Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Маковый "

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Маковый "

Сообщение автор Лима в 16/2/2012, 12:45

Рецепт нашла в "Кулине" №12 за 2011 год , автор - Л.Н.Колесникова
Очень заинтересовал рецепт коржей , давно хотелось попробовать нечто подобное.
Слова автора :
На 2 ст мака - 100 г грецких орехов , 50 г молотых белых сухарей , 6 яиц , 250 г сахара , 1 г ванилина.Для творожного крема :300 г сладкой творожной массы , 4 ст.ложки жирных сливок.Для ванильного крема :1,5 ст сливок для взбивания (33% или растительных , 1 г ванилина , сахарная пудра по вкусу.Для украшения и пропитки : 3 небольших киви , 25 г горького шоколада , коньяк.
Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере , соединяем с сухарями.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром , пока масса не посветлеет.
Белки взбиваем ванилином в отдельной посуде.
Соединяем маково-ореховую массу с желтковой , хорошо перемешиваем.Аккуратно добавляем белки...
Выливаем тесто в круглую форму диаметром 26 см.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части , пропитываем коньяком и промазываем творожной массой , смешанной со сливками.
Верх и бока торта порываем ванильным кремом , украшаем киви и тертым шоколадом.
Я коньяком не пропитывала , просто промазала творожным кремом с курагой.Киви тоже не украшали , обошлись шоколадом - Петя с ребятишками старались Smile



Торт получился ОЧЕНЬ сытным и вкусным , но если буду делать еще , то творожным кремом промазывать не буду.На мой взгляд крем сметана+сгущенка (которым покрывали торт ) намного уместнее и внутри , не будет забивать нежный маково-ореховый вкус.А вот заменить часть грецких орехов миндалем - будет очень в тему.
Вот такой был разрезик :



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения