папочка солил по своему рецепту. Но с этим мы, думаю, быстро управимся. Спасибо за рецепт. поздравляю!
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор ЕВа в 30/1/2012, 21:08

Таня, соблазнительный рецептик! )) Но пока обожду, у меня еще форелька недоеденная есть )))
А рецепт пока закину себе в компик Smile


Солёная горбуша "под сёмгу" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Солёная горбуша "под сёмгу" I

Солёная горбуша "под сёмгу" ZcUPFСолёная горбуша "под сёмгу" Acb9e3789a44

Солёная горбуша "под сёмгу" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Лена Елена в 30/1/2012, 21:28

Танюшка, как всегда с вкуснятиной! Завтра же приготовлю твою рыбку ( благо бежать никуда не надо- горбуша в холодильнике лежит и ждет этого рецепта)...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 480
Возраст : 52
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Людмила 89 в 30/1/2012, 22:19

А я завтра куплю горбушку,хотя ещё и семга почти целая есть,но горбушу сделаю.У меня есть муксун,он сам по себе жирный а попробую и его так приготовить.
Таня,спасибо за рецепт.
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 65
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Ирин А. в 30/1/2012, 22:35

Таня, рецепт

блестящие надписи для рабочего стола

Похоже, на форуме завтра "рыбный день".
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 30/1/2012, 22:42

Девочки, спасибо за тёплые отзывы, надеюсь, что приготовите и вам очень понравится.
Оксана, насчёт паразитов. В рыбе после глубокой заморозки паразиты и их яйца погибают. Опасны они в охлаждённой рыбе и свежевыловленной. Об этом уже много сказано, поэтому никаких опасений - 20 минут на засолку и 30 в холодильнике для рыбки вполне достаточно!
Кстати, я сколько себя помню, столько и ем свежемороженную мойву, просто с солью и хлебом. У меня есть отличный консультант- учитель биологии в школе. Я у неё интересовалась относительно паразитов- она объяснила, что они погибают при обработке температурами, либо высокой при нагревании до кипения, либо низкой при замораживании. Оба способа равносильны. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор oksv6688 в 30/1/2012, 23:33

Береженого бог бережет, Если заморозка проходила при т. до-30, то есть вероятность сохранения личинок.
Стандартное холодильное оборудование морозит при-18.
Лучше на всякий случай потерпеть подольше.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 37
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Ирин А. в 31/1/2012, 01:24

А я слышала, что в красной рыбе не водятся паразиты. Правда ли это, незнаю. ?
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/1/2012, 01:29

Ну, в любом случае, мы уже свою горбушку приговорили Very Happy , а за сутки у неё уже вкус не такой получится, тем более мы ж её не в соли держим, а обмытую и в раст.масле. И мне тогда не совсем понятно, а что за сутки произойдёт с рыбой слабосолёной и в масле? Неужели лечинки не погибли за столько времени заморозки, а за сутки пребывания в раст.масле они погибнут. ?* ну, ладно, каждый остаётся при своём мнении, не хочется омрачать такой замечательный рецепт разговорами о паразитах. cat
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор ЕВа в 31/1/2012, 11:25

Таня, масло тут вообще ни при чем, разговор идет о пребывании рыбы сутки в рассоле! Very Happy Масло никак не влияет на паразитов, само собой.
Не знаю, насколько глубоко замораживают у нас рыбу, но думаю, что заморозка должна быть глубокая, ведь ее потом надо транспортировать по всей стране.


Солёная горбуша "под сёмгу" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Солёная горбуша "под сёмгу" I

Солёная горбуша "под сёмгу" ZcUPFСолёная горбуша "под сёмгу" Acb9e3789a44

Солёная горбуша "под сёмгу" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Наталья35 в 31/1/2012, 11:47

Девочки я думаю, что если у вас свежая горбуша, то ее нужно дольше держать в россоле или подвергнуть глубокой заморозке дней на 7 перед тем как солить, а то что мы покупаем в магазине, конечно она уже промороженая вся, но если еще сомневаетесь, подержите ее еще в замороженом виде. Таня твоя горбуша супер и нет там никаких паразитов))
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/1/2012, 18:04

Девочки, если эту рыбку в рассоле подержать даже час, то она будет солёная, что яд. А уж про сутки я уже и не говорю. А насчёт того, что могут быть паразиты, то пока до нас рыбка эта дойдёт ( а это несколько месяцев), бедные паразиты все вымерзнут, это однозначно. А я уже подумываю сделать следующую порцию, но не прямо сегодня, а то надоест быстро, но в ближайшее время это точно. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор oksv6688 в 31/1/2012, 19:18

Танюш, не обижайся, я не хотела портить твой чудесный рецепт, своими мрачными разговорами.
Когда я писала оставить на сутки, имела в ввиду именно выдержать в масле сутки. Когда рыбу кидают в рассол впитывают соль в большей мере верхние слои, а если вытянуть и дать полежать, соль равномерно распределится по всей рыбе.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 37
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/1/2012, 19:50

Оксаночка, да я и не обиделась. За что? Да к тому же и рецепт не мой, а честно списанный и приготовленный! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Ната Деханова в 31/1/2012, 21:42

Вчера написала коментарий, а он куда-то делся Sad Но я повторюсь!!!Рыбка обалденная!И такая вкуснотища не соответствует простоте рецепта!я уже в процессе готовки)Таня, спасибо за рецепт!
Ната Деханова
Ната Деханова
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 30
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/1/2012, 21:49

Наташа, очень приятно, что ты так быстро решила её приготовить. Правильно, такую вкуснятину нельзя от мужа скрывать. Ту потом расскажи и по возможности покажи как у тебя всё получилось, ладненько?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 46
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Ната Деханова в 31/1/2012, 22:15

да я уже об этом подумала, постараюсь все выложить)))))
Ната Деханова
Ната Деханова
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 30
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Ната Деханова в 1/2/2012, 00:23

Вот какая у меня получилась рыбка!
Солёная горбуша "под сёмгу" F0e3f41efa5e
Но не все гладко у меня прошло)))Ну во-первых наверно я ее сильно разморозила, брюшко было уже мягкое и шкурку красиво не получилось убрать, ток что кусочки не совсем эстетично выглядят. Во-вторых картошка все не всплывала, я почистила еще 2. Подумала что она какая-то неправильная Very Happy Ну все таки дождалась!одна кое как поднялась. Рассол получился ядовитым, тут я немного испугалась, но все же выдержала 20 минут. Получилась соленая. Но потом когда выстояла в масле минут 20 получилось очень даже вкусно!!!Конечно она не совсем малосольная, но в меру соленая! хотя у каждого понятие малосольного свое. Для меня например это когда совсем не соленая! А мужу моему очень понравилась и сказал что по соли самое то!!!!Так что я думаю этим рецептиком я буду еще долго пользоваться!спасибочки!
Ната Деханова
Ната Деханова
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 30
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Солёная горбуша "под сёмгу" Empty Re: Солёная горбуша "под сёмгу"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения