Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Заработок в интернете
Буженина EmptyСегодня в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Буженина Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Буженина Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Буженина Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Буженина Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Буженина Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Буженина Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Буженина Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Буженина Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина

+8
lemonywater
Алёнушка>>>
Валюша
Людмила 89
удалена!
olya
Ирин А.
Станислава
Участников: 12

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Буженина Empty Буженина

Сообщение автор Станислава 19/2/2012, 16:16

В предверии надвигающихся праздников у нас, милые хозяюшки, на кухне каждая минута на счету. Предлагаю рецепт, который не займет много времени в процессе приготовления.
Единственное условие: готовить надо за 1,5 или 2 суток до поедания( дальше вы поймете почему), но это тоже очень удобно.

Нам надо:

- свинина(шея или окорок, окорок идет в данное блюдо, как продается т.е. с кожицей и жирком) 1 или 2,5 кг. Вес не имеет значения, при этом, чем больше кусок, тем больше время приготовления и больше посуда, в которой надо готовить.
-соль, перец горошком, чеснок свежий.

Начинаю готовить вечером, перед тем как лечь спать. Сначала мясо надо начинить, это займет минут 15-20, а то и меньше, в зависимости от величины куска мяса.
Свинину помыть, не просушивать! и положить сразу в посуду, в которой будете готовить. У меня это чугунная гусятница серебристого цвета( помните такие раньше продавались? Она у меня уже почти 30 лет, я купила ее, когда вышла замуж, еще до рождения сына).

Берем чеснок( мне хватает половины головки, вам может больше, если мясо берете больше), разделяем на дольки и эти дольки разрезае на 2 или 3 пластинки. Берем маленький нож и начиняем свинину этими пластинками, втыкая ножик сверху, проделываем им дырочки.
В эти дырочки кладем горошинку перца черного.
Смотрите-дырочка-пластинка чеснока-горошинка черного перца. Итак всю половину куска.
Берем соль крупного помола , посыпаем мясо и слегка ладошкой растираем. Переворачиваем кусок и повторяем процедуру. Соли я беру на кусок весом 1-1,5 кг 1 столовую ложку на 1 половину. Но мы соль не очень любим. Если вам покажется, что вы положили больше соли, не бойтесь! Мясо все впитает и вкус будет как надо.

Все, ставим на ночь в холодильник, на завтра на утро, или когда вы придете с работы, вынимаете утятницу и ставите на маленький огонь. Мясо стоит и готовится само по себе. Проверяйте готовность ножом, если легко вошел- мясо готово.
Бывает свинина попадается суховатая и вы видите, что выкипел сок, ничего страшного, просто подлейте водички.
Готовится в зависимости от величины куска от 2 до 4 часов.
Внимание! Горячее блюдо не вкусное, не пугайтесь и даже, когда остынет при комнатной температуре, нам тоже не нравится.
Поэтому, когда мясо остынет, его ставим в холодильник на ночь или на день, чтобы оно там постояло. Да, если торопитесь, огонь можно сделать побольше, не совсем сильный, конечно. Я не раз так делала, особой разницы во вкусе не заметила.
Я ставлю на плиту с утра, к вечеру остынет и на ночь в холодильник, с утра можно есть.

Если готовите из свиной шеи, то получается более элегантный вид, если уместно так сказать, мясо легко режется на кусочки, и на блюде можно красиво уложить.
А из окорока получается при приготовлении вкусная шкурка, и жир застывший можно прямо мазать на хлеб или булку.
Это блюдо любит мой сын, когда он приезжает из своего "далека", я всегда ему готовлю.

Приятного аппетита.

Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. 19/2/2012, 18:01

Станислава, спасибо за рецепт. Положу в свою копилку.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 19/2/2012, 18:18

На здоровье! Рада, если пригодится.
Готовится без напряжения, результат нам нравится.
Только есть надо в холодном виде Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. 19/2/2012, 18:26

Я когда гововлю мясо целым куском в духовке, то нам тоже кажется, что чем дольше мясо стоИт в холодильнике, тем оно вкуснее.
Твой рецепт-палочка-выручалочка. Ведь в праздники всегда времени не хватает. А тут уже все готово заранее. Только надо на плиту поставить. Еще раз спасибо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 19/2/2012, 21:00

Да, Ира, это рецепт готовится без напряжения, не надо ставить в духовку, не надо обматывать фольгой или обмазывать тестом. Мясо всегда получается.
Поставил на конфорку или печку, накрыл крышкой и оно готовится в собственном соку. Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор olya 19/2/2012, 22:13

Станислава, а жира никакого добавлять не надо?. Если мясо без жира, просто в сухой кастрюле жарить?
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 19/2/2012, 22:44

Оля, жйра никакого не надо добавлять. Мясо стоит ночь,нашпигованное чесноком,, перцем и солью, за ночь выделяется сок и в процессе проиготовления оно тоже дает сок. Свинина сочное мясо. Если в процессе готовки сок испарится( бывает мясо суховатое), просто подлейте в тушилку воды.
Лучше готовить его в посуде с толстым дном.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 19/2/2012, 22:48

Еще хотела сказать, мясо зажаривать не надо, оно тушится и получается сочная буженина. Готовьте на здоровье и пусть у вас все получится Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор удалена! 19/2/2012, 23:10

Станислава, рецепт простой и что называется , хозяйке в помощь!
Я раньше делала только в фольге, а теперь попробую так. Спасибо!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 19/2/2012, 23:16

Женя, буду рада, если понравится)))
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Людмила 89 20/2/2012, 00:17

Я варила в подсоленной воде,а потом ставила в духовку подрумянить,муж всегда просит с корочкой.Но очень кстати рецепт,прямо к празднику и приготовлю.Спасибо!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 20/2/2012, 00:49

Людмила, напиши потом, как получилось, можно, наверно в духовке подрумянить, я не пробовала, это будет уже мясо по другому рецепту.
Буду рада, если и этот рецепт пригодится Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Валюша 20/2/2012, 13:55

Девочки,кто будет готовить,скиньте фото,пожалуйста!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 10/6/2012, 14:48

Девочки, я готовила буженину. Забыла упомянуть, что это рецепт моей свекрови. Очень вкусно, сын объедался Very Happy . В этот приезд, он стал адептом здорового питания))), но перед этим блюдом устоять не может. Готовила два раза подряд.
Вот фото.

Буженина 1d2a7618764b6fe18304f76dca35bed8



Буженина 0642053db28f6fe1da7199f3ca57b295


Последний раз редактировалось: Станислава (10/6/2012, 16:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Алёнушка>>> 10/6/2012, 15:05

Марина,аппетитные кусочки...я вообще люблю холодное мясо,котлеты из холодильника,для меня вкуснее чем только приготовленные.попробую обязательно приготовить по твоему рецепту,но в следующем месяце(с сегодняшнего дня,я в командировке Very Happyс внучкой и кошкой в придачу).
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 177
Возраст : 61
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 10/6/2012, 15:09

Алла, попробуй, мне кажется, что не пожалеешь Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор lemonywater 11/6/2012, 14:29

А чем не здоровое питание? Очень даже здоровое! и вкусное!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор natusik 11/6/2012, 15:19

Обратила внимание на рецептик. Очень хорошо, что готовится на плите. Люблю буженинку, но иногда ленюсь из-за того, что у меня всегда заставлена духовка разными кастрюлями-сковородками. Там вроде компактно стоят, а когда вытащишь - не повернутся на кухне, такое впечатление, что их кол-во вырастает в несколько раз. Потом опять загружать... А вот так - супер. Надо сходить на рынок и сделать срочно. Это же и бутерброды можно сделать, и так поесть с хренком. М-м-м... А то у нас на колбасу уже цены просто астрономические, но состав... Без слез не взглянешь. Даже в самой дорогой и высокосортной вся таблица Менделеева. На вкус нормально , не буду врать, но я же почитать люблю на свою голову. А это чудо что за рецепт - так просто - заложил в посуду, в х-к, достал - на плиту ... Сделаю - угощу любителей свининки.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 11/6/2012, 20:55

Наташа, когда ешь, то почему-то не думаешь, что свинина и прочее, едят это блюдо ВСЕ Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор омичка 11/6/2012, 21:00

И я тоже сделаю.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. 12/6/2012, 00:09

Я сегодня сделала в мультиварке, получилась буженинка замечательная, вкусная (попробовали уже). Кусок мякоти попался удачный, нашпиговала чесноком, посолила, специями обмазала, завернула в пленку и в холодильник на сутки, чтоб просолилось, промариновалось мясо. Запекала на "Выпечке". Готовое мясо нарезала, полила рассолом, получившимся при запекании и поставила в холодильник. Завтра будем кушать.
Марина, спасибо за рецепт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава 12/6/2012, 00:18

На здоровье! Ира, я в МВ не пробовала, хотя думала об этом, надо попробовать, сколько ты на выпечке держала?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. 12/6/2012, 00:21

Выпекала 1 час с одной стороны, перевернула и еще 1 час. Кусок был большой, на все дно МВ, поэтому ставила два раза режим, чтоб пропекся хорошо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор ЮлияКУ 28/11/2015, 23:25

Всем девчатам привет! На днях сделала буженинку по рецепту Станиславы, такая вкуснятина, мы с мужем чуть весь кусманище не съели за раз. Свинина у меня была постная, практически без жира, пришлось подливать водички, т.к соку было маловато. В следующий раз буду брать пожирнее кусок. А какая удобная готовка, чудо, положил мясо и пусть томиться, а ты свои дела делай, крутись. Когда мясо приготовилось, я его на балкон выставила и оно быстренько остыло. И никакой колбасы!!!! Единственное, что я добавила при мариновании это лавровый лист, его поломала прям на мясо. Короче, было бы мясо подходящее, можно сделать с любыми специями. Спасибо за рецепт!!!! Very Happy спасибо
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор омичка 29/11/2015, 09:17

Девчата, кто еще в мв делал? У всех получилось?. В казане на плите у меня получилось прекрасно. Но в мв такая маленькая кастрюля. Какой толщины туда можно класть?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения