Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тесто на пиве

Перейти вниз

Тесто на пиве

Сообщение автор nelli в 6/2/2012, 20:30

Этот рецепт я нашла в своей рукописной тетрадке,а вот откуда он,извините,не помню.
Изначально рецепт выглядел так:
1 стакан муки,250г маргарина,1/2 стакана пива.

Но для моей семьи это,как говорится,на один зубок!Да и жирновато слишком.
Поэтому рецепт я подогнала под себя и теперь часто делаю это тесто и пеку из него пироги с рыбой,с капустой,расстегаи с рисом и грибами,сладкие пирожки с повидлом и пиццу.Готовое тесто можно держать в холодильнике несколько дней.
Мой рецепт:
Берем 3 стакана муки и 250г маргарина,перетираем маргарин вместе с мукой на крупной терке,добавляем 250г пива(стакан),соль по вкусу.Замешиваем тесто,постепенно добавляя еще стакан муки.
Тесто получается мягкое,нежное.Готовое тесто ложим на полчаса в холодильник и готовим начинку.
Печем пироги в духовке.В готовом виде тесто по вкусу похоже на слоеное.
Время выпечки,к сожалению,сказать не могу,т.к.это зависит от вашей духовки.У меня электродуховка.




Из этого количества теста у меня получились вот такие расстегаи с рисом и грибами и еще остался колобок на пиццу.




Пироги с рыбой и картошкой.Сверху смазывала сырым яйцом.




Пирог с капустой тушеной в молоке,сверху можно залить сырым яйцом.


Сладкие пирожочки с повидлом из черноплодной рябины.
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 60
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор nelli в 6/2/2012, 20:36

flower


Последний раз редактировалось: nelli (30/1/2013, 19:13), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 60
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор nelli в 6/2/2012, 20:39

flower


Последний раз редактировалось: nelli (30/1/2013, 19:13), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 60
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор Galinaind в 6/2/2012, 21:15

Таня, спасибо за рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО ТЕСТА!!!!! geek

Судя по твоим фото оно отлично подходит для любой начинки. ЗДОРОВО!!!

Утащила рецептик с свои закрома Хомяка... sunny
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 63
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор удалена! в 6/2/2012, 21:20

Таня, спасибо, что поделилась рецептом!
Выпечка выглядит очень аппетитно: теста в ней мало - начинки много , все как я люблю!

Таня, а когда ты делаешь сладкие пирожки, сахар в тесто не добавляешь?

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор Marino4ka в 6/2/2012, 22:03

Очень интересно...Спасибо.Обязательно попробую.
А я когда-то наполеон на пиве пекла.Просто пиво и мука.Раскатываем то-оненькие пышки,выпекаем и промазываем кремом.Классно получается... Very Happy
avatar
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 44
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор nelli в 7/2/2012, 00:41

Галина,рекомендую,тесто действительно универсальное.
Евгения,сахар в тесто добавлять не нужно,со сладкой начинкой и без сахара вкусно.
Марина,на днях прочитала в каком-то журнале совет:добавлять немножко пива в тесто для оладьев.Надо попробовать. Very Happy
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 60
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор Galinaind в 7/2/2012, 01:38

на днях прочитала в каком-то журнале совет:добавлять немножко пива в тесто для оладьев.Надо попробовать.

Пробуйте и нам скажите-покажите.
Тем более, что Масленица скоро!!!! счастье
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 63
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор Елена Н в 9/2/2012, 02:13

Очень интересный рецепт! Оказывается выпечка с пивом имеет своеобразный и интересный вкус. Про оладьи не знаю, а рецепт блинов на пиве я выкладывала. Мне его когда-то рекомендовала знакомая. Я сначала отнеслась с прохладцей, но . когда все ж решилась испечь, оказалось очень вкусно!
Теперь хочется попробовать рецепт Татьяны. Надо будет как-нибудь специально пива купить - давно дома его не было!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3169
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тесто на пиве

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения