Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Буженина Empty Буженина

Сообщение автор Станислава в 19/2/2012, 16:16

В предверии надвигающихся праздников у нас, милые хозяюшки, на кухне каждая минута на счету. Предлагаю рецепт, который не займет много времени в процессе приготовления.
Единственное условие: готовить надо за 1,5 или 2 суток до поедания( дальше вы поймете почему), но это тоже очень удобно.

Нам надо:

- свинина(шея или окорок, окорок идет в данное блюдо, как продается т.е. с кожицей и жирком) 1 или 2,5 кг. Вес не имеет значения, при этом, чем больше кусок, тем больше время приготовления и больше посуда, в которой надо готовить.
-соль, перец горошком, чеснок свежий.

Начинаю готовить вечером, перед тем как лечь спать. Сначала мясо надо начинить, это займет минут 15-20, а то и меньше, в зависимости от величины куска мяса.
Свинину помыть, не просушивать! и положить сразу в посуду, в которой будете готовить. У меня это чугунная гусятница серебристого цвета( помните такие раньше продавались? Она у меня уже почти 30 лет, я купила ее, когда вышла замуж, еще до рождения сына).

Берем чеснок( мне хватает половины головки, вам может больше, если мясо берете больше), разделяем на дольки и эти дольки разрезае на 2 или 3 пластинки. Берем маленький нож и начиняем свинину этими пластинками, втыкая ножик сверху, проделываем им дырочки.
В эти дырочки кладем горошинку перца черного.
Смотрите-дырочка-пластинка чеснока-горошинка черного перца. Итак всю половину куска.
Берем соль крупного помола , посыпаем мясо и слегка ладошкой растираем. Переворачиваем кусок и повторяем процедуру. Соли я беру на кусок весом 1-1,5 кг 1 столовую ложку на 1 половину. Но мы соль не очень любим. Если вам покажется, что вы положили больше соли, не бойтесь! Мясо все впитает и вкус будет как надо.

Все, ставим на ночь в холодильник, на завтра на утро, или когда вы придете с работы, вынимаете утятницу и ставите на маленький огонь. Мясо стоит и готовится само по себе. Проверяйте готовность ножом, если легко вошел- мясо готово.
Бывает свинина попадается суховатая и вы видите, что выкипел сок, ничего страшного, просто подлейте водички.
Готовится в зависимости от величины куска от 2 до 4 часов.
Внимание! Горячее блюдо не вкусное, не пугайтесь и даже, когда остынет при комнатной температуре, нам тоже не нравится.
Поэтому, когда мясо остынет, его ставим в холодильник на ночь или на день, чтобы оно там постояло. Да, если торопитесь, огонь можно сделать побольше, не совсем сильный, конечно. Я не раз так делала, особой разницы во вкусе не заметила.
Я ставлю на плиту с утра, к вечеру остынет и на ночь в холодильник, с утра можно есть.

Если готовите из свиной шеи, то получается более элегантный вид, если уместно так сказать, мясо легко режется на кусочки, и на блюде можно красиво уложить.
А из окорока получается при приготовлении вкусная шкурка, и жир застывший можно прямо мазать на хлеб или булку.
Это блюдо любит мой сын, когда он приезжает из своего "далека", я всегда ему готовлю.

Приятного аппетита.

Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. в 19/2/2012, 18:01

Станислава, спасибо за рецепт. Положу в свою копилку.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 19/2/2012, 18:18

На здоровье! Рада, если пригодится.
Готовится без напряжения, результат нам нравится.
Только есть надо в холодном виде Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. в 19/2/2012, 18:26

Я когда гововлю мясо целым куском в духовке, то нам тоже кажется, что чем дольше мясо стоИт в холодильнике, тем оно вкуснее.
Твой рецепт-палочка-выручалочка. Ведь в праздники всегда времени не хватает. А тут уже все готово заранее. Только надо на плиту поставить. Еще раз спасибо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 19/2/2012, 21:00

Да, Ира, это рецепт готовится без напряжения, не надо ставить в духовку, не надо обматывать фольгой или обмазывать тестом. Мясо всегда получается.
Поставил на конфорку или печку, накрыл крышкой и оно готовится в собственном соку. Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор olya в 19/2/2012, 22:13

Станислава, а жира никакого добавлять не надо?. Если мясо без жира, просто в сухой кастрюле жарить?
olya
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 19/2/2012, 22:44

Оля, жйра никакого не надо добавлять. Мясо стоит ночь,нашпигованное чесноком,, перцем и солью, за ночь выделяется сок и в процессе проиготовления оно тоже дает сок. Свинина сочное мясо. Если в процессе готовки сок испарится( бывает мясо суховатое), просто подлейте в тушилку воды.
Лучше готовить его в посуде с толстым дном.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 19/2/2012, 22:48

Еще хотела сказать, мясо зажаривать не надо, оно тушится и получается сочная буженина. Готовьте на здоровье и пусть у вас все получится Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор удалена! в 19/2/2012, 23:10

Станислава, рецепт простой и что называется , хозяйке в помощь!
Я раньше делала только в фольге, а теперь попробую так. Спасибо!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 19/2/2012, 23:16

Женя, буду рада, если понравится)))
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Людмила 89 в 20/2/2012, 00:17

Я варила в подсоленной воде,а потом ставила в духовку подрумянить,муж всегда просит с корочкой.Но очень кстати рецепт,прямо к празднику и приготовлю.Спасибо!
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 65
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 20/2/2012, 00:49

Людмила, напиши потом, как получилось, можно, наверно в духовке подрумянить, я не пробовала, это будет уже мясо по другому рецепту.
Буду рада, если и этот рецепт пригодится Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Валюша в 20/2/2012, 13:55

Девочки,кто будет готовить,скиньте фото,пожалуйста!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 10/6/2012, 14:48

Девочки, я готовила буженину. Забыла упомянуть, что это рецепт моей свекрови. Очень вкусно, сын объедался Very Happy . В этот приезд, он стал адептом здорового питания))), но перед этим блюдом устоять не может. Готовила два раза подряд.
Вот фото.

Буженина 1d2a7618764b6fe18304f76dca35bed8



Буженина 0642053db28f6fe1da7199f3ca57b295


Последний раз редактировалось: Станислава (10/6/2012, 16:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Алёнушка>>> в 10/6/2012, 15:05

Марина,аппетитные кусочки...я вообще люблю холодное мясо,котлеты из холодильника,для меня вкуснее чем только приготовленные.попробую обязательно приготовить по твоему рецепту,но в следующем месяце(с сегодняшнего дня,я в командировке Very Happyс внучкой и кошкой в придачу).
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 204
Возраст : 57
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 10/6/2012, 15:09

Алла, попробуй, мне кажется, что не пожалеешь Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор lemonywater в 11/6/2012, 14:29

А чем не здоровое питание? Очень даже здоровое! и вкусное!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 27
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор natusik в 11/6/2012, 15:19

Обратила внимание на рецептик. Очень хорошо, что готовится на плите. Люблю буженинку, но иногда ленюсь из-за того, что у меня всегда заставлена духовка разными кастрюлями-сковородками. Там вроде компактно стоят, а когда вытащишь - не повернутся на кухне, такое впечатление, что их кол-во вырастает в несколько раз. Потом опять загружать... А вот так - супер. Надо сходить на рынок и сделать срочно. Это же и бутерброды можно сделать, и так поесть с хренком. М-м-м... А то у нас на колбасу уже цены просто астрономические, но состав... Без слез не взглянешь. Даже в самой дорогой и высокосортной вся таблица Менделеева. На вкус нормально , не буду врать, но я же почитать люблю на свою голову. А это чудо что за рецепт - так просто - заложил в посуду, в х-к, достал - на плиту ... Сделаю - угощу любителей свининки.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 368
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 11/6/2012, 20:55

Наташа, когда ешь, то почему-то не думаешь, что свинина и прочее, едят это блюдо ВСЕ Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор омичка в 11/6/2012, 21:00

И я тоже сделаю.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2516
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. в 12/6/2012, 00:09

Я сегодня сделала в мультиварке, получилась буженинка замечательная, вкусная (попробовали уже). Кусок мякоти попался удачный, нашпиговала чесноком, посолила, специями обмазала, завернула в пленку и в холодильник на сутки, чтоб просолилось, промариновалось мясо. Запекала на "Выпечке". Готовое мясо нарезала, полила рассолом, получившимся при запекании и поставила в холодильник. Завтра будем кушать.
Марина, спасибо за рецепт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Станислава в 12/6/2012, 00:18

На здоровье! Ира, я в МВ не пробовала, хотя думала об этом, надо попробовать, сколько ты на выпечке держала?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Ирин А. в 12/6/2012, 00:21

Выпекала 1 час с одной стороны, перевернула и еще 1 час. Кусок был большой, на все дно МВ, поэтому ставила два раза режим, чтоб пропекся хорошо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор ЮлияКУ в 28/11/2015, 23:25

Всем девчатам привет! На днях сделала буженинку по рецепту Станиславы, такая вкуснятина, мы с мужем чуть весь кусманище не съели за раз. Свинина у меня была постная, практически без жира, пришлось подливать водички, т.к соку было маловато. В следующий раз буду брать пожирнее кусок. А какая удобная готовка, чудо, положил мясо и пусть томиться, а ты свои дела делай, крутись. Когда мясо приготовилось, я его на балкон выставила и оно быстренько остыло. И никакой колбасы!!!! Единственное, что я добавила при мариновании это лавровый лист, его поломала прям на мясо. Короче, было бы мясо подходящее, можно сделать с любыми специями. Спасибо за рецепт!!!! Very Happy спасибо
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 165
Возраст : 45
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор омичка в 29/11/2015, 09:17

Девчата, кто еще в мв делал? У всех получилось?. В казане на плите у меня получилось прекрасно. Но в мв такая маленькая кастрюля. Какой толщины туда можно класть?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2516
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина Empty Re: Буженина

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения